Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Объявление независимости Каталонии может обернуться двоевластием

Объявление независимости Каталонии может обернуться двоевластием




Итоги голосования в парламенте Каталонии, постановившие независимость региона, усложнили ситуацию, и теперь в ближайшее время стоит ждать эскалации, двоевластия, и следить, как далеко зайдут обе стороны в борьбе за свои позиции. Такое мнение озвучил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В тайном голосовании принимало участие 82 депутата, из них за независимость высказалось 70 человек, против - 10, еще два бланка остались пустыми. Перед началом процедуры представители оппозиции покинули здание парламента. 

Глава правительства Испании Марьяно Рахой пообещал, что "власть закона восстановит законность в Каталонии".

Напомним, что 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости. Около 90% участников проголосовали за отделение от Испании, это решение Конституционный суд признал  не соответствующим Конституции.

На прошлой неделе правительство Испании выразило намерение применить статью 155 Конституции, в соответствии с которой все руководство автономии может быть отстранено от власти, а властные полномочия в этом автономном сообществе Испании будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом, после чего в Каталонии должный пройти досрочные парламентские выборы.

В сторону эскалации

Сейчас будет двоевластие - региональных каталонских органов и представителей Мадрида, говорит Дмитрий Солонников.

"Соответственно, какие-то органы будут исполнять на местах решения одного правительства, какие-то - решения другого правительства. Кроме того, важно, как поведут себя силовики в этой ситуации - полиция, жандармерия, кого они будут слушать. Когда же возникнет вопрос защиты демократии, призовут ли граждан к оружию каталонские власти или нет, также принципиально понимать", - сказал эксперт.

Текущее положение, отметил Солонников, будет развиваться в сторону эскалации, хотя были надежды, что стороны смогут договориться между собой.

"До какой степени власти Испании решатся наводить порядок - будут вводить войска, устанавливать полицейский контроль, устраивать комендантский час и запрещать собрания на улицах?", - задался вопросом эксперт. Неясно, что будет происходить дальше, но то, что мы видим сейчас, не дает повода думать, что разрешится само собой. 

Обвинение в бунте

Итоги референдума и голосования в парламенте Каталонии не нашли поддержки в Евросоюзе - Брюссель дал понять, что это личное дело Испании. На сторону Мадрида встали в Вашингтоне - Госдепартамент заявил, что считают регион неотъемлемой частью Испании.

Сообщается, что в понедельник, 30 октября, генеральная прокуратура Испании намерена подать в суд против каталонских властей по обвинению в бунте.

Тем временем бизнес региона оперативно перебирается в другие области Испании - в течение октября почти 1700 каталонских предприятий сменило регистрацию.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Объявление независимости Каталонии может обернуться двоевластием

Опубликовано 28.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании...
33 самых невероятных здания мира...
Испания распустила парламент Каталонии...
Берлин не признает независимость Каталонии...
Рахой: Испания ничего не крадет у Каталонии...
"Испания единая": Киев пытается встроиться в "каталонский" тренд...
Глава МИД Франции прокомментировал ситуацию в Каталонии...
вверх