Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Оптимистичные прогнозы: что ждет рубль к концу года

Оптимистичные прогнозы: что ждет рубль к концу года




Глава Минфина Антон Силуанов рассказал о том, каков прогноз курса рубля на весь оставшийся год. Мнение министра прокомментировали эксперты в интервью для портала «Экономика сегодня».

По словам Силуанова, никаких резких скачков нацвалюты до конца года не ожидается.

«Мы не планируем сильного изменения курса рубля, который сложился вот за последние месяцы в текущем году. Ожидаем, что такие же параметры будут и в конце года», - рассказал министр финансов.  То же самое ранее сообщал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

С прогнозами министров согласились и эксперты, предсказав рублю стабильное будущее.

gazeta.ru

«Если не будет шоков, сохранение текущего уровня действительно вероятно», - считает доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий МБИ, кандидат экономических наук Александр Щелкалов.

Впрочем, как рассказал эксперт, существуют и риски ослабления нацвалюты, однако если это и произойдет, то оно будет несущественным.

С Александром Щелкановым согласен и экономист Никита Масленников. По его словам, многие эксперты склоняются к тому, что в октябре и ноябре текущего года рубль будет стабильным. Однако декабрь может принести курс рубля в 58-59 за доллар. Впрочем, эта цифра все же не поднимется больше 60. Причиной небольшого падения могут стать колебания на рынке нефти, а также наращивание добычи сланцевых углеводородов.

Таким образом, эксперты склоняются к мысли, что до конца года рубль ждет стабильность или небольшое ослабление.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Оптимистичные прогнозы: что ждет рубль к концу года

Опубликовано 29.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Коррекция или ослабление: что ждет рубль к концу года...

Рубль может ослабнуть к концу года в силу ряда внешних факторов, тем не менее, коррекция курса будет незначительной, считают эксперты ФБА "Экономика сегодня". Серьезной коррекции курса рубля до конца…

Коррекция или ослабление: что ждет рубль к концу года...

Целковый мoжeт oслaбнуть к   кoнцу гoдa в   силу рядa внeшниx фaктoрoв, тeм   нe   мeнee, кoррeкция курсa будeт нeзнaчитeльнoй, считaют экспeрты ФБА   "Экономическая наука сегодня". Серьезной коррекц…

Минфин не видит серьезных рисков в случае санкций на госдолг...

Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил на форуме «Россия зовет». Также выступили глава МЭР Максим Орешкин и руководитель ЦБ Эльвира НабиуллинаРегионам установят KPI по росту инвестиций — в рам…

Нефть рубль бережет: Орешкин объявил 2018 год периодом макроэкономической стабильности...

Если конъюнктура на мировом рынке и в глобальной политике в 2018 году не будет радикально меняться, то рыночный курс рубля действительно будет стабилен – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. На …

Доллар продавать, рубль покупать: как лучше всего хранить сбережения в 2018 году...

Общий прогноз по курсу рубля на 2018 год у большинства экспертов таков, что нужно срочно продавать доллар и переходить в рубль. В следующем году, вероятно, мы увидим курс на уровне 62-63 рубля за долл…

Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...

Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраляРубль снова падает. Участники валютно…

Предновогодняя "валютная лихорадка" Минфина: что ждет рубль?...

Хотя рубль пока и не отреагировал на планы Минфина закупить рекордный объем валюты в декабре, в перспективе ситуация может оказать давление на котировки, считает финансовый аналитик компании «Открытие…

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх