Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Глава Минкомсвязи предлагает отслеживать потребителей незаконного контента вместо блокировок сайтов

Глава Минкомсвязи предлагает отслеживать потребителей незаконного контента вместо блокировок сайтов


Глава Минкомсвязи предлагает отслеживать потребителей незаконного контента вместо блокировок сайтов

Сегодня, выступая в ходе правительственного ч аса в Госдуме, глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал блокировку незаконного контента в интернете неэффективной. По его словам, та система блокировок, которая развивается в РФ в последние годы, является нежизнеспособной.

«Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти», — заявил министр, добавив, что «мы действуем по старинке».

«В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует», — добавил Николай Никифоров.

Он считает, что альтернативой блокировкам может стать отслеживание потребителей незаконного контента. Так, по словам министра, следует «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту». Правда, по мнению Никифорова, и здесь есть проблема: "…в силу того, что все это зашифровано, никто не может понять, к какой информации предоставляется доступ, что это за контент, есть ли в этом какие-то угрозы национальной безопасности, угрозы совершения тех или иных преступлений».

Стоит напомнить, что с 1 ноября в России вступает в силу закон о запрете обхода блокировок при помощи анонимайзеров и VPN. Владельцев таких сервисов обязывают ограничивать пользователям доступ к запрещенным на территории страны сайтам. В противном случае процедуре блокировки подвергнутся уже сами сервисы.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Глава Минкомсвязи предлагает отслеживать потребителей незаконного контента вместо блокировок сайтов

Опубликовано 20.10.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
7 рисков создания контента на основе данных — и 8 решений этих проблем ...
Уязвимости операционных систем...
Как заработать в интернете — 18 рабочих способов ...
87 SEO советов для малого бизнеса ...
87 SEO советов для малого бизнеса ...
Афротехнологии. Это вообще законно?...
вверх