Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ученые нашли материал в котором можно хранить квантовую информацию

Ученые нашли материал в котором можно хранить квантовую информацию




В последние годы был достигнут значительный прогресс в создании первого крупномасштабного универсального квантового компьютера. Тем не менее, есть еще немало проблем, которые необходимо преодолеть для создания полноценной квантовой вычислительной машины. Одна из проблем — создание метода долгосрочного хранения квантовой информации. Теперь ученые нашли подходящий для этого материал.

Задача такого типа хранения заключается в сохранении конкретного квантового состояния отдельных атомов, и новое исследование предполагает, что это возможно, если использовать иридат меди (соединение иридия, меди и кислорода).

«Иридат меди имеет геометрию сот, как сота в природе, но изготовлен из атомов», — рассказал исследователь Фазель Тафти: «Из-за такой геометрии, движение электронов никогда не замирает.»

Такое явление можно противопоставить явлению, которое можно наблюдать у обычного магнита, где магнетизм упорядочен. Соответственно, новый материал предполагает не упорядоченный магнетизм и постоянное движение электронов.

«Экспериментальные открытия занимают много времени, потому что ученые должны попробовать все возможные пути, разрешенные природой» — добавил Тафти.

В дальнейшем ученые собираются испытать иридат меди с другими элементами в периодической таблице.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ученые нашли материал в котором можно хранить квантовую информацию

Опубликовано 03.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Как соединять провода ...

для соединения проводов могут быть сделаны несколькими способами: сварка — наиболее надежный способ, обеспечивающий высокую надежность соединения, но требующий навыков и наличия сварочного аппарата; клеммные колодки —

10 загадок пространства-времени, которые сможет решить квантовая гравитация...

Общая теория относительности Эйнштейна, в которой гравитация рождается вследствие искривления пространства-времени, замечательна. Она была подтверждена с невероятным уровнем точности, в некоторых случ…

15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Бизнес идея: Производство кислорода ...

когда говорят о «деньгах из воздуха» невольно приходят в голову мысли о каком-то не совсем честном виде бизнеса. но это только если понимать это выражение в переносном смысле. а вот в прямом смысле – зарабатывать

IBM создала компьютер, использующий "квантовую запутанность" и "квантовый параллелизм"...

Компания IBM объявила о создании самого мощного квантового компьютера. Компания считает создание квантового компьютера настоящим достижением и успехом в гонке с Google и другими большими фирмами, к…

Как соединить алюминиевые провода ...

хотя по современным стандартам проводка в жилых квартирах делается преимущественно из медных проводов, нередко можно встретить электропроводку и из алюминия. если заменить старую проводку на новую невозможно, тогда вам

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх