Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Генерал НАТО пригрозил наказать упрямую Турцию за покупку российских систем ПВО С-400

Генерал НАТО пригрозил наказать упрямую Турцию за покупку российских систем ПВО С-400



В стремлении модернизировать свою систему противовоздушной обороны, Турция столкнулась с выбором: купить передовые российские системы С-400 или более дорогостоящие альтернативы США. Турция предпочла купить российские системы, что, конечно же, вызвало недовольство НАТО, пишет zerohedge.com . НАТО тут же пообещал наказать страну, входящую в состав альянса.

Изначально НАТО жаловался на то, что С-400 несовместимы со всеми остальными системами, используемыми альянсом, а на этой неделе глава военного комитета НАТО, генерал Пётр Павел, заявил журналистам, что Турция, скорее всего, будет наказана альянсом за то, что не сделала выбор в пользу американских систем ПВО.

«Основой принципа суверенитета, очевидно, является приобретение оборонительного вооружения, но так же, как все нации являются суверенными в принятии своих решений, они являются и суверенными в отношении последствий этих решений», - заявил Павел.

Павел отказался ответить на вопросы журналистов о недавних антидемократических действиях турецкого правительства, настаивая на том, что «никто не совершенен».

«Когда речь идет о соблюдении принципов демократии, покажите мне хоть одну страну, которая совершенна в этом плане. Никто не идеален», - сказал Павел.

Генерал также отметил, что «никто не ставит под сомнение важную роль Турции в качестве союзника во времена, когда альянсу бросают столько сложных вызовов».

Однако, судя по всему, эта позиция НАТО не распространяется на вопрос о покупке американских систем ПВО.

«Ракетная сделка с Россией - это явный признак того, что Турция разочарована в США и Европе, - сказал аналитик из Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, - но пока аванс не будет выплачен, нельзя быть уверенным в чем-либо».

Российская система С-400 и ее предшественница С-300 получили высокие оценки многих экспертов, как перспективные, рентабельные альтернативы американским зенитным системам.

США привыкли к монополии на этом рынке, и они делают все, чтобы никто не остался без публичной критики в случае приобретения российских систем ПВО.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Генерал НАТО пригрозил наказать упрямую Турцию за покупку российских систем ПВО С-400

Опубликовано 30.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...
Российские средства радиоэлектронной борьбы угрожают силам НАТО...
Движение на Восток: действие НАТО вызывает справедливые опасения России...
Наша семейная рабыня...
«Сирия стала витриной военного универмага»: страны Ближнего Востока встают в очередь за...
Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса...
вверх