Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Оставь надежду, всяк входящий в НАТО": Spiegel узнал, как США будут уклоняться от обязательств перед союзниками в случае войны с Россией

"Оставь надежду, всяк входящий в НАТО": Spiegel узнал, как США будут уклоняться от обязательств перед союзниками в случае войны с Россией



США могут уклониться от обязательств по коллективной обороне членов НАТО благодаря "секретному соглашению", которое оставляет Вашингтону право на бездействие. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на свои источники.

Америка заключила соглашение с ФРГ об обязательствах по коллективной защите в 1955 году, когда Берлин принял решение о вступлении в Североатлантический альянс. Отдельный документ понадобился, поскольку тогдашний канцлер Германии Конрад Аденауэр имел "мало веры" в НАТО и договор о его создании.

Однако США сумели сформулировать свои обязательства в этом соглашении так, что фактически освободили себя от каких-либо обязательств по коллективной обороне в случае внешней угрозы. В качестве примера Spiegel приводит выдержку из доклада юристов министерства иностранных дел ФРГ: "В случае нападения на одного из членов НАТО, особенно на Германию, США обязуются оказать поддержку только в той мере, в которой сами сочтут нужным".

Все это говорит о том, что Вашингтон будет решать вопрос о вступлении в войну для защиты одного из союзников без оглядки на "коллективную безопасность", которая является ключевым аргументом для потенциальных членов НАТО. Кроме того, секретный документ оставляет США право на полное бездействие. С учетом юридически закрепленного равноправия всех стран НАТО, и это означает, что данный пункт касается не только ФРГ, но и всех стран альянса, делает вывод издание.

Spiegel указывает, что действующий канцлер Германии Ангела Меркель последние три года активно напоминает европейским странам об обязательствах США и НАТО в области коллективной обороны. Однако с большей вероятностью это требуется для "успокоения" государств Прибалтики, где страх перед Россией сильно возрос после начала украинского кризиса. В реальности, как показывает "секретное соглашение", с ответственностью США далеко не все так однозначно, резюмирует журналист.

Россияне в Сети отреагировали на публикацию Spiegel комментариями о "традиционном уклонении" США от каких-либо обязательств. Пользователи убеждены, что Штаты и их идеологический прародитель Великобритания во все времена стремились "обязать без встречных обязательств", и об этом следует помнить каждому, кто стремится в НАТО.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Оставь надежду, всяк входящий в НАТО": Spiegel узнал, как США будут уклоняться от обязательств перед союзниками в случае войны с Россией

Опубликовано 08.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выяснилось, когда базы НАТО возникнут в Черногории...
Эстония пригрозила России "ответом" НАТО в случае нападения...
Венгрия запретила проведение саммита Украина – НАТО...
СМИ опровергли "срыв" саммита НАТО - Украина...
«Финны хорошо помнят историю»: в России поддержали Финляндию, отказавшуюся от идеи...
"Русские хакеры не дремлют": НАТО планирует крепить кибероборону командных...
Глава разведслужбы ФРГ рассказал о "неудобном соседстве" с Россией...
вверх