Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Столичное притяжение

Столичное притяжение

Столичное притяжение


Впервые после 2014 года в Мюнхене прошли Дни экономики Москвы. Российскую столицу представляла на них делегация из числа руководителей всех ключевых структур городского правительства во главе с руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым.

Ильзе Айгнер, министр экономики, СМИ, энергетики и технологий Баварии отметила, что рада оживлению Дней Москвы в Мюнхене и надеется, что они будут способствовать углублению сотрудничества и между двумя регионами, и Германией и Россией в целом. Черемин рассказал, что нового за эти годы произошло в Москве: "Мы построили более 500 км дорог, ежегодно вводим по 13-15 км и по 10 станций метро, ввели в строй Московское центральное кольцо длиной 54 км, по сути еще одну кольцевую линию метро и строим сейчас третье кольцо. Благодаря этому в городе увеличилась скорость движения, и Москва уже не входит в число самых пробочных мегаполисов. В центре города заканчивается реконструкция улиц. Высаженные деревья, велодорожки, новые парки сделали город более удобным, дружелюбным".

В России работают 6 тысяч немецких компаний, две трети из них - в Москве и Подмосковье

С интересом участники форума слушали рассказ о Новой Москве, где к 2035 году планируется построить 100 млн кв. м недвижимости и где к этому времени численность жителей вырастет до 1,6 миллиона человек. "А как вы относитесь к малоэтажному строительству?" - заинтересовались немцы. "Из построенных 1,8 млн "квадратов" - треть малоэтажные дома, - рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Если спрос увеличится, будем строить больше". Заинтересовались мюнхенцы и деталями создания медкластера "Сколково", где смогут работать по своим технологиям, со своими специалистами и лекарствами без российских лицензий клиники со всего мира. Медицина в Германии очень сильная и это позволяет ей неплохо зарабатывать на медицинском туризме. Россиянам, предпочитающим лечиться за рубежом, скоро не надо будет никуда ехать: первый клинико-диагностический центр в "Сколково" начнет принимать пациентов уже в 2018 году. А к 2020-му старейшая израильская клиника "Хадасса" откроет там еще и терапевтический комплекс онкологической направленности.

Больше всего поразили немцев льготы, которые есть в Москве у резидентов технопарков, технополисов и ОЭЗ. Налоговые скидки на землю, имущество и другие их арендаторам-производственникам достигают 35%. Их в Москве уже шесть десятков, а рабочие места там на 90% разобраны. Поэтому создаются новые и развиваются существующие технопарки и технополисы. "Буквально на днях правительство Москвы приняло решение компенсировать промышленникам 50% затрат на подключение электроэнергии - в сумме до 100 млн руб", - сообщил первый замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Артемов. Все это, пояснил он, составная часть новой промышленной политики Москвы, цель которой - не выводить, как прежде, предприятия из столицы, а напротив, создавать условия для их успешной работы и появлению новых рабочих мест. В результате сейчас с участием иностранных инвесторов в городе как никогда успешно развиваются промышленные зоны.

Любовь Проценко


lossless71.ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Столичное притяжение

Опубликовано 10.10.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Метро строят профессора. За 2011-2020 годы в Москве построят не менее 200 километров...
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...
Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...
Датчики движения для освещения — экономим электроэнергию с умом...
«В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых объектов»...
Марат Хуснуллин: «В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых...
Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...
вверх