Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В «Газпроме» отреагировали на заявления Киева о поставках газа из РФ

В «Газпроме» отреагировали на заявления Киева о поставках газа из РФ


В «Газпроме» отреагировали на заявления Киева о поставках газа из РФ

В «Газпроме» прокомментировали условие, с выполнением которого Киев связывает возможность поставок газа из РФ. Речь идет о переносе точки учета газа с восточной границы на западную.

Представитель газовой компании Сергей Куприянов заявил, что формулировка вице-премьера Владимира Кистиона звучит некорректно. По словам спикера, «голубое топливо» учитывается как на восточной, так и на западной границах.

Куприянов предположил, что Кистион имел в виду точку сдачи газа его приобретателям. Об этом сообщает RT со ссылкой на «Известия». Представитель «Газпрома» уточнил, что вопрос не зависит от взаимоотношений с Украиной. Тема касается долгосрочных контрактов с европейскими клиентами, подчеркнул Куприянов.

Ранее директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов оценил условие Киева. По его мнению, страны Европы не заинтересованы в том, чтобы брать на себя ответственность за транзит газа по территории Украины. Сейчас она возлагается на «Газпром». Следовательно, предложение украинских властей поддержано не будет, заключил Правосудов.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В «Газпроме» отреагировали на заявления Киева о поставках газа из РФ

Опубликовано 23.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу...

Заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона, что Киев может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, пр…

На грани газовой войны...

«Газпром» заявил о немедленном расторжении контрактов с «Нафтогазом». Глава корпорации Миллер обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах и в том, что он нарушил баланс сил. Как будет развиват…

Эксперт прокомментировал условие Киева по закупке газа у России...

Эксперт прокомментировал условие Киева, при выполнении которого Украина может возобновить закупку газа у России. Украинская сторона не может определять местонахождение точки учета. Об этом заявил дир…

Россия ответила на новые условия Киева по поставкам газа...

На Украине близится начало отопительного сезона, а потому власти снова задумались о закупках российского газа напрямую. Сегодня вице-премьер Незалежной Владимир Кистион заявил, что Киев готов рассмотр…

"Окно возможностей закрывается": аналитик объяснил, как реализация...

"Газпром" отреагировал на заявление Киева об условиях возобновления закупок газа. Аналитик Константин Шуров считает, что украинская сторона руководствуется, как и прежде, политическими интересами, не …

Новый маршрут поставок газа в Китай решит проблему газификации Дальнего Востока России...

Проект поставок газа в Китай с Дальнего Востока России не только поможет дозагрузить мощности газопровода по маршруту Сахалин-Хабаровск-Владивосток, но и решит ряд проблем, связанных с газификацией да…

На грани аферы: планы Украины продавать Европе газ России обернутся новыми убытками...

Заявления Витренко, что "Нафтогаз Украины" сможет реэкспортировать купленный у РФ газ, технически верны, но на практике нереализуемы. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель аналитическ…

Газовые тонкости: Стокгольмский суд спас Украину от дефолта ради европейских партнеров...

Решение Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" - это победа российской компании, и никакие апелляции положение уже не изменят. Так считает ведущий эксперт Фонда Национальной энерге…

В Госдуме ответили на условия Украины по поставкам российского газа...

В Госдуме прокомментировали условия Киева, при которых Украина может возобновить поставки российского газа. Москва вряд ли согласится на перенос точки учета «голубого топлива». Такую точку зрения выс…

Самое Голубое озеро. Самарская область...

Голубое озеро, Черное озеро и Серное озеро, три озера находятся в одном месте. Местонахождение: Самарская обл., Сергиевский район, Старое Якушкино. Многие местные жители до сих пор уверены, что голуб…

"Стокгольмский синдром": Порошенко запутался в сроках "энергетической независимости от...

Заявление украинского президента Петра Порошенко, что страна соскочила "с газового крючка" России – чистый популизм, Киев пытается оправдать свой проигрыш в Стокгольмском арбитраже перед населением. О…

вверх