Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Репутационный кризис: Венгрия подставила Украину в НАТО под удар

Репутационный кризис: Венгрия подставила Украину в НАТО под удар



Упорство Венгрии в противостоянии Украине по закону об образовании, принятом Киевом, может превратить Украину в яблоко раздора в Европе и испортить ей репутацию в том же НАТО. Такое мнение высказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Венгрия запустила блокировку инициатив Украины в НАТО. 

"Украина обеспокоена ультимативным поведением Венгрии из-за недовольства языковой статьей закона об образовании. Все наши попытки вести диалог разбиваются о неготовность к диалогу венгерской стороны", - сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Венгрия, пользуясь действующим в Альянсе принципом консенсуса, "по сути, блокирует эффективное развитие (и исполнение) тех вещей, которые были заранее запланированы между Украиной и НАТО".

"В штаб-квартире это воспринимается как неприемлемое поведение, и Альянс сам заинтересован в том, чтобы этот вопрос был решен", - отметила Климпуш-Цинцадзе. 

В конце октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт наложил вето на предложение провести встречу с представителями Украины в рамках работы НАТО в декабре. Сийярто отметил, что у Киева нет шансов обойти этот запрет. 

Проблемы в отношениях двух стран начались из-за принятого Украиной закона "Об образовании", норма которого об изучении языков национальных меньшинств вызвала в Будапеште возмущение. 

Будапешт бросил вызов

Очевидно, что голос Венгрии как члена Евросоюза значительно громче в западном политическом поле, чем голос Украины, говорит Никита Данюк.

"К тому же надо отметить, что Венгрия давно является страной, которая привыкла не подчиняться директивам Брюсселя. И то давление, которое оказывает  западный политикум, на Будапешт никак не действует. Соответственно, Киеву, который будет жаловаться на Венгрию Западу, в этом смысле рассчитывать не на что", - сказал эксперт.

Венгрия - государство, которое отстаивает интересы своего народа, и ущемление венгерского меньшинства на территории Украины воспринимается как вызов, на который Будапешт будет отвечать.

Яблоко раздора

Тот факт, что Венгрия пытается использовать НАТО как платформу для демонстрации своего недовольства Украиной, стратегически верен: Киев не раз слышал от Европы рекомендации пересмотреть закон об образовании. Будапешт не стал откладывать дело в долгий ящик, и вместо того, чтобы просто выражать недовольство законом, форсирует ситуацию.

"Интересно, что Украина, которая до недавнего времени была страной, консолидирующей антироссийские, например, настроения на Западе, теперь превращается в яблоко раздора", - отметил Никита Данюк, не исключив, что к Будапешту в этом конфликте может примкнуть Варшава.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Репутационный кризис: Венгрия подставила Украину в НАТО под удар

Опубликовано 08.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Венгрия запретила проведение саммита Украина – НАТО...
«Языковой расизм»: Васильева высказалась об украинском законе об образовании...
Венгерская автономия: Будапешт послал опасный сигнал Порошенко...
Украинский "план Маршалла" оценят в Литве...
«Венгрия, Польша и Румыния уже строят планы на украинскую землю»: журналист из Украины...
Нужен адвокат: МИД Польши обещает Украине реальные проблемы в Европе...
Премьер-министр Венгрии подвел черту под дискуссией о законе об образовании на Украине...
вверх