Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Страной –лидером по поставкам нефти на Украину оказалась Белоруссия

Страной –лидером по поставкам нефти на Украину оказалась Белоруссия




Киев отчитался по данным о поставках нефти в страну. Сама Украина нефть фактически не добывает, поэтому вынуждена импортировать ее из-за границы.

Всего за десять месяцев года на Украину ввезли 6,357 миллиона тонн нефтепродуктов. Общая сумма затрат на нефть составила 3,29 миллиарда долларов.

При этом почти половина украинской нефти была импортирована из страны, где нет ни одного нефтяного месторождения – из Белоруссии. На долю России приходится всего 27% от поставок, Литвы – еще 10%.

Помимо этого Украина потратила на импорт нефти на треть больше средств, чем годом ранее.

Отметим, что Украина на днях отрапортовала об окончании всякой зависимости от российского газа. Официальные лица заявили, что не покупают его на протяжении уже 700 с лишним дней.

При этом Украина покупает газ у Словакии. По факту используется реверс, то есть украинцы покупают российский газ у посредника, доплачивая ему бонус.

В ближайшее время действовать таким образом Украине будет сложнее в связи с активным строительством «Турецкого потока».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Страной –лидером по поставкам нефти на Украину оказалась Белоруссия

Опубликовано 06.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

Нефть и газ остались только у России....

2017 год поверг воротил нефтегазового рынка в шок. Геологоразведчики своей работой по итогу смогли найти только 11% от извлеченных в прошедшем году объемов углеводородов, что стало худшим результатом …

Почему Белоруссия отказывается от закупки российской электроэнергии?...

Белорусское Минэнерго не устроили цены, предложенные российской стороной. Что Минск может использовать взамен энергии, поставляемой из этой страны?Белоруссия откажется от импорта российской электроэне…

Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра...

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

Торговая гармония: новое месторождение Китая изменит маршрут американских танкеров с...

Заявление Китая об обнаружении месторождения с запасами более 1 млрд тонн нефти‍ – новость из разряда стандартных, и по ней больше вопросов, чем опасений. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал дир…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Новый маршрут поставок газа в Китай решит проблему газификации Дальнего Востока России...

Проект поставок газа в Китай с Дальнего Востока России не только поможет дозагрузить мощности газопровода по маршруту Сахалин-Хабаровск-Владивосток, но и решит ряд проблем, связанных с газификацией да…

Запад, Россия, Белоруссия: Минск становится важным игроком в европейской военной политике...

Последние переговоры между министерствами обороны Белоруссии и Великобритании показывают сразу несколько трендов текущей внешнеполитической линии Минска – считает заместитель заведующего кафедры госуд…

Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

Российский бюджет переживет долг Белоруссии...

Долг Белоруссии перед Россией не является критическим для обеих сторон, притом что объем кредитов, которые Минск берет у Москвы, скорей всего, будет расти, говорит  эксперт по Белоруссии Дмитрий Болку…

Синдром "главного европейца": для чего Литва хочет создать канал военно-технической...

Курс на военно-техническую поддержку Украины является закономерной политикой Литвы – считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. В Литве считают,…

вверх