Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Формула формирования стоимости изделия.

Формула формирования стоимости изделия.



1. Стоимость материалов (колье из чешского бисера стоит значительно меньше, чем из японской делики, опять-таки фурнитура: дешевый Китай или качественные и соотвественно дорогие варианты).

2. Стоимость инструментов (иголки, крючки, плоскокруглогубцы, кусачки и пр.). Здесь стоимость надо делить на примерный срок службы.

3. Стоимость упаковки (в моем случае я делаю для покупателя бонус и не считаю упаковку).

4. Стоимость работы. Для себя я определила следующий вариант. В дальнейшем мне бы хотелось сделать занятие хэнд-мэйдом основным источником дохода, поэтому я решила, сколько хочу примерно зарабатывать в месяц, сколько готова тратить времени в день на это и получила стоимость часа своей работы. Здесь возможны вариации по собственному желанию. Зависит только от мастера. При этом я не учитываю время, затраченное на выбор материалов, подбор фурнитуры, развитие рекламных страничек, общение с клиентами, время в очередях почты России и пр. (хотя надо бы). Только изготовление товара.

5. Реклама. Ежемесячно часть дохода уходит на развитие, оплату Клубной карты, рекламы у блоггеров и пр. Без этого никуда. Вы можете делать шикарные изделия, а о них никто не будет знать. Поэтому к каждому изделию добавляется небольшая накрутка в качестве оплаты за рекламу (мои покупатели могут не бояться, это абсолютный мизер, но он необходим).

6. Доставка товара. Почтовая отправка, курьер или транспортная компания. Решает каждый для себя сам. В последнее время я сделала отправку из собственного заработка, то есть мои покупатели могут получить изделие, не оплачивая почтовые услуги. Сумма небольшая, для меня ненакладно. Но это касается только товаров с реальной стоимостью, если учтены все вышеперечисленные пункты. В ущерб себе работать никто не захочет.

7. Гонорар. Спорный момент. По-хорошему, этот пункт необходимо включать в стоимость изделия. Это своего рода бонус на вкусняшки, которые порадуют мастера после продажи изделия. Его можно пустить на повышение навыков (мастер-классы, семинары и пр.) и на новые материалы, а можно потратить на любимого себя! Я пока работаю без этого пункта.

Автор - Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Формула формирования стоимости изделия.

Опубликовано 13.10.2017, автором , в разделе 67929513

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как определиться с ценой ...
Как определить цену своей работы ...
БЕЗ БАЛЛОВ И ПРОЧЕГО БРЕДА...
Бизнес-продажа: Доставка цветов в вашем городе...
#Instagram - самая быстрорастущая социальная сеть в России и по всему миру. Активность...
4 золотых критерия доходов, разработанные Робертом Алленом и Бодо Шефером: ...
4 золотых критерия доходов, разработанные Робертом Алленом и Бодо Шефером: ...
вверх