Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Nvidia Drive PX Pegasus: первый компьютер для автопилота 5-го уровня

Nvidia Drive PX Pegasus: первый компьютер для автопилота 5-го уровня


3043090

Сегодня на конференции GTC Europe компания Nvidia представила «первый в мире компьютер с искусственным интеллектом, предназначенный для полностью автономных роботизированных такси«. В пресс-релизе сообщается, что Drive PX Pegasus является расширением вычислительной платформы Drive PX, позволяя создавать автопилотируемые автомобили пятого уровня автономности. Новая платформа обеспечивает свыше 320 трлн. операций в секунду, что в 10 раз больше производительности ее предшественницы Drive PX 2, и согласно компании позволяет создавать новый класс транспортных средств, которые могут работать без водителя — полностью автономных, без руля, педалей и зеркал.

Характеристики Drive PX Pegasus выглядят так:

Drive PX PegasusDrive PX XavierDrive PX 2ЦПУ16 x Nvidia ARM8 x Nvidia ARM4 x Nvidia Denver
8 x Cortex-A57ГПУ2 x Xavier Volta
(встроенные)
2 x Volta
(дискретные)Xavier Volta
(512 ядер, встроенное)2 x Parker Pascal (встроенные)
2 x GP104 (дискретные)Производительность (TOPS)320 TOPS20 TOPS20 TOPSTDP500 Вт20 Вт80 Вт

Drive PX Pegasus оснащен 16 входами для камер, радаров, лидаров и ультразвуковых датчиков, а также разъемами 10 Гбит Ethernet. Общая пропускная способность памяти (её объем не сообщается) превышает 1 Тб в секунду.

Как видим, Nvidia пошла на радикальное увеличение энергопотребления — с 20 Вт у Drive PX Xavier (20 TOPS) до 500 Вт у Drive PX Pegasus (320 TOPS). Какую версию Drive PX 2 подразумевает Nvidia, когда говорит о 10-кратном росте скорости Drive PX Pegasus по сравнению с ним, непонятно — первая имела производительность в 24 TOPS при энергопотреблении 250 Вт.

Nvidia Drive PX Pegasus: первый компьютер для автопилота 5-го уровня

С другой стороны, сам факт 3-кратного снижения TDP у Drive PX 2 при 20% уменьшении производительности (причем всего за девять месяцев) говорит о вполне вероятном повышении эффективности и сегодняшнего компьютера. Во всяком случае к началу ожидаемой эксплуатации стопроцентного автопилота в 2021 году, при таком же быстродействии энергопотребление Drive PX Pegasus или его преемников наверняка будет в несколько раз меньше (что весьма актуально для тех же электромобилей).

Nvidia Drive PX Pegasus будет предоставлен в распоряжение партнеров компании еще нескоро, во 2-й половине 2018 года. Из 225 партнеров, применяющих платформу Drive PX, 25 разрабатывают полностью автономные роботакси.




lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Nvidia Drive PX Pegasus: первый компьютер для автопилота 5-го уровня

Опубликовано 17.10.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

Робот Cофия – самый совершенный робот-гуманоид с искусственным интеллектом...

26 октября 2017 года ознаменовалось уникальным событием, которое способно перевести робототехнику на качественно новую ступень развития и поменять отношение к ней во всем мире. Человекоподобный р…

GM SURUS — автономная грузовая платформа на водороде...

Американская автомобильная корпорация General Motors предъявила любопытную новинку — Silent Utility Rover Universal Superstructure, или SURUS. Это грузовая автономная платформа, приводящаяся в рабоче…

GM показала робомобиль без руля и педалей...

General Motors представила беспилотный электромобиль, созданный на базе Bolt EV. Автомобиль сделан без руля и педалей, так как рассчитан на полную автономность. Компания готова выпустить беспилотный…

Почему ЭТОГО Нет в Наших Учебных заведениях? Насколько все было бы проще, удобнее и...

Современные учебные заведения — отличное место для великолепных идей. Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

NVIDIA представила самую мощную в мире систему на кристалле...

Данная платформа, построенная на 12-нанометровом техпроцессе, содержит 8-ядерный процессор, 512-ядерную графику Volta и блок Tensor с 20 ядрами, предназначенный для машинного и глубокого обучения. …

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

Nvidia прекращает поддержку всех 32-битных драйверов...

Компания Nvidia на официальном сайте Nvidia Support объявила о завершении поддержки графических драйверов для 32-битных операционных систем, независимо от модели видеокарты. То есть новые версии 32-б…

вверх