Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «МКХ» не повлияет на принятые решения по достройке ЖК «Царицыно»

Введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «МКХ» не повлияет на принятые решения по достройке ЖК «Царицыно»

Введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «МКХ» не повлияет на принятые решения по достройке ЖК «Царицыно»


Арбитражный суд Московской области 12 октября 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «МКХ» - застройщика ЖК «Царицыно», расположенного по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7

Введение первого этапа процедуры банкротства застройщика не повлияет на решения, принятые ранее на совещании у заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Введение процедуры наблюдения позволит проанализировать реальное финансовое состояние компании-застройщика, установить точный размер требований кредиторов, открыть спецсчет для финансирования достройки ЖК «Царицыно», а также в перспективе, если будет необходимо, передать объект новому застройщику», - пояснил Константин Тимофеев.

Он подчеркнул, что в случае бездействия или противодействия со стороны главы ОАО «МКХ», связанных с проведением процедуры наблюдения, можно будет направить ходатайство о его отстранении от руководства компании.

«Все решения, принятые на совещании у Марата Шакирзяновича Хуснуллина, остаются в силе, работа продолжается», - отметил Председатель Комитета.

Ранее заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин дал поручение подрядчику второй очереди ООО «СК Стратегия» вместе с банком-кредитором ПАО «Промсвязьбанк» представить в ближайшее время график строительно-монтажных работ по завершению строительства первой и второй очередей ЖК «Царицыно». Также для полномасштабного возобновления строительства необходимо будет восстановить проектную документацию и провести экспертизу объектов незавершенного строительства. Кроме того, город берет на себя обязательства по строительству внешних и внутриквартальных сетей, а также социальных объектов первой очереди – детского сада и школы. В планах города сделать все возможное для перевода апартаментов корпуса № 35 второй очереди строительства в жилье.

В частности, Мосгосстройнадзор и Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов уже приступили к строительно-технической экспертизе. 

Застройщик ЖК «Царицыно» не исполнил обязательства по 3265 ДДУ, из них 2650 на жилые помещения. Участникам долевого строительства, купившим жилье в комплексе, необходимо обращаться в Арбитражный суд Московской области с требованием о включении в реестр требований о передаче жилых помещений. Сделать это нужно в течение 30 дней с момента публикации в газете «Коммерсантъ» временным управляющим сведений о введении процедуры наблюдения.  Информация о наблюдении в отношении застройщика ЖК «Царицыно» также появится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Гражданам, которые заключили ДДУ на нежилые помещения, в том числе апартаменты, целесообразно обратиться в суд с исковым заявлением о признании прав собственности в отношении объектов долевого строительства нежилого назначения.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе 2017 года Игорь Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 года Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года.

В Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к настоящему времени включены 807 человек.


stroimos.mirtesen.ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «МКХ» не повлияет на принятые решения по достройке ЖК «Царицыно»

Опубликовано 13.10.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Банкротство застройщика ЖК «Царицыно» не повлияет на достройку домов...
Ввод конкурсного производства ускорит достройку ЖК «Терлецкий парк»...
Инвесторы заинтересованы в банкротстве застройщика ЖК «Академ-Палас»...
В отношении застройщика ЖК «Терлецкий парк» может быть введено конкурсное производство...
Застройщик ЖК «Ravissant-Каменка» в Новой Москве признан банкротом...
Застройщик ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО признан банкротом...
Суд приостановил продажи в ЖК «Легенда» по заявлению Москомстройинвеста...
вверх