Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Украина посадит Европу на свою газовую иглу

Украина посадит Европу на свою газовую иглу




Украина уже больше двух лет не покупает газ у России. Блокада Донбасса привела страну в состояние, близкое к энергетическому коллапсу. Голубое топливо теперь поставляется реверсом из Европы по цене выше, чем у Газпрома. Однако украинская пресса старается успокоить обывателя и рассказать об успехах добычи собственного газа.

Успехи скромные, но добыча украинского газа за прошедшие три квартала выросла на 3,7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только нужно хорошо поискать в Сети, чтобы узнать, что за два года добыча газа на Украине в четыре раза сократилась. К настоящему моменту компания «Укргаздобыча» добыла 700 миллионов кубометров газа при потребности в 17 миллиардов.

www.segodnya.ua

Надо отметить, что «Нафтогаз» планировал накопить эти 17 миллиардов к 1 октября, но не смог. В украинских газохранилищах сейчас находится только 14 миллиардов кубометров голубого топлива. Это означает, что проблема дефицита углеводородов в стране не снята. С учётом блокады Донбасса и отказа от российского угля, украинцам придётся и дальше жить в режиме жёсткой экономии энергоресурсов.

По утверждениям «Укргаздобычи», природные запасы газа в стране составляют 930 миллиардов кубометров. На его добыче задействовано две с половиной тысячи скважин. В Министерстве энергетики уверены, что Украина со временем сможет не только себя обеспечивать газом, но и поставлять его в Европу, составляя конкуренцию российскому «Газпрому».


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Украина посадит Европу на свою газовую иглу

Опубликовано 24.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в...

Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе 24 апреля 2018 Мы не можем слишком долго обходиться без походов в гости, поэтому мы снова отправились на поиски интересных квартир…

Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом...

Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

Украина заменила российский газ, но чем?...

«Нафтогаз» заявил, что в состоянии обойтись без топлива «Газпрома», но вместе с тем убытки из-за срыва поставок должна компенсировать российская сторона. Противоречивые высказывания прокомментировал К…

На грани аферы: планы Украины продавать Европе газ России обернутся новыми убытками...

Заявления Витренко, что "Нафтогаз Украины" сможет реэкспортировать купленный у РФ газ, технически верны, но на практике нереализуемы. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель аналитическ…

"Нафтогаз" готовит украинцев к необходимости покупать российский газ...

Заявление коммерческого директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, что после решения Стокгольмского суда Киев получил возможность закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспорти…

В случае приостановки поставок из России, в Италии будут распределять газ по талонам...

La Stampa, Италия, Роберто Джованнини (Roberto Giovannini) Фото © AFP 2017, Joe Klamar Апеннинский полуостров зависит от голубого топлива и является третьим крупнейшим потребителем в ЕСЧто такое австр…

Бери, но не плати: Украина в Стокгольме пытается уйти от своих объективных обязательств к...

Заявление главного коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что украинская сторона планирует получить от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже 16 млрд долларов является чисто по…

вверх