Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сирия, Украина, КНДР: встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС выльется в "глобальный диалог"

Сирия, Украина, КНДР: встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС выльется в "глобальный диалог"




Заявленная Дональдом Трампом встреча с Владимиром Путиным "на полях" саммита АТЭС затронет много общих для России и США тем, но официально будет заявлено лишь об обсуждении северокорейской проблематики. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"У российского руководства всегда была заинтересованность во встрече с лидером США, значит, диалог Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС состоится. У Москвы есть понимание, что президент США сейчас оказался заложником сложной внутриполитической ситуации и не в силах решить проблемы, возникшие в российско-американских отношениях. Однако поддерживать и развивать диалог, несмотря на это, необходимо.

Заявленная Трампом тема Северной Кореи станет всего лишь поводом для встречи – угроза КНДР сейчас мейнстримовая в американских СМИ и активно обсуждается обществом. И если американский лидер заявляет, что ищет пути ее решения, ему ради этого простят даже переговоры с Путиным. Безусловно, в ходе переговоров тема Северной Кореи будет активно обсуждаться, но конечно, она не станет единственным предметом переговоров", - отмечает эксперт.

Накануне президент США Дональд Трамп в интервью одному из американских телеканалов заявил о возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным "на полях" предстоящего саммита АТЭС. "Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей", - заявил американский лидер. И добавил: на возможной встрече с российским лидером можно было бы обсудить также вопросы, касающиеся Сирии и Украины.

"Кремль понимает: Трамп в США далеко не то, что путин в России. Американский президент способен решить в своей стране множество вопросов, но в их число не входят двусторонние отношения с Россией – повестка по этому пункту сосредоточена у "ястребов" в Сенате и Конгрессе, где сложился стойкий антироссийский консенсус у демократов и республиканцев.

Нужно понимать, что Трамп, скорее всего, и сам стремится к диалогу с РФ, но идти против внутриполитического противодействия не может. Конечно, на встрече двух президентов будут обсуждаться американо-российские отношения и ряд других тем, но официальное коммюнике впоследствии заявит: диалог шел сугубо вокруг северокорейской проблематики", - подчеркивает политолог.

Кнут и пряник для КНДР

Трамп планирует отправиться в десятидевную поездку, в ходе которой он посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. Одна из остановок во Вьетнаме предполагает посещение города Дананг, где 8-10 ноября пройдет деловой саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Напомним, первая встреча Трампа и Путина состоялась на саммите G20 7 июля. Переговоры продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на нее в графике около часа, а американская — 30 минут.

Владимир Путин по итогам саммита выразил уверенность в том, что им с его американским коллегой удалось установить личные взаимоотношения. Трамп назвал встречу с Путиным замечательной. Меж тем, сейчас главной внешнеполитической угрозой США американский президент объявил КНДР – с северокорейским лидером он ведет ожесточенную риторику в медийном поле не первый месяц. Обе страны угрожают друг другу ракетными ударами.

"Проблема Северной Кореи существует, решить ее можно и нужно. Но во внешней политике принято применять методы кнута и пряника, к КНДР последние годы применяют только кнут, накладывая на страну все новые санкции. Россия же выступает с более миролюбивой политикой, предлагая решить проблемы в ходе диалога.

Применение к Северной Корее метода "пряника" сейчас могло бы существенно разрядить ситуацию. Северокорейскому руководству и в страшном сне не снится война с кем бы то ни было, тем более с США. Страна экономически задушена, нужны гуманитарные поставки продовольствия и товаров, не связанные с военной тематикой.

Вопросы Северной Кореи, Сирии, Украины, общая ближневосточная повестка – это наиболее вероятные темы для обсуждения двух президентов на АТЭС. Вопросы двустороннего партнерства и урегулирования разгоревшегося между РФ и США дипломатического конфликта, скорее всего, тоже будут подниматься. Но в свете нынешней внутриполитической ситуации в США вряд ли эти темы могут привести к серьезным реальным результатам", - заключает Станислав Бышок.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сирия, Украина, КНДР: встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС выльется в "глобальный диалог"

Опубликовано 03.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

"Российское вмешательство": пока США ищут решение "дилеммы Трампа", РФ защищает свободу...

Рассказ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по итогам беседы Владимира Путина и Дональда Трампа о "вмешательстве России" в американские выборы выявил попытку президента США решить сложную вн…

Украину "отложили": почему Путин и Трамп сузили диалог России и США до Сирии...

Несмотря на то, что Белый дом вчера заявил, что не планирует на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге встречу между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным, лидеры дв…

Европейская политика "пряника" в отношении КНДР может не понравиться...

Заявление НАТО об угрозах северокорейских ракет безопасности Европы может означать подключение того же Евросоюза к корейскому кризису, причем с позиций "пряника". Такое мнение высказал политический ан…

Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог...

Приглашение Ким Чен Ына президенту Южной Кореи посетить КНДР‍ – серьезный шаг в межкорейском диалоге. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой ор…

Отказ поддержать позицию России по КНДР вынудит США освободить базы в Японии и Южной Корее...

Россия озвучивает очень сбалансированную позицию по проблеме КНДР в отличие от США, предлагающих «полностью уничтожить» Северную Корею в случае обострения конфликта. Но как считает политолог Станислав…

Как выбрать "правильного" соседа: Финляндия создаст военный союз в пику НАТО -...

Финляндия не будет вступать в НАТО, так как для этой страны идея военного нейтралитета является одной из ключевых, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станис…

Диалог за "квадратным столом": США ищут повод принять позиции России и Китая по КНДР...

Заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона о возможных шагах в случае "краха режима" в КНДР‍ и обсуждение ситуации с Китаем показывают: Вашингтон запутывает клубок геополитических проблем в регионе.…

Польша продает коллективному Западу враждебный образ России в северокорейской упаковке...

Польша отрабатывает образ России как врага, с этой целью увязывая Москву с любыми проблемными событиями на мировой арене, в том числе с северокорейским кризисом, считает политический аналитик монитори…

"Ястребиная политика" США по КНДР сплотит Россию и Китай...

Предложение Дональда Трампа снизить уровень дипломатических отношений с КНДР, а также разорвать торговые и технологические связи с Северной Кореей, не найдут понимания в Китае и России. Об этом ФБА "Э…

вверх