Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Столичное притяжение

Столичное притяжение

Столичное притяжение


Впервые после 2014 года в Мюнхене прошли Дни экономики Москвы. Российскую столицу представляла на них делегация из числа руководителей всех ключевых структур городского правительства во главе с руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым.

Ильзе Айгнер, министр экономики, СМИ, энергетики и технологий Баварии отметила, что рада оживлению Дней Москвы в Мюнхене и надеется, что они будут способствовать углублению сотрудничества и между двумя регионами, и Германией и Россией в целом. Черемин рассказал, что нового за эти годы произошло в Москве: "Мы построили более 500 км дорог, ежегодно вводим по 13-15 км и по 10 станций метро, ввели в строй Московское центральное кольцо длиной 54 км, по сути еще одну кольцевую линию метро и строим сейчас третье кольцо. Благодаря этому в городе увеличилась скорость движения, и Москва уже не входит в число самых пробочных мегаполисов. В центре города заканчивается реконструкция улиц. Высаженные деревья, велодорожки, новые парки сделали город более удобным, дружелюбным".

В России работают 6 тысяч немецких компаний, две трети из них - в Москве и Подмосковье

С интересом участники форума слушали рассказ о Новой Москве, где к 2035 году планируется построить 100 млн кв. м недвижимости и где к этому времени численность жителей вырастет до 1,6 миллиона человек. "А как вы относитесь к малоэтажному строительству?" - заинтересовались немцы. "Из построенных 1,8 млн "квадратов" - треть малоэтажные дома, - рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Если спрос увеличится, будем строить больше". Заинтересовались мюнхенцы и деталями создания медкластера "Сколково", где смогут работать по своим технологиям, со своими специалистами и лекарствами без российских лицензий клиники со всего мира. Медицина в Германии очень сильная и это позволяет ей неплохо зарабатывать на медицинском туризме. Россиянам, предпочитающим лечиться за рубежом, скоро не надо будет никуда ехать: первый клинико-диагностический центр в "Сколково" начнет принимать пациентов уже в 2018 году. А к 2020-му старейшая израильская клиника "Хадасса" откроет там еще и терапевтический комплекс онкологической направленности.

Больше всего поразили немцев льготы, которые есть в Москве у резидентов технопарков, технополисов и ОЭЗ. Налоговые скидки на землю, имущество и другие их арендаторам-производственникам достигают 35%. Их в Москве уже шесть десятков, а рабочие места там на 90% разобраны. Поэтому создаются новые и развиваются существующие технопарки и технополисы. "Буквально на днях правительство Москвы приняло решение компенсировать промышленникам 50% затрат на подключение электроэнергии - в сумме до 100 млн руб", - сообщил первый замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Артемов. Все это, пояснил он, составная часть новой промышленной политики Москвы, цель которой - не выводить, как прежде, предприятия из столицы, а напротив, создавать условия для их успешной работы и появлению новых рабочих мест. В результате сейчас с участием иностранных инвесторов в городе как никогда успешно развиваются промышленные зоны.

Любовь Проценко


stroimos.mirtesen.ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Столичное притяжение

Опубликовано 10.10.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Установлен новый рекорд МЦК по перевозке пассажиров...
Москва выделит на строительство метро почти 600 млрд рублей за три года...
МЦК установило новый рекорд по перевозке пассажиров...
На станциях МЦК обновили плакаты с графиком отправлений поездов...
Больше трамваев Новой Москве...
Проект бюджета Москвы включает расходы на программу реновации - Собянин...
Трамвайную линию в Бирюлево Западное построят за счет бюджета города - Хуснуллин...
вверх