Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Самую большую школу в России построят на ЗИЛе

Самую большую школу в России построят на ЗИЛе


Самую большую школу в России построят на ЗИЛе


Самая большая в России школа на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) будет спроектирована и построена за счет бюджета города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Скоро на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» начнется строительство школы, рассчитанной на 2,5 тысячи мест. Она необходима для обеспечения учебными местами новой жилой застройки», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что строительство школы завершится до конца 2019 года. Средства предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Москвы.  

«Школа станет частью комплексной застройки будущего квартала и будет вписана в его архитектуру», - пояснил А. Бочкарев.

Напомним, к началу этого учебного года в районе Некрасовка на юго-востоке столицы открылась школа на 2100 мест. Она включает в себя блоки начальных, средних и старших классов, спортивно-оздоровительный и медицинский блоки. Пока именно она считается самой большой в России.

Напомним, в ближайшие 10 лет на ЗИЛе возведут 6 млн кв. метров недвижимости. Здесь появятся красивые скверы, парки и набережные.

До конца 2018 года на этой территории построят около 20 км дорог и начнут возводить автомобильный мост, который пройдет параллельно МЦК и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе.

В апреле прошлого года на ЗИЛе открылся Ледовый дворец спортивно-развлекательного квартала «Парка легенд».

Частью квартала также станут комплекс водного спорта, многофункциональный парковочный комплекс с офисами и апартаментами, конгресс-медиацентр с гостиницей, жилые дома с детским садом и школой со спортивным уклоном.

В основе реновации промзоны лежит создание среды, объединяющей жилье, рабочие места и всю необходимую инфраструктуру.

Что построят в промзоне «ЗИЛ» 

Парк с голландской «начинкой» на ЗИЛе

Все о реновации промзон


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Самую большую школу в России построят на ЗИЛе

Опубликовано 19.10.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

«В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых объектов»...

Марат Хуснуллин о работе столичного Стройкомплекса и приоритетах Адресной инвестиционной программы Москвы. На прошлой неделе власти столицы утвердили Адресную инвестици…

Марат Хуснуллин: «В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых...

Марат Хуснуллин о работе столичного Стройкомплекса и приоритетах Адресной инвестиционной программы Москвы. На прошлой неделе власти столицы утвердили Адресную инвестици…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Район Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой...

Развитие района Некрасовка на юго-востоке столицы идет быстрыми темпами. Помимо жилых домов, инвесторы и город строят школы и детские сады, поликлиники и спортивные объекты, новую линию метро. Здесь т…

Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

В Москве построили 4 детских сада и 8 школ с начала года...

12 детских садов, школ и блоков начальных классов (БНК) на 7,5 тыс. мест возвели в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. …

Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

Как развивается новая Москва...

Просто строить жилье уже недостаточно. Покупателям недвижимости нужны гармоничная среда обитания и рабочие места. Поэтому столичные власти и девелоперы совместно решают задачу комплексного освоения пр…

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» создадут около 1 тыс. рабочих мест...

По его словам, в открытых офисах и магазинах будет работать почти тысяча человек. «ЗИЛАРТ – не только успешный проект реконструкции бывшей промзоны завода им. Лихачева, но и комплексного освоения тер…

вверх