Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Названы самые бесполезные медицинские процедуры

Названы самые бесполезные медицинские процедуры


В список включили методы обследования, которые не помогают установить причину болезни или находят несуществующую проблему.

Список составлен учеными из Школы медицины Университета штата Мэриленд (США). Их статья опубликована в журнале JAMA Internal Medicin e.

Авторы проанализировали более 2200 статей, опубликованных в научных журналах в течение 2016 года. В итоге они включили в свой список наиболее бесполезные или неоправданно часто назначаемые диагностические процедуры и методы лечения. В список вошли:

Трансэзофагеальная эхокардиография — инвазивная процедура, позволяющая обследовать сердце и сосуды через пищевод. Хотя этот метод диагностики считается более точным, чем обычная электрокардиограмма, он связан с большими рисками для пациента, в том числе из-за того, что требует анестезии.

КТ-ангиография легких. Эта процедура для диагностики тромбоза легочной артерии у пациентов с затруднением дыхания. Хотя этот метод очень точен, его применение связано с определенными рисками для пациента — например, он вынужден ждать, когда освободится аппарат, а его состояние может ухудшиться. Кроме того, во время этой процедуры пациент получает дозу облучения. Исследователи считают, что этот метод вполне может быть заменен более простым и менее рискованным обследованием.

Вообще, по мнению авторов, пациентам с не угрожающими жизни проблемами с дыхательной системой не стоит делать компьютерную томографию. Это не улучшает их состояние, но при этом высок риск ложно-положительных результатов, то есть выявления несуществующей болезни.

УЗИ и стентирование сонной артерии. Анализ показал, что в 90% случаев ультразвуковое исследование сонной артерии и вообще сосудов шеи назначается пациентам, у которых нет признаков приближающегося инсульта. В итоге операции по стентированию артерий (расширению просвета сосудов) проводятся неоправданно часто. Учитывая связанные с оперативным вмешательством риски, авторы статьи предположили, что в большинстве случаев без такой процедуры можно было бы обойтись.

Кислородная терапия при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) бесполезна, так как не помогает легким пациентов лучше работать, не улучшает их самочувствие и качество жизни, пришли к выводу исследователи.

Слишком частое назначение антибиотиков. Примерно в половине случаев антибиотики назначаются совершенно зря, что повышает риск для здоровья пациентов, но и способствует распространению устойчивых к этим препаратам микроорганизмов.

Удаление простаты из-за плохих результатов анализа крови на ПСА (биомаркер ракапредстательной железы). Хотя ранняя диагностика рака важна, изучение вопроса показало, что по результатам анализа невозможно судить, насколько агрессивна раковая опухоль в каждом конкретном случае, быстро ли она растет, или пациент сможет прожить с ней до старости. Статистика говорит о том, что и у тех пациентов, у которых простата была удалена вследствие высокого уровня ПСА, и у тех, кто не подвергался операции, уровень смертности от рака предстательной железы один и тот же. Учитывая все риски, связанные с операцией, авторы исследования считают, что во многих случаях они перевешивают возможную пользу от процедуры. По этой же причине ученые полагают, что от анализов на ПСА стоит вообще отказаться.

Операция по удалению оторвавшегося мениска коленного сустава также бесполезна, пришли к выводу исследователи. Она не избавляет от неприятных симптомов, включая хруст в колене. Гораздо более эффективной и безопасной стратегией в это случае является консервативное лечение и методы реабилитации.


hitrostigizni.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Названы самые бесполезные медицинские процедуры

Опубликовано 13.10.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Названы 10 прорывных технологий, которые действительно потрясут мир...

Специалисты Массачусетского технологического института представили новый список десяти технологий, которые способны совершенно изменить мир. Семь из десяти этих технологий уже существуют: 1. Чув…

10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США...

Правительство Соединённых Штатов уже давно обвиняют в том, что оно сдерживает развитие способных спасти людей технологий. Обеспокоенные граждане с тревогой смотрят на то, как потенциально перспективны…

и их причины....

все болезни человека возникают по причине плохих черт характера, неправильного отношения к жизни и негативных состояний, связанных с этим. другими словами, любая болезнь начинается на уровне ума (проявляясь в виде той

18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир...

Большинство научных открытий происходят в результате кропотливой, целенаправленной и безумно сложной работы, цель которой сводится к одной-единственной задаче — совершить прорыв в той или иной сфере.…

Бизнес-идея: Физиотерапевтические услуги...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1400 т.р.ежемесячная прибыль: 150 т.р.срок окупаемости: 10 мес.пройдя лечение у терапевта, человек не всегда полностью избавляется от заболевания или

Открытие частной школы...

#образование@catalogbi частная или государственная школа лучшевстав перед выбором школы для своего ребенка, каждый разумно мыслящий родитель пересмотрит многочисленные источники информации по этой теме.компания begin

Биохакинг мозга: куда располагать электроды, чтобы стать умнее?...

Сейчас в поле зрения общественного внимания попадает всё больше исследований tDCS – транскраниальной стимуляции постоянным током. Довольно большое количество научных работ последних лет демонстрируют,…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Впервые выращены натуральные кровеносные сосуды без живых клеток...

Ученые Университета Миннесоты создали первые в своем роде несинтетические кровеносные сосуды из биоматериалов, лишенных живых клеток. Это децеллюляризованный трансплантат заселяется собственными кле…

вверх