Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Паркетная доска и стиль лофт: идеальное сочетание

Паркетная доска и стиль лофт: идеальное сочетание


Пора признать очевидное: стиль лофт прочно занял своё место в сердцах дизайнеров и их клиентов. Из помещений модных кофеен и офисов этот стиль перекочевал в обычные квартиры и небольшие студии. И сразу же появилась потребность в практичных и доступных строительных материалах, поскольку использовать аутентичный массив доски или винтажный кирпич довольно затратно.
Знатоки современных напольных покрытий московской компании «Мистер Паркет» рассказали о том, как привнести в интерьер элементы лофта с помощью паркетной доски.

Паркетная доска и стиль лофт

Почему паркетная доска?

С появлением паркетной доски дизайнеры-декораторы вздохнули с облегчением: можно уложиться в бюджет и при этом не пожертвовать своими оригинальными идеями. Лицевой (верхний) слой доски может быть выполнен из любой породы дерева, от классического дуба до экзотического мербау. При этом значительная часть толщины доски — это прочный и неприхотливый еловый шпон, который на порядок дешевле ценных пород. Паркетная доска имеет тысячи вариантов декора и при этом остаётся подходящим материалом для укладки в квартирах с центральным отоплением и системами «тёплый пол».

Всматриваемся в поверхность

Стиль лофт подразумевает грубые фактуры материалов, над которыми словно поработало само время. Такой эффект можно создать с помощью искусственно состаренной паркетной доски. Каким только процедурам не подвергают древесину ради появления элегантной, но равномерной потёртости! Древесину коптят, вычищают мягкие волокна, тонируют, обрабатывают морилками. И всё для того, чтобы пол выглядел так, словно его перенесли в квартиру из старого замка где-то в Шотландии.

«Состаренных» декоров паркетных досок много в коллекциях марок OldWood, Karelia, Tarkett, Barlinek.

Паркетная доска и стиль лофт

Массив и паркетная доска: найдите 10 отличий

Классическое решение для пола в стиле лофт — массивная доска, которая смонтирована нарочито небрежно, с зазорами между планками. Смотрится это очень красиво, но не совсем практично в быту. Производители паркетной доски нашли решение: по длинной стороне планки или по всему периметру снимается фаска — U-образное углубление. При стыке двух досок фаска образует канавку шириной не больше 2-3 мм. В результате пол с фаской очень похож на пол из массива доски, только зазоры имеют декоративный характер.

Паркетная доска и стиль лофт

Паркетную доску с фаской стоит искать в коллекциях польской марки Barlinek, голландской компании Wood Bee и российского бренда Amber Wood.

Неожиданный поворот

Стиль лофт — это ещё и эксперименты с нестандартным использованием материалов. Посмотрите на паркетную доску под другим углом. В прямом смысле! Попробуйте использовать её в качестве материала для декора стены или её части. Такой приём будет уместен в спальне, поскольку паркетная доска обладает высокими звукоизоляционными свойствами.

Паркетная доска и стиль лофт


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Паркетная доска и стиль лофт: идеальное сочетание

Опубликовано 10.10.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры которые необходимо учитывать ...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры, которые необходимо учитывать...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...

Главная тема оформления этого шведского лофта — морские мотивы, которые присутствуют в каждой комнате. В гостиной это неожиданный голубой оттенок паркета под обеденным столом — очень конкретный и недв…

Основные премудрости удачного дизайна квартиры-студии...

Первоначально квартиры студии были придуманы американскими дизайнерами, причём эта идея настолько понравилась людям, что совсем скоро подобным образом оформлять свои жилища стали и европейцы, а затем…

10 модных советов от знаменитого Джорджио Армани...

Джорджио Армани является популярным итальянским дизайнером и бизнесменом, основал фирму Armani, признан одним из самых богатых людей в Италии. 10 модных советов от знаменитого Джорджио АрманиАрман…

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета...

Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

Лофт для девушки в Москве (54 кв. м)...

Принято считать, что лофт интерьеры заказывают мужчины, но в данном случае все как раз наоборот: дизайн квартиры создавался для девушки, которая очень хотела именно этот стиль. Но брутальность лофта з…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

вверх