Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-план: Производство модульных цехов

Бизнес-план: Производство модульных цехов


#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 2000 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 960 тыс.руб.
Срок окупаемости – 3 мес.

Производство модульных цехов, в качестве бизнеса, начинается с обустройства базы или помещения. Модульные цехи и соответственно их комплектация достаточно разная, поэтому необходимо достаточно большое и вместительное помещение, для расположения оборудования и строительных материалов.

Размер помещения должен быть не менее 600 квадратных метров, а если учесть стоимость аренды одного квадратного метра, то получится сумма в размере 180 000 рублей в месяц. Для данного бизнеса хорошо подойдет вариант с арендой помещения, так как суть помещение - это складирование и подготовка, то есть, нет необходимости в размещении стационарного оборудования, которое сложно транспортировать и налаживать после переезда.

Сырье, технологический процесс, оборудование.

Модульные цехи стали популярными среди мелких, средних и крупных аграрных предпринимателей и у этого бизнеса на данный момент нет границ. То есть модульные цеха могут иметь разные направления, например, переработка мяса, рыбы, молока, овощей или чего - либо другого. Соответственно меняется и технологический процесс, и набор сырья. Но в целом можно выделить основные необходимые материалы и оборудование.

По технологическому процессу необходимо построить помещение, в котором в дальнейшем будет установлено оборудование и произведена наладка. Для осуществления этого технологического процесса необходима совокупность строительных материалов таких как: кирпич, дерево, шифер и прочие другие материалы для отделки.
Также понадобится закупить электрическое оборудование и механические составляющие. После проведения монтажа необходимо наладить производство и проверить его функциональность и надежность.

Что касается оборудования, то есть необходимость в покупке программатора, для настройки оборудования, а также слесарно - механического инструмента. Стоимость оборудования достаточно высока, поэтому необходимо выделить сумму в размере 2 - 3 миллионов рублей.

Персонал.

Для производства модульных цехов понадобится целый отряд рабочих. В связи с этим разобьем рабочих на 3 категории: строители, специалисты по монтажу и наладке, административный персонал. Для строительной бригады понадобится около 15 - 20 человек, в числе которых должны быть кровельщики, столяра, каменщики и просто свободные руки. Вторая категория - это совокупность специалистов, в числе которых электромонтеры, электронщики, механики и возможно электрогидравлики.

Количество рабочих второй группы колеблется в пределах 10 человек. Для администрирования также понадобится около 10 человек, так как необходимо для каждого заказа подготавливать свой проект, а для этого понадобится планирование и подготовка. В сумме получится около 40 человек, а учитывая средний заработок, получится сумма в размере 500 000 рублей.

Реклама.

Производство направлено на очень широкий круг потребителя, то есть не стоит, ограничивается рекламой даже в одной стране, не говоря о городе. Один заказ может занять более чем месяц и принести солидную прибыль, поэтому необходимо организовать широкую рекламу и проявить креативность.

Данная услуга на мировом рынке имеет огромный спрос, так как бизнес по производству модульных цехов развит слабо. Организовать рекламу в интернете не сложно, но лучше всего постараться и организовать блестящую рекламу, которая способна заинтересовать и принести прибыль. На такую рекламу так же понадобятся деньги, поэтому необходимо выделить сумму в размере 100 000 рублей.

Сбыт продукции.

Сбыт продукции не составляет труда, поэтому, если вы сможете найти клиентуру, то производство будет приносить прибыль. В противном случае об этом не стоит переживать, так как попросту работы не будет и соответственно сбывать, будет нечего.

В случае если бизнес начнет приносить хорошие плоды и появятся заказы в других областях и странах, то возможен вариант с приобретением офиса в отличном городе от основного помещения.

Инвестиции.

Для открытия данного производства понадобится сумма инвестиций в пределах 3 миллионов рублей. Такую сумму достать не слишком сложно, при условии, что вы разработаете бизнес план, найдете потенциального клиента и рабочих.

В случае если возникнут трудности с поиском инвестора в сети интернета, можно обратиться в банк за предоставлением кредита для открытия бизнеса. Не все банки предоставляют подобные услуги, но все же есть подобные варианты, конечно, при условии, что у вас есть что - то, что можно оставить под залог.

Окупаемость.

Строк окупаемости данного бизнеса зависит от наличия клиента и от масштабов заказов. Если вы будете работать лишь на мелких заказах, например, наладка готовых цехов, то срок окупаемости будет около половины года. Но если вам посчастливится выиграть тендер на крупный объект по строительству модульного цеха, то вы можете оправдать свои капитальные вложения всего за пару месяцев, а точнее за 1 выполненный заказ, поскольку чистая прибыль с одного заказа будет равняться 2 - 3 миллионов рублей.

Поэтому можно подвести итог, что данный бизнес является достаточно прибыльным, так как нет обширной конкуренции и определенной ценовой политики.

Успехов Вам!

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-план: Производство модульных цехов

Опубликовано 06.10.2017, автором , в разделе 85923160

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Производство модульных цехов...
Бизнес-план: Строительство беседок...
Бизнес-идея: Производство систем очистки воды....
Производство вибростолов своими руками как мини бизнес...
Бизнес-план: Производство спортивно-игровых площадок ...
Бизнес-идея: Производство систем очистки воды...
Бизнес-идея: Строительство беседок...
вверх