Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российские ученые нашли способ управлять наночастицами в теле человека

Российские ученые нашли способ управлять наночастицами в теле человека




Применение наночастиц в медицине является очень перспективной разработкой. Но есть у этой технологии и существенный минус: дорогостоящие в производстве наночастицы являются крайне не таргетированными. То есть не действуют там, где должны, а рассеиваются по всему организму, что значительно снижает эффективность применения. Но недавно исследователи из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с коллегами из Уральского федерального университета и Института электрофизики Уральского отделения РАН нашли способ управлять наночастицами внутри человеческого тела.

Статья о новой технологии опубликована в журнале Journal of Magnetism and Magnetic Materials. И как указывают авторы, наночастицы могут быть использованы в сфере магнитного биодетектирования. Это диагностическая процедура, которая может определить состояние организма по особенностям взаимодействия с магнитным полем. Сами ткани крайне нечувствительны к магнитному полю. Поэтому в организм для повышения чувствительности можно ввести магниточувствительные вещества.

«Устройство, с помощью которого осуществляется биодетектирование, называется биосенсором. Оно позволяет осуществлять сбор и хранение информации о биосистеме (в частности, о человеческом организме или его части) в автоматическом режиме. В составе магнитного биосенсора работают как минимум два магнитных материала: сенсорный элемент, регистрирующий слабые поля, а также наночастицы. Изменение магнитного поля в таком биосенсоре преобразуется в изменение частоты, тока или напряжения. Кроме того, магнитные наночастицы способны проникать в клетки избирательно. Например, только в раковые клетки, что позволяет диагностировать наличие и местоположение опухоли. Такие же наночастицы можно использовать и в лечении того же рака: переменное электромагнитное поле в определенных условиях приводит к быстрому разогреву наночастиц, находящихся внутри опухолевых клеток, что разрушает их. Даже будучи установленным вне организма (но в зоне, максимально приближенной к опухоли), сенсор поля при внутривенном введении магнитных наночастиц дает возможность по силе сигнала точно определить момент, когда начать нагрев и уменьшить риск введения избыточного количества наночастиц в организм».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российские ученые нашли способ управлять наночастицами в теле человека

Опубликовано 06.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...

1.how are you today did you have any trouble finding us - как дела вы с трудом нас нашли i’m fine! thank you, and you (спасибо! я – хорошо. а вы) 2.how would you describe yourself as a person - как бы вы сами себя

Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

Массивы наночастиц могут по команде превращать окно в зеркало и наоборот...

Команда исследователей Лондонского Имперского колледжа под руководством профессоров Джошуа Эделя и Алексея Корнышева разработала фильтр, на котором можно регулировать расстояние между наночастицами.…

Применение роботов в современном мире...

Мы привыкли считать, что человек – венец творения. Стоя на верхней ступени эволюции, он приспособился использовать природные ресурсы для своих целей, и вот пещерный охотник, который недавно ставил…

Они просто вырвали малыша из ее тела. На эти фото почти невозможно смотреть…...

Иногда земля просто уходит из-под ног. Иногда мы, видя нечто жестокое и бессердечное, нечто абсолютно бесчеловечное, не способны ничего изменить. Все эти определения идеально описывают вековую тради…

Ученые создают магнитную систему, которая преобразует тепло в механическое движение...

Исследователи из университета Эксетера создали микроскопическую магнитную систему, которая оказалась способной производить механическое движение, используя для этого тепловую энергию, получаемую из ок…

«Финам»: стоимость акций Applied Materials может вырасти на 41%...

Аналитики «Финама» рекомендуют инвесторам покупать акции компании Applied Materials — одного из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Они ожидают …

ДНК глазами программиста...

Если ты – молоток, то во всём увидишь гвоздь Это всего лишь размышления программиста о ДНК. Я не являюсь молекулярным генетиком. Исходный код Находится здесь. Это не шутка. Исходники можно просмотрет…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

вверх