Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Производство пищевых емкостей

Бизнес-идея: Производство пищевых емкостей


#Производство@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 230 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Бизнес по производству пищевых емкостей из полимеров (пластика) и нержавеющих металлов сегодня является достаточно прибыльным. В особенности он будет выгоден тем, у кого имеются выход на предприятия, что работают в области пищевой промышленности. Лучше всего, если те будут находиться на достаточно близком расстоянии от места изготовления соответствующей продукции. Это позволит существенно сократить издержки, связанные с транспортировкой продукции, и как следствие этого – ускорит окупаемость, а впоследствии даст большую прибыль.

Важно знать!

Запуск бизнеса такого уровня возможен лишь в случае наличия достаточно большого стартового капитала. Создание условий на предприятии для соответствующего производства предполагает наличие специального, довольно дорогостоящего оборудования, наличие помещения внушительной площади, качественных материалов и большого штата персонала.
Поэтому крайне важно изучить рынок спроса на соответствующие товары. Посчитать все издержки, риски.

Помещение для цеха.

Изготовление соответствующих изделий невозможно в каморке размерами 3 на 5 метров. Для размещения станков, между которыми будет свободно перемечаться персонал, нужны даже не десятки, а сотни квадратных метров.

Даже самое скромное соответствующее предприятие потребует более 100 квадратов производственной площади, и это если не брать во внимание помещения для хранения необходимого сырья и других вещей, которые так или иначе необходимы для производства. В совокупности для запуска такого бизнеса понадобится цех минимум 150-180 квадратных метров.
Стоимость аренды коммерческой недвижимости может варьироваться в зависимости от населенного пункта. Близ небольших городов соответствующие помещения обойдутся примерно в 60 тысяч рублей в месяц (из расчета 350 рублей за квадрат) И это минимум. Цены на производственные площади близ мегаполисов обойдутся уже в 500-600 и более рублей за метр, следовательно, где-то 120 тысяч рублей.

Оборудование и сырье.

Однако производственные площади – это не главная статья расходов. Основная часть начального капитала понадобится для аренды соответствующих станков. Для организации производства понадобятся:
- станки для обработки металла;
- промышленные прессы;
- стенды для рулонирования;
- подъемное оборудование;
- шаблоны, каркасы и др.

Стоимость всего требуемого оборудования составляет около 200-250 тысяч долларов. Его аренда, в свою очередь, обойдется минимум в 4-5 тысяч долларов в месяц.

Что касается сырья, то для изготовления пищевых емкостей из нержавеющих металлов и пластика, понадобятся следующие материалы:
- сталь с высоким содержанием углерода;
- полимеры;
- различные специальные химические вещества.

Предприятию потребуется большое количество воды. В зависимости от объемов производства, необходимое количество жидкости может варьироваться от пары тысяч до нескольких десятков тысяч кубометров.

Месячные затраты на сырье, исходя из объемов производства, составят от 100 до 500 тысяч рублей.

За исключением всего прочего, подобное производство потребляет большое количество электроэнергии. В месяц может уходить от 30-50 мегаватт, что даже по скромным подсчетам может вылиться в 150 тысяч рублей.

Персонал.

Соответствующее производство невозможно без привлечения внушительного количества сотрудников. Необходимы люди, которые, в первую очередь, составят необходимую документацию, наладят оборудование, а также непосредственно будут работать за станками. Конечно, требуются бухгалтер и менеджер.

По приблизительным расчетам, для обеспечения функционирования бизнеса, нужно около 20 человек. Здесь опять все зависит от объема продукции, которую планируется выпускать.

Пути сбыта.

Что касается путей сбыта готовых изделий, то для этих целей потребуются дополнительные специалисты, которые будут заниматься поиском клиентов. В их задачи будет входить: поиск предприятий, которые так или иначе заняты в пищевой промышленности; ведение переговоров; заключение договоров.

Необходимый капитал, окупаемость и прибыль.

Прежде, чем рассчитать необходимый стартовый капитал, необходимо посмотреть за сколько окупиться такое производство.
Итак, помещение обойдется где-то в 80 тысяч, прибавляем сюда оборудование – 230 тысяч, сырье – 350 тысяч, электроэнергия – 150 тысяч, и персонал – примерно 500 тысяч. В итоге получается сумма в районе 1,350 миллиона рублей.

Теперь предположим, что в процессе поиска предприятий, которых заинтересовала соответствующая продукция, были найдены три достаточно крупных (заводы, выпускающие консервы, полуфабрикаты и др.). Каждое из них готово закупать по 150 тысяч изделий по 8 рублей за штуку. 150000*3*8=3600000. Из этой суммы следует вычесть примерно 40 процентов налогов. Получается около 2,150 млн. Отсюда нужно еще вычесть порядка 1,350 млн расходов на производство. Получается прибыль в районе 800 тысяч.

В среднем на решение всех организационных вопросов: от создания цеха до первых покупателей уходит 6-7 месяц. Следовательно, для старта нужно иметь 10-12 миллионов. При указанном объеме сбыта потребуется около 14-15 месяцев для того, чтобы выйти в плюс.

Следует отметить, что представленные расчеты являются приблизительными и указаны для среднего по размерам предприятия. Сами же цены на оборудование и сырье указаны исходя из средних показателей на рынке.

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство пищевых емкостей

Опубликовано 06.10.2017, автором , в разделе 85075676

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Производство изделий из силикона...
Бизнес-идея: Производство садовых мини-инструментов...
Бизнес-идея: Переработка автомобильных шин в резиновую крошку...
Бизнес-идея: Производство дверей из шпона...
Бизнес-идея: Производство труб ПВХ...
Бизнес-идея: Производство боксерских груш...
Бизнес-идея: Производство модульных цехов...
вверх