Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Топ основных криптовалют

Топ основных криптовалют



1. Bitcoin, BTC (Биткоин)

Первая коммерчески успешная криптовалюта без государственного и экономического регулирования. Код Биткоин является открытым и на его основе созданы все последующие криптовалюты. Количество криптомонет в системе ограничено 21 млн. Транзакции в системе анонимны и незотзывные. Переводы осуществляются напрямую между двумя клиентами Биткоин, без использования каких-либо промежуточных серверов.

2. Litecoin, LTC (Лайткоин)

Разработан бывшим работником Google Чарли Ли как улучшенная версия Биткоин. Вторая по объему мировая криптовалюта. Максимальное количество монет в системе 84 млн. (в четыре раза больше чем в Биткоин), платеж подтверждается в 4 раза быстрее. Алгоритм майнинга монет позволяет генерировать криптовалюты на обычных компьютерах.

3. Peercoin, PPC (Пиркоин)

Не имеет ограничения на объем монет в системе и на текущий момент эмитировано 21 млн. монет. Сгенерированные монеты распределяются не только между майнерами, но и между клиентами Пиркоин. Такая дополнительная мотивация была хорошо принята пользователями и сейчас Пиркоин является третьей мировой криптовалютой.

4. Namecoin, NMC (Неймкоин)

Криптовалюта создавалась не только для платежей, но и как система доменных имен (DNS). Неймкоин регистрирует домены в доменной зоне .bit и принимает денежные знаки в счет оплаты доменов. Доменная зона является децентрализованной и криптографически защищенной, никто кроме владельца не может изменить или заблокировать домен.

5. Feathercoin, FTC (Фезеркоин)

Создавался как улучшенный аналог Litecoin. Объем монет увеличен в 4 раза (336 млн. монет), алгоритм имеет незначительные улучшения. В рекламе широко используется термин «атака 51%». Смысл «атаки 51%» — если в одних руках сосредоточится более 51% монет системы, то такой пользователь может генерировать новые монеты без подтверждения уникальности, и таким образом устанавливает полный контроль над системой. Разработчики Фезеркоин утверждают, что их система защищена от таких атак, но ценность такой возможности невелика. «Атаки 51%» при нынешних сложностях сетей криптовалют практически невозможны.

6. Protoshares, PTS (Протоакции)

Монеты системы являются не только денежными единицами, но и акциями, на которые создатели системы планируют распределять прибыль от криптовалюты и цифровых товаров компании Invictus Innovation. Создатели утверждают, что не имеют собственных криптомонет и возможности влиять на курс валюты.

7. Worldcoin, WDC (Ворлдкоин)

Единственным преимуществом Ворлдкоин перед другими криптовалютами — скорость переводов криптомонет и составляет максимум 1 минуту, что в 20 раз быстрее Биткоин. Ворлдкоин почти не используется как средство платежа. Курс Ворлдкоин с момента запуска вырос на 7500% и составляет 0,5$, общая стоимость валюты около $20 млн.

8. Megacoin, MEC (Мегакоин)

Самая эксцентричная криптовалюта. По всей видимости, создатели предполагали, что криптовалюту будут использовать люди поддерживающие борьбу за свободу в Интернет. Аналитики крипторынка считают, что Megacoin полностью спекулятивная криптовалюта.

9. Freicoin, FRC

Владельцы криптовалют в настоящий момент предпочитают не тратить криптомонеты, а хранить их на кошельках в расчете на повышение курса. Подобное «инвестирование» тормозит развитие криптовалют и превращает крипторынок из платежного в спекулятивный. Чтобы стимулировать оборот криптомонет, разработчиками Фрейкоин введен «налог за хранение» в размере 5% за год. Налог уплачивается автоматически при каждой сделке. 80% монет системы разработчики планируют передать в благотворительный фонд Freicoin Foundation для последующих пожертвований. Каким образом будут происходить пожертвования пока не ясно.

10. Primecoin, FRC (Праймкоин)

Эта криптовалюта отличается от других тем, что процесс майнинга делает полезную функцию не только для майнера (в виде вознаграждения), но и для общества — вычисление цепочек простых чисел, например последовательностей Куннингама. Такие вычисления приносят пользу для научных исследований. Также особенностью этой криптовалюты является то, что отсутствует ограничение эмиссии.

Источник: crypto-wallet .ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Топ основных криптовалют

Опубликовано 04.10.2017, автором , в разделе 70123305

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Самая перспективная система заработка, основана на биткоинах. ...
Самая перспективная система заработка, основана на биткоинах. ...
ИНВЕСТИЦИИ В BITCOIN — МОЖНО ЛИ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ ...
Не пропустите ВАЖНОЕ ...
Бесплатный Онлайн мастер-класс: «Криптомастер: Как зарабатывать на биткоинах» ...
Криптовалюты завоевывают мир. Биткоин обновляет рекорд за рекордом....
А вы знаете главный финансовый тренд 2017 года...
вверх