Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Чего боятся клиенты при дистанционной работе на заказ

Чего боятся клиенты при дистанционной работе на заказ



Заказать для себя идеальную вещь! Об этом рано или поздно задумывается любая женщина. Но переходу от мыслей к реальному заказу мешают страхи. Давайте попробуем разобраться, какие именно и как их преодолеть.
На сегодняшний день покупка одежды через интернет уже не является чем-то уникальным, наоборот, любой уважающий себя бренд имеет интернет площадку и сотнями тысяч отправляет свои платья, свитера и туники по всему миру. Здесь вам и размерная сетка и возможность возврата не подошедшей одежды.

Однако, персональный заказ, это несколько иное. Здесь вы работает напрямую с мастером, который создает изделие персонально под вас. И есть несколько особенностей (не буду называть их страхами), которые нужно просто учесть.

1. Вопрос надежности (доверия).
2. Вопрос цены.
3. Вопрос соответствия желаемого цвета и качества материалов (пряжи) заявленным.
4. Вопрос точности размера.
5. Вопрос соответствия готового изделия представлениям заказчика.
6. Вопрос переделки или возврата готового изделия..

Итак, самое первое, это ваше доверие мастеру. Зачастую мастер берет предоплату, минимум 50 % от заявленной стоимости изделия. Предоплата идет на приобретение материалов для работы, и как гарантия того, что вы не передумаете, не откажетесь от заказа. Конечно, вам тоже надо быть уверенной, что мастер вас не кинет, не оставит без денег и любимой в будущем вещи. И тут самое надежное — это отзывы. Обязательно почитайте их! Для 100 % уверенности можно связаться с теми людьми, которые уже заказывали изделия и спросить их напрямую о впечатлениях, о работе мастера. Это также защитит вас от накрученных, ложных отзывов. Конечно, это займет некоторое время, но согласитесь, когда вы готовы потратить немалую сумму, можно позаботиться о надежности вложения. Кстати, еще один небольшой лайфхак. Как правило, у мастера есть странички сразу в нескольких соцсетях, редко кто ограничивается только одной площадкой.

Второй момент. Знаете, несмотря на то, что я сама являюсь мастером индивидуального вязания, довольно долго я считала, что одеваться на заказ, это очень дорого. Конечно, есть смотреть в абсолютном соотношении цен, то платье, купленное в магазине, будет дешевле, чем платье, заказанное у мастера. НО! Давайте рассмотрим некоторые аспекты. Честно, как часто вы находите в магазине платье, идеально отвечающее всем вашим требованиям Состав ткани (пряжи), цвет, фасон Чаще всего чем-то приходится жертвовать. Платье, связанное на заказ — дело другое. Хороший мастер учтет все ваши пожелания. Подберет идеальный состав пряжи, в котором вы будете чувствовать себя комфортно. Подберет именно ваш цвет, длину, форму рукава и вырез горловины. И такое платье при должном уходе (который тоже, кстати, мастер вам обязательно расскажет) прослужит не один год!

Третья особенность, которая является камнем преткновения при дистанционной работе на заказ, это правильная цветопередача. Редко когда есть возможность увидеть в реальности цвет пряжи, найденный мастером, и пощупать ее. Я как махровый визуал-кинестетик, сама часто сталкиваюсь с этой проблемой. Потому выбор цвета порой является одной из самых долгих стадий обсуждения заказа. Я ищу выбранный цвет в различных источниках (если сама заказываю эту пряжу через интернет), ищу фото при дневном свете. Рекомендую заказчику посмотреть фотографии с различных электронных устройств. Как вариант (и такое периодически у меня бывает) заказчик сам приобретает пряжу, конечно же, предварительно согласовав состав, метраж и прочие характеристики с мастером. Этот случай подходит, когда заказчик территориально имеет доступ к большому выбору материалов (например, живет в Москве или Питере), но несколько увеличивает сроки изготовления.

Еще один момент, которого боятся заказчики, особенно дистанционные. Вдруг вещь не сядет, не подойдет по размеру Тут есть несколько особенностей, связанных именно с трикотажем. Потому что, во-первых, это трикотаж. Он струится, он пластичен и как бы «подстраивается» под фигуру. Во-вторых, трикотажные изделия часто вяжутся по очень простым выкройкам, и нет такой сложной посадки по фигуре, как у шитых изделий. Ну, а в случае с моделями оверсайз, шарфами, палантинами такая проблема исчезает вообще. Со своей стороны мастер просто обязан выспросить у вас все размеры, все особенности вашего телосложения. Очень хорошо, если вы можете предоставить свое фото в полный рост, фас и профиль, чтобы можно быть учесть все тонкости. Ну, конечно, ваши пожелания должны быть услышаны и учтены.

Важная часть работы — работа с эскизами. Если на выходе вы хотите получить именно то, что представляете, то обязательно попросите эскизы. По-хорошему, мастер должен сам вам предложить несколько вариантов, и очень важно, чтобы был окончательный, согласованный вариант. Среди моих заказчиц бывают люди с самой разной фантазией. Мы рисуем эскизы, подбираем узоры. И изделия получаются очень индивидуальны, в них даже читается характер человека. Бывает и по-другому, когда заказчику нужна просто хорошая, качественная вещь для базового гардероба. Просто классический тонкий свитер из кашемира. Просто качественная плиссированная юбка. И в этом случае я всегда иду навстречу и даже радуюсь таким простым, базовым изделиям ведь точно знаю, что такая вещь не может разонравиться и остаться жить на полке в шкафу.

И последний момент, который стоит обсудить еще до оформления заказа: это возможность переделки в случае ошибки в размерах, или внесение каких либо изменений в уже готовую модель. Скажу сразу, если проблема в ошибке размера (не встало на место плечо, ошибка с длиной рукава) то такие вещи хороший мастер исправляет без дополнительной платы. Изменения же в фасоне это другой разговор и бывает так, что они технически невозможны без перевязки всего изделия целиком. И тут уже мастер либо согласится за определенную плату, либо скажет что это технически очень сложно.

Что хочу сказать по итогу
Индивидуальная работа на заказ — процесс непростой, достаточно длительный и полный различных тонкостей. Но когда вы разворачиваете посылку и надеваете долгожданный свитер, укутывающий вас теплом и заботой, согласитесь, что все эти моменты стоят результата! Не бойтесь заказывать одежду у мастеров, ведь каждая женщина достойна качественного трикотажа!

Автор Анастасия Ермолаева (Anastasya) Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Чего боятся клиенты при дистанционной работе на заказ

Опубликовано 03.10.2017, автором , в разделе 67929513

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как повысить свои продажи ...
Рукоделие "На заказ" ...
В этом сезоне рекомендуем обратить внимание на двубортное пальто. ...
Ребята привет ...
КАК ИСПОЛНИТЬ СВОИ МЕЧТЫ ...
Продажи. Воронка вопросов...
Секреты продающего интернет-магазина ...
вверх