Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Электропроводка в частном доме.

Электропроводка в частном доме.


К частному дому электропитание подходит чаще всего по воздуху, от линии 0,4 кВт. Иногда к дому идет однофазное питание: непосредственно с опоры воздушной линии к вводному электрощиту подходят два провода: один – фаза, другой – совмещенный нулевой защитный и рабочий провод. К дому может подходить и трехфазное питание. В таком случае с опоры электропередач опускаются три фазы и один совмещенный нулевой защитный и рабочий провод.
Раньше счетчики стояли всегда внутри дома, да и сейчас еще стоят, но в последнее время энергоснабжающие организации требуют устанавливать приборы учета на улице,непосредственно во вводном щите. Поэтому теперь в нем устанавливаются вводное УЗО или автоматический выключатель и электросчетчик. Непосредственно в доме устанавливается внутренний электрощит, к которому идет питающий провод с вводного щита. Именно внутренний электрощит является той точкой, из которой начинается питание всего дома. Точно так же, как и с современной проводкой в новых домах, электроснабжение разбивается на группы потребителей. Например: Группа «освещение» — во всем доме или разбито по этажам, если коттедж большой. Группа «розетки» — на весь дом или по этажам. Группа «мощные потребители» (силовая группа): стиральная машина, котел, бойлер, морозильная установка и т.д. Группа «хозяйственные нужды»: гараж, сарай, пристройки, подвал и др. Обязательно устанавливаются отдельные устройства защиты для каждой группы. Проект электропроводки в доме со всеми расчетами можно заказать у специализирующейся на этих работах организации. Но если уж решено сделать это самостоятельно, тогда вот несколько требований, которые необходимо соблюсти: Правильно подобрать материал кабеля и его сечение. Учитывать условия нагревания током с допустимым напряжением. Проводка не должна создавать угрозу пожара.
Передача напряжения должна происходить с наименьшими потерями. Проводка должна быть надежной и долговечной, при этом не требовать больших затрат на монтаж и эксплуатацию. Чтобы подобрать правильное сечение проводов, необходимо точно знать, где и какие будут располагаться потребители. От их мощности будут зависеть характеристики кабеля. Рассчитать сечения проводников и выбрать средства защиты можно с помощью таблицы. На данный момент в домах используют медные провода: для розеток – 2,5 мм2, для освещения – 1,5 мм2, для варочной поверхности – 6 мм2. При расчете электропроводки соблюдайте соотношение номиналов автоматов защиты или УЗО и сечения проводов. Если в процессе эксплуатации готовой проводки Вы добавите мощных потребителей, и будет срабатывать автомат, нельзя просто заменить автомат на более мощный, необходимо менять как сечение кабеля, так и автомат. Либо необходимо сформировать еще одну группу и подвести к ней отдельные провода. Создание схемы электропроводки в доме является обязательным.
И дело даже не в том, что это требование соответствующих контрольных организаций, в последующей жизни она Вам пригодится. Ознакомившись со схемой разводки, можно легко выявить слабое место или причину замыкания и устранить её. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Электропроводка в частном доме.

Опубликовано 08.11.2017, автором , в разделе Теплый балкон

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выбор и подключение УЗО....
Как выбрать УЗО для установки в квартире...
Электрощит в квартире и частном доме ...
Заземление и зануление: в чём разница ...
Монтаж точечных светильников в потолок: планирование, подключение, закрепление ...
Одно из основных правил в установке любого типа выключателя, освещения или...
Монтажные работы на кухне с учетом требований электроснабжения ...
вверх