Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Чем плохи офисы открытого типа:

Чем плохи офисы открытого типа:



Четыре года назад Крис Нагеле сделал то, что уже осуществили многие директора до него: он перевез свою команду в офис открытого типа.

Его персонал работал исключительно из дома, но он хотел объединить всех, чтобы наладить взаимодействие. Однако очень скоро стало понятно, что Нагеле совершил огромную ошибку. Все отвлекались, пострадала продуктивность, а работники были несчастны, не говоря уже о самом Нагеле.

В апреле 2015 года, спустя примерно три года после переезда в открытый офис, Нагеле переместил компанию в огромное помещение, где выделил каждому свой кабинет.

Многих привлекает идея офиса открытого типа – около 70% всех офисов США построены по этой концепции. И, по мнению большинства, лишь немногие возвращаются к традиционным кабинетам. Однако исследования показывают, что в открытых рабочих пространствах наша продуктивность снижается на 15%, у нас возникают огромные проблемы с концентрацией, а также удваивается вероятность заболеть.

Уже после переезда, Нагеле слышал от других руководителей в сфере технологий, что и они жаждут отказаться от идеи открытого пространства. «Многие согласны с тем, что терпеть не могут open space, – поведал он. – Им трудно завершать все дела в офисе и приходится доделывать работу дома».

Вряд ли концепция открытого офиса исчезнет в ближайшее время, но некоторые компании последовали примеру Нагеле и возвращаются в личные кабинеты.
Чем меньше отвлечений, тем лучше

Есть одна весомая причина, по которой мы все любим кабинеты с четырьмя стенами и возможностью закрыться ото всех: концентрация. Секрет в том, что мы не способны выполнять несколько действий одновременно, и любая ерунда может нас отвлечь от работы на добрых двадцать минут.

Более того, некоторые открытые пространства негативно влияют на нашу память. Это особенно касается помещений с незакрепленными рабочими местами, крайней формой открытой планировки рабочих помещений, где люди могут сидеть где угодно, перемещая свое оборудование с места на место.

Мы запоминаем больше информации, когда имеем постоянное место для работы, утверждает Салли Огастин, дизайнер из Иллинойса.

Мы общаемся не так, как нам кажется

Больше всего многих из нас отвлекает именно шум. Профессора Сиднейского Университета обнаружили, что около 50% людей, работающих в офисах открытого типа, и почти 60% работников за кабинками с низкими стенками недовольны слышимостью. Лишь 16% имеющих свой отдельный кабинет пожаловались на подобные проблемы.

Об уровне недовольства были опрошены люди из разных типов офисов с учетом 14 разных условий, включая температуру помещения, качество воздуха и звукоизоляцию, и победителем вышли закрытые, отдельные кабинеты.

Помимо более низкой цены, одним из главных аргументов за open space является мысль, что открытое помещение стимулирует взаимодействие. Тем не менее, всем хорошо известно, что нас редко озаряет блестящей идеей, когда мы просто болтаем ни о чем друг с другом. Напротив, мы скорее узнаем о том, что собирается один из коллег подарить своей маме на Рождество или чем занемог его супруг.

«Люди больше разговаривают друг с другом, но не о вещах, касающихся работы», - утверждает Огастин. Даже если вы работаете в офисе открытого типа, бронируйте зал заседаний для мозгового штурма – это то, что требует планирования и уединения.

«Оказалось, что мы лучше всего справляемся, полностью сосредоточившись на деле», - заявила Огастин. Мы можем работать в шумном месте, но конечный продукт будет не настолько хорош как тот, что был сделан в тихом и спокойном офисе.

«Это неэффективно, – говорит она. – Обидно тратить человеческие ресурсы, не предоставляя работникам условий, способствующих рабочему процессу».

Конечно, для нас важно всех знать и ладить друг с другом. Но существует много способов взаимодействия и в закрытых кабинетах. Команда Нагеле, к примеру, обедает вместе каждый день. Иногда идеи приходят в голову во время разговоров за едой, но в основном они появляются и раскрываются во время заседаний, нацеленных на мозговой штурм.
Поиск баланса

Некоторые компании, не готовые избавиться от офисов открытого типа, экспериментируют, выделяя отдельные тихие комнаты и закрытые помещения для работ, которым требуется больше концентрации внимания: реклама, финансовое планирование или программирование.

С этим возникает проблема: некоторые из нас не готовы покидать команду и работать в одиночку, больше не ощущая своей значимости в коллективе. Это особенно актуально для среды с высоким уровнем стресса. «Кому-то даже кажется, что бегство в тихий кабинет - проявление слабости», – утверждает Огастин.

Другие компании создают закрытые офисные помещения для команд поменьше. Райан Мулленикс, партнер NBBJ, всемирной архитектурной фирмы, работал с техническими компаниями, строившими офисы от 3 до 16 работников в каждом. Сотрудники все еще могут общаться друг с другом, но они также способны закрываться от шума и других людей, когда это необходимо.

Плохие новости для несчастных обитателей open space: эта концепция никуда не исчезнет в ближайшее время. Но, как говорит Нагеле, всё больше компаний должны последовать его примеру. Его работники довольны и эффективны, что помогает не только компании, но и самой команде.

«Теперь людям легче сфокусироваться на работе и найти для нее время, – пояснил он. – Это помогло каждому». Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Чем плохи офисы открытого типа:

Опубликовано 10.10.2017, автором , в разделе 47779037

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Владелец WordPress закрыл офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходил...
4 мифа о бизнесе из дома. ...
Какой момент рабочего дня самый важный Правильный ответ — начало. Первые десять минут...
Как снять офис у государства...
В Похвистнево начнет свою работу VII Открытый международный фестиваль любительских...
Привет всем читателям блога) Смотрю, что многие ученики анонима рассказывают свои кейсы,...
Аренда офиса от собственника ...
вверх