Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Дом из бревен



Любой дом из бревен отличается своей красотой, добротностью, теплотой и уютом. Все дело в том, что древесина имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому, дом, построенный из бревен, можно в зимнее время очень быстро нагреть, а сам процесс остывания в нем происходит намного медленнее, чем в любом другом доме.

Также в любую летнюю жару в таком срубе будет всегда ощущаться освежающая прохлада. К тому же, в таком доме, если процесс заготовки бревен был сделан по всем инструкциям, очень редко заводится плесень или грибок, и в нем всегда будет чувствоваться сухость и неповторимый аромат.

Существует большое отличие между бревенчатым домом и домом из бруса. Бревенчатый дом строится из кругляка, а брусчатый – ограненных с четырех сторон бревен. Брусчатый можно построить быстрее, но и коррозии в виде плесени и гнили он также подвергается намного быстрее.

Все дело в том, что самый плотный слой в древесине – наружный, и он защищает сердцевину, которая быстрее поражается коррозией, так как плотность ее намного меньше наружного слоя.

Также большое значение для дома из бревен имеет и температура воздуха в зимнее время. Чем м толще должны быть и бревна. Заготавливаемые бревна должны быть хорошо высушены и пропитаны антисептиком.

Двойную дозу антисептика необходимо нанести на ту сторону бревен, которые будут наиболее подвергнуты действию солнечного света и влаги. Обрабатывать их желательно в пасмурную и безветренную погоду, чтоб антисептик мог хорошо впитаться.

Бревна необходимо укладывать друг на друга в специальные пазы, а по углам для них скреплениями служат особые врубки. Намного проще это сделать, если бревна будут заранее подвергнуты оцилиндровке. Тогда они все будут одинаковы по толщине, что намного ускорит их укладку.

Нужно иметь в виду, что со временем бревна подвергаются усадке и деформации, и между ними могут появиться небольшие щели. Поэтому, вся конструкция со временем должна быть хорошо проконопачена.

Но это также дает и свои плюсы, о чем часто даже не догадываются сами жильцы: все дело в том, что в таком доме вентиляция воздуха будет происходить естественным образом, и само кондиционирование воздуха не будет стоять такой уж и насущной нуждой, как в герметичных квартирах из кирпича и бетона.

Поэтому, если раньше все люди строили деревянные дома, так как не было в данной местности другого материала, то сейчас дом из бревен – это изысканное произведение искусства, могущее украсить любой загородный колорит.


lossless71.ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дом из бревен

Опубликовано 28.10.2017, автором , в разделе Утепление крыши

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дома из бруса с угловыми врубками...
УСАДКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА...
Виды соединений деревянных конструкций...
Пол из спилов дерева своими руками. Экологичный пол у Вас дома!...
Утепление деревянных стен ...
10 "золотых" правил утепления стен ...
Рубка в лапу...
вверх