Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Дом из бревен




Любой дом из бревен отличается своей красотой, добротностью, теплотой и уютом. Все дело в том, что древесина имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому, дом, построенный из бревен, можно в зимнее время очень быстро нагреть, а сам процесс остывания в нем происходит намного медленнее, чем в любом другом доме.

Также в любую летнюю жару в таком срубе будет всегда ощущаться освежающая прохлада. К тому же, в таком доме, если процесс заготовки бревен был сделан по всем инструкциям, очень редко заводится плесень или грибок, и в нем всегда будет чувствоваться сухость и неповторимый аромат.

Существует большое отличие между бревенчатым домом и домом из бруса. Бревенчатый дом строится из кругляка, а брусчатый – ограненных с четырех сторон бревен. Брусчатый можно построить быстрее, но и коррозии в виде плесени и гнили он также подвергается намного быстрее.

Все дело в том, что самый плотный слой в древесине – наружный, и он защищает сердцевину, которая быстрее поражается коррозией, так как плотность ее намного меньше наружного слоя.

Также большое значение для дома из бревен имеет и температура воздуха в зимнее время. Чем м толще должны быть и бревна. Заготавливаемые бревна должны быть хорошо высушены и пропитаны антисептиком.

Двойную дозу антисептика необходимо нанести на ту сторону бревен, которые будут наиболее подвергнуты действию солнечного света и влаги. Обрабатывать их желательно в пасмурную и безветренную погоду, чтоб антисептик мог хорошо впитаться.

Бревна необходимо укладывать друг на друга в специальные пазы, а по углам для них скреплениями служат особые врубки. Намного проще это сделать, если бревна будут заранее подвергнуты оцилиндровке. Тогда они все будут одинаковы по толщине, что намного ускорит их укладку.

Нужно иметь в виду, что со временем бревна подвергаются усадке и деформации, и между ними могут появиться небольшие щели. Поэтому, вся конструкция со временем должна быть хорошо проконопачена.

Но это также дает и свои плюсы, о чем часто даже не догадываются сами жильцы: все дело в том, что в таком доме вентиляция воздуха будет происходить естественным образом, и само кондиционирование воздуха не будет стоять такой уж и насущной нуждой, как в герметичных квартирах из кирпича и бетона.

Поэтому, если раньше все люди строили деревянные дома, так как не было в данной местности другого материала, то сейчас дом из бревен – это изысканное произведение искусства, могущее украсить любой загородный колорит.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дом из бревен

Опубликовано 28.10.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Квартира с индустриальным декором и скандинавским уютом...

Интерьер квартиры-люкса площадью 65 кв. М спроектирован студией Casa 100 Arquitectura. В основе проекта комфорт, заданный нейтральной палитрой и отделкой с натуральными материалами. Согласно прое…

Бизнес-идея: Производство клееного бруса...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 9610 т.р.ежемесячная прибыль: 1071 т.р.срок окупаемости: 11 мес.клееный брус считается одним из наиболее прочных и технически совершенных

Технология сборки сруба из бруса для дома ...

чтобы работа спорилась, брусья выкладывают в штабель на расстоянии 5-6 метров от строения с одной или лучше — с двух его сторон. каждый слой брусьев в штабеле укладывают на прокладки из досок. рядом со штабелем

Бизнес по производству клеёного бруса: ориентир на качество ...

клееный брус считается одним из наиболее прочных и технически совершенных стройматериалов из древесины. изготавливается он методом склеивания просушенных, отсортированных и отшлифованных досок (ламелей) различной длины

Бизнес по производству клеёного бруса...

#изготовление@catalogbi клееный брус считается одним из наиболее прочных и технически совершенных стройматериалов из древесины. изготавливается он методом склеивания просушенных, отсортированных и отшлифованных досок

Брус Бревно – что лучше для строительства деревянного дома или бани...

из статьи вы узнаете: 1) бревно или брус что лучше 2) какой дом лучше из бруса или бревна 3) какая баня лучше из бруса или бревна 4) итог: что лучше клееный брус или бревно 1) бревно или брус что лучше в рамках этого

Доступные методы избавления от грибка и неприятного запаха в стиральной машине...

Многие владельцы стиральных машин со временем ощущают неприятный запах, а внутри замечают черный налет. Это свидетельствует о том, что в ней развелась плесень. Довольно важно правильно вести эксплуата…

Полезные советы - Как вывести плесень...

Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

Полезные советы - Как вывести плесень...

Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

СВОЙ БИЗНЕС: ПРОИЗВОДСТВО КЛЕЕНОГО БРУСА...

клееный брус, который также называют клееным профилированным брусом, представляет собой экологически чистый строительный материал из древесины. как понятно из названия, клееный брус изготавливается путем составления

Основные способы как бороться с плесенью и грибком. ...

плесень представляет собой опасный токсичный грибок с неприятным, затхлым запахом. наиболее чаще с ней можно столкнуться в помещениях с повышенной влажностью – в ванной, кухне, подвальных помещениях. частые места ее

вверх