Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » С первой же встречи, Дарья Петровна, невзлюбила Иру

С первой же встречи, Дарья Петровна, невзлюбила Иру


С первой же встречи, Дарья Петровна, невзлюбила Мишкину невесту Иру, и в разговорах с сыном называла ее не иначе, как — лоботряской и вертихвосткой.

Да, Ирка частенько тусила в клубах и на дискотеках. Да, она не умела готовить и… и еще много, чего не умела, но она любила Мишку и хотела наладить отношения с его мамой.

С первой же встречи, Дарья Петровна, невзлюбила Иру

Дарья Петровна жила на даче и каждую субботу Мишка возил ее в город: по магазинам, в парикмахерскую, проведать подруг…

Ирка решила воспользоваться этим обстоятельством и поразить будущую свекровь своим трудолюбием и хозяйственностью. Она попросила у Мишки ключи от дачи и список работ по хозяйству.

Ранним, субботним утром Ирка села в электричку и поехала в поселок «Ручьи».

Уютный домик был обставлен «антикварной» мебелью советского производства, но в нем царили чистота и идеальный порядок – здесь все было на своих местах.

Ирка уселась в видавшее виды кресло и достала из сумочки составленный Мишкой список.

Первым делом надо было накормить кур. Ирка, надела старенькую, прохудившуюся фуфайку, брезгливо взяла закопченную кастрюлю с дурно пахнущим варевом и пошла в курятник.

Кудахтающие несушки облепили кормушку в ожидании утренней пайки. Вдруг они притихли и расступились. К кормушке степенно шел петух. Он бросился на Ирку настолько стремительно, что та от неожиданности опрокинула на себя куриную баланду и, визжа во все горло, бросилась бежать.

Увидев напуганного, убегающего человека, ошалевший от счастья петух гнал Ирку до самого дома, щедро насыпая ей клевки в область поясницы. Куры перекудахтываясь потянулись за петухом через распахнутый настежь вольер.

Заскочив в дом, Ирка скинула с себя заляпанную варевом фуфайку и бросила ее на печку.
Следующим пунктом значилась прополка грядок с зеленухой…

Во-первых — на крыльце ее поджидал взбесившийся петух, а во вторых – она не знала, что такое зеленуха… Поэтому прополку она отложила на потом и перешла к следующему пункту — ей предстояло затопить печь.

Она напихала в печку дров, обильно полила их жидкостью для розжига, и внимательно глядя в топку, зажгла спичку… Пыхнувшее пламя начисто слизнуло челку, ресницы и брови.
Тихонько поскуливая, Ирка обмазывала свекольного цвета лицо кремом, а в это время по дому распространялся запах тлеющей ваты.

От печки клубами валил дым – это тлела фуфайка! Схватив ее, Ирка выскочила на улицу и, что было сил, швырнула тлеющую дрань подальше от дома. Вспыхнувшая на лету фуфайка упала на крышу сарая.

Оглушенный распахнутой дверью петух с разбега забился в собачью конуру. Перепуганный пес сорвался с цепи и бросился гонять мирно щипавших укроп и петрушку кур, крыша сарая, покрытая рубероидом, занималась огнем. Ирка в панике металась по двору, не зная, что предпринять.

Пожарная машина, протаранив забор, остановилась посреди участка засаженного картошкой.

Выскочившие из нее огнеборцы лихо размотали пожарные рукава, струей из брандспойта залили догорающий сарай, заодно смыв теплицу с огурцами, также быстро собрались и укатили, оставив после себя: огромную, грязную лужу, вытоптанный огород, уничтоженную теплицу и два снесенных пролета в заборе.

На усыпанных куриными перьями грядках резвился вырвавшийся на волю пес. Из будки, как кукушка из ходиков, то и дело выглядывал контуженый петух, в заборе зияла огромная дыра, на месте сарая разлилась огромная, грязная лужа, а пленка от уничтоженной теплицы висела на яблоне, как флаг капитуляции…

Ирка сидела на земле и, уткнувшись лицом в колени, плакала навзрыд.

И друг она услышала голос Мишкиной мамы: «Ты, конечно, девка бестолковая, но старательная». Ирка оцепенела от ужаса. «Пойдем дочка в дом». – Ласково сказала Дарья Петровна и погладила Ирку по волосам, от, чего та зарыдала во весь голос…

© Олег Литвин


Понравился пост? Поделись с друзьями!

hitrostigizni.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
С первой же встречи, Дарья Петровна, невзлюбила Иру

Опубликовано 21.10.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Не знаешь как украсить дачный участок? тогда скорее загляни сюда......

В Ваших руках даже старенький чугунок может превратиться в симпатичную вазу! Лягушки из пластиковых бутылок для дачи Гусеничка и бабочка Оригинальный горшок Дачная идея декора сада Э…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

«Моя свекровь постоянно ездит заграницу и обделяет своих внуков». Откровение невестки...

Такое дело – у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это бесит, она не понимает, как свекровь может быть такой …

Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Уютный и стильный деревенский дом дизайнеров в Финляндии...

Дизайнеры интерьера не всегда выбирают для себя ультрамодные современные интерьеры с множеством оригинальных фишек и решений, как может кому-то показаться. Им не чужды обычные простые жизненные рад…

Домик Белоснежки в Вашингтоне...

Сказочный дом Белоснежки был построен Ричи и Карен Морган, в городе Олалья (Olalla), штат Вашингтон. Его первые хозяева начали стройку еще в 1970-е годы, стараясь во всех деталях следовать мультиплик…

Уютный дом из бруса в США...

Этот уютный деревянный дом хоть и находится в США, по своему духу и атмосфере он напоминает такие популярные в наших краях брусовые домики-избушки. Внутри отделка полностью из деревянных панелей — хоз…

Открываем парикмахерскую...

в настоящее время люди считают, что открыть парикмахерскую это очень сложно. вовсе нет, если правильно подойти грамотно к решению данного вопроса, то в будущем можно получить довольно прибыльный бизнес. здесь мы

Бизнес-идея: Парикмахерская ...

парикмахерские услуги являются одним из тех бизнесов, которые нужны всегда, недаром они входят в ряд услуг первой необходимости. в данных услугах нуждается практически все население. этот бизнес не подвержен резким

Этот домик построен на 18м², но ты только посмотри что внутри!...

Создатель этого дома американский архитектор Крис Хэнинг (Chris Heininge) не ожидал, что его компактная конструкция дома приобретет такую популярность и его завалят огромным количеством заказов. Идея …

вверх