Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Объявление независимости Каталонии может обернуться двоевластием

Объявление независимости Каталонии может обернуться двоевластием




Итоги голосования в парламенте Каталонии, постановившие независимость региона, усложнили ситуацию, и теперь в ближайшее время стоит ждать эскалации, двоевластия, и следить, как далеко зайдут обе стороны в борьбе за свои позиции. Такое мнение озвучил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В тайном голосовании принимало участие 82 депутата, из них за независимость высказалось 70 человек, против - 10, еще два бланка остались пустыми. Перед началом процедуры представители оппозиции покинули здание парламента. 

Глава правительства Испании Марьяно Рахой пообещал, что "власть закона восстановит законность в Каталонии".

Напомним, что 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости. Около 90% участников проголосовали за отделение от Испании, это решение Конституционный суд признал  не соответствующим Конституции.

На прошлой неделе правительство Испании выразило намерение применить статью 155 Конституции, в соответствии с которой все руководство автономии может быть отстранено от власти, а властные полномочия в этом автономном сообществе Испании будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом, после чего в Каталонии должный пройти досрочные парламентские выборы.

В сторону эскалации

Сейчас будет двоевластие - региональных каталонских органов и представителей Мадрида, говорит Дмитрий Солонников.

"Соответственно, какие-то органы будут исполнять на местах решения одного правительства, какие-то - решения другого правительства. Кроме того, важно, как поведут себя силовики в этой ситуации - полиция, жандармерия, кого они будут слушать. Когда же возникнет вопрос защиты демократии, призовут ли граждан к оружию каталонские власти или нет, также принципиально понимать", - сказал эксперт.

Текущее положение, отметил Солонников, будет развиваться в сторону эскалации, хотя были надежды, что стороны смогут договориться между собой.

"До какой степени власти Испании решатся наводить порядок - будут вводить войска, устанавливать полицейский контроль, устраивать комендантский час и запрещать собрания на улицах?", - задался вопросом эксперт. Неясно, что будет происходить дальше, но то, что мы видим сейчас, не дает повода думать, что разрешится само собой. 

Обвинение в бунте

Итоги референдума и голосования в парламенте Каталонии не нашли поддержки в Евросоюзе - Брюссель дал понять, что это личное дело Испании. На сторону Мадрида встали в Вашингтоне - Госдепартамент заявил, что считают регион неотъемлемой частью Испании.

Сообщается, что в понедельник, 30 октября, генеральная прокуратура Испании намерена подать в суд против каталонских властей по обвинению в бунте.

Тем временем бизнес региона оперативно перебирается в другие области Испании - в течение октября почти 1700 каталонских предприятий сменило регистрацию.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Объявление независимости Каталонии может обернуться двоевластием

Опубликовано 28.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании...

Члены парламента Каталонии проголосовали в поддержку резолюции о независимости от Испании. Отмечается, что документ содержит в общей сложности 17 пунктов. На рассмотрение каталонского парламента резо…

Испания распустила парламент Каталонии...

Правительство Испании приняло решение о роспуске парламента Каталонии. Об этом заявил президент Испании Эдуардо Рахой. Ранее парламент Каталонии объявил о независимости от Мадрида. Это произошло посл…

Берлин не признает независимость Каталонии...

В парламенте Каталонии приняли резолюцию о независимости региона от испанских властей. Власти Германии не поддержали это решение, о чем стало известно из официального заявления представителя правитель…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Рахой: Испания ничего не крадет у Каталонии...

Факт отсутствия краж подчеркнул председатель правительства Испании Мариано Рахой. Об этом стало известно из сообщения телеканала Telecinco. По словам Рахоя, законность восстановлена со стороны Испан…

"Испания единая": Киев пытается встроиться в "каталонский" тренд...

Украина пытается встроиться в "каталонский" тренд, публично высказывая поддержку Мадриду, но с точки зрения практической дипломатии это бессмысленный ход - испанским властям сейчас нужны не красивые с…

Это средство восстановит ваши кости и суставы. И избавит от боли в коленях...

Про это эффективное средство от боли в коленях мне рассказала моя бабушка-соседка. Она однажды увидела, как я тяжело поднимаюсь по лестнице и позвала меня к себе. У себя дома она сунула мне бума…

Глава МИД Франции прокомментировал ситуацию в Каталонии...

Жан-Ив Ле Дриан надеется, что прояснить ситуацию в Каталонии помогут досрочные выборы. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал ситуацию в Каталонии, выразив надежду на то, что прояснить …

Рахой отстранил главу Каталонии Пучдемона и назначил выборы...

Правительство Испании приняло решение об отстранении от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. По словам главы испанского правительства, кр…

Премьер Испании пообещал Каталонии «демократию и законность»...

Лидер правящей партии Испании и премьер-министр страны Мариано Рахой рассказал каталонцам, за кого следует голосовать на региональных выборах 21 декабря. Как сообщают СМИ, Рахой заявил, что только …

Эксперт: Арестом Пучдемона Мадрид пытается заставить его покаяться за Каталонию...

Задержание Карлеса Пучдемона и его соратников проведено для того, чтобы временно, на период подготовки и проведения досрочных выборов в парламент Каталонии, вывести их из политического процесса и оказ…

вверх