Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Производство гофрокартона

Бизнес-идея: Производство гофрокартона



Гофрокартон — это упаковочный материал, широко используемый в промышленности. Он отличается не только малым весом и дешевизной, но и высокими физическими параметрами. Является одним из наиболее распространённых материалов в мире для использования в качестве упаковки. Главной особенностью производства гофрокартона является возможность использовать бумагу и картон, полученные из макулатуры, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды. Недостатком гофрокартона является его низкая влагостойкость.

Оборудование для производства гофрокартона и технология
Производство гофрокартона начинается в специальном помещении, площадь которого составляет 800 квадратных метров. В этом помещении должен быть подъемный механизм в виде электропогрузчика или тельфера. Температура в таком помещении должна быть не меньше 18 градусов, а влажность должна быть не больше 80 процентов.

Производство гофрокартона начинается с того, что выбирают рулон бумаги для того чтобы провести гофрирование, а также картон для того, чтобы создать плоский слой. Такой материал должен пролежать в помещении при температуре воздуха не меньше 15 градусов, и здесь в первую очередь необходимо провести кондиционированный процесс.

После этого рулоны закрепляют на специальном размоточном станке, или его еще называют раскат. Затем бумагу и картон отправляют на специальные разогревающие цилиндры и промежуточные валики. Здесь начинает происходить равномерный нагрев и увлажнение материала. Такой метод влияет на глубокое проникновение клея в толщину бумаги и улучшенному склеиванию ее с картоном.

Производство гофрокартона переходит к тому, что бумагу, которую выбрали для гофрирования, отправляют в гофрированную машину, где происходит нагрев до 180 градусов между зубчатыми гофрирующими валами. В итоге должен получиться волнистый слой нужного профиля. Размер гофра зависит от конфигурации зубьев вала. Затем гофрированная бумага попадает в специальную машину, в которой осуществляется нанесение клея. Такой процесс осуществляется с помощью клеевого вала на вершине гофров. С одной стороны наносится клей, количество которого регулируется изменением положения дозирующего вала.

Дальше производство гофрокартона совмещается с плоским картоном, и под действием прижимного вала его плотно приклеивают к вершине гофра. На этом этапе завершается производственный процесс 2-хслойного гофрокартона.

Производство гофрокартона 2-хслойного по транспортерной наклонной ленте отправляется на специальный накопительный мост, и попадает в клеильную машину, где начинает происходить нанесение клея на свободную сторону бумаги. Затем картон отправляют в сушильное устройство, где осуществляется сушка и склеивание. Сам же сушильный процесс происходит с применением сушильной плиты и машины. Сам же нагрев происходит за счет электричества и пара.

В сушильном процессе из гофрокартоных слоев будет удаляться лишняя влага, и осуществляется окончательное затвердевание клея. После этого материал попадает на охлаждающую часть линии. С последующим охлаждением во многом будет определяться качество готового гофрокартона. Дальше гофрокартон попадает в секцию поперечной и продольной резки, где он начинает нарезаться и раскраиваться с применением специальной системы дисковых ножей. Режущий процесс довольно часто сочетается с рилеванием, и уплотнением гофрокартона на прямолинейном участке до определенной ширины. По итогу должна получиться линия рилевки, вдоль которой осуществляется перегиб листа гофрокартона, а сам процесс осуществляется с применением рилевочной муфты.

После этого гофрокартон нарезают на листы определенной длина, в результате которого приступают к производству тары. Заранее приготовленные материалы устанавливают на раскаты, или по-другому называют размоточными станками. В этом процессе бумагу гофрируют, таким образом, проходя с раската сквозь нагретый гофрирующий вал, наносится клеевой слой на вершину гофра. Картон для плоского слоя, проходит через специальный подогреватель, и подается между гладким прессовым валом и нижним гофровалом. Картонное полотно соединяют с бумагой и склеивают, в результате получается 2-хслойный гофрокартон. После этого гофрокартон с помощью транспортера наклонного типа отправляется на накопительный мост, и направляется в клееную машину. Здесь клей наносится на свободную сторону гофра.

Гофрокартон совмещают с плоским картоном, и направляют на сушильную плиту, в этом проходящем процессе на поверхности горячей плиты приклеивают гофр к картону. В этот момент одновременно происходит сушка самого картона.

На первый взгляд производство гофрокартона довольно сложный и практически не выполнимый процесс. Так как надо иметь профессиональное оборудование, которое не каждый может приобрести, а иметь под рукой необходимо сырье для изготовления такого материала. Поэтому такой процесс лучше всего осуществлять на заводах – производителях. Следовательно, если вам понадобится такой материал, вам лучше всего приобрести готовый материал в любом специализированном магазине. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство гофрокартона

Опубликовано 04.10.2017, автором , в разделе 34483558

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Производство картона и гофрокартона...
Производство гофрокартона ...
Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары ...
Бизнес-идея: Производство гипсокартона...
Особенности и достоинства керамзитобетона ...
Бизнес-идея: Производство макарон ...
Бизнес-идея: Производство рулонных битумных материалов...
вверх