Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Производство надувных батутов

Бизнес-идея: Производство надувных батутов


#Производство@prof_busy

Стартовый капитал - 1900 тыс.руб.
Прибыль в месяц - 210 тыс.руб.
Срок окупаемости - 9 мес.

Надувные батуты представляют собой специальный комплекс надувных изделий из ПВХ, которые используются для разных целей. Изделия активно применяются в коммерческой сфере, для изготовления развлекательных центров, аттракционов и прочих активных забав. Батуты используются, как средство заработка многими мелкими и крупными бизнесменами, так как, с их помощью возможно обустроить настоящий парк развлечений для детей и взрослых.

Изготовлением современных батутов занимается довольно немного организаций, в основном данный товар импортируется из стран ближнего зарубежья. Стоимость зависит от типа и классификации изделия. Обустройство бизнеса по изготовлению высококачественных надувных батутов является достаточно выгодной затеей, так как учитывая условия внутреннего рынка, конкуренция находиться на очень низком уровне.

Аренда помещения для организации бизнеса.

Производство батутов требует наличие специального помещения, в котором и будут проводиться все технические мероприятия и процессы. Для производственной деятельности понадобиться не менее 250 квадратных метров – это та площадь, на которой возможно поместить все необходимые агрегаты и устройства, с помощью которых и будет производиться товар.

Отличным вариантом будут одноэтажные здания, мелкие постройки, небольшие цеха, гаражи, сельскохозяйственные строения, коммунальные и прочие. К тому же, помимо самого здания, понадобиться наличие некоторых коммуникаций, в частности электроэнергия (не менее 380 Вольт), водоснабжение, хорошая вентиляция и при необходимости газовая магистраль с возможностью подсоединения потребителей.

Примерную стоимость аренды можно оценить на специальных аналитических порталах, к примеру, в Москве за 1 квадратный метр свободного пространства в промышленном районе потребуется заплатить около 6 000 рублей в год. Соответственно за 250 кв. метра = 250 х 6 000 = 1 500 000 рублей за год аренды, при этом стоит учитывать, что в итоговую стоимость по аренде не входит начисление по коммунальным платежам.

Приобретение производственного оборудования.

Батуты изготавливают из ПВХ, поэтому для их производства понадобиться современное оборудование и системы, способные работать с жидкими и горячими материалами. Не стоит обращать внимание на старые агрегаты времен СССР, так как их конструкция и функциональные возможности значительно отличаются от тех норм и стандартов, которые действуют в нынешнее время, соответственно и качество продукции будет изменяться.

Основные инструменты и агрегаты для производства:

- экструзионная машина – 95 000 рублей;
- машина для резки ПВХ – 60 000 рублей;
- гидравлический вырубной пресс – 46 000 рублей;
- воздушный компрессор (промышленный) – 21 000 рублей;
- печка на газу – 77 000 рублей;
- дополнительные инструменты и оборудование – 12 000 рублей;

По ценовым показателям, инструменты и вспомогательные системы могут значительно отличаться, так как ценовая политика достаточно разная по регионам. Общие затраты на приобретение всех необходимых для производства систем: 95 000 + 60 000 + 46 000 + 21 000 + 77 000 + 12 000 = 311 000 рублей без учета доставки, настройки и установки.

Привлечение квалифицированных кадров и закупка сырья.

Любой бизнес должен быть построен на качественной кадровой базе, в частности на производстве должны работать специалисты, люди, которые заинтересованы в хорошем заработке, а также в конечном качестве изготовленной продукции.

Прием рабочих кадров осуществляется по стандартной для предпринимателя схеме – через собеседования. Для начала понадобиться небольшой штат, достаточно около 5-ти основных рабочих специальностей: оператор станков, технолог, упаковщик, сборщик и грузчик.

Средние показатели зарплаты в Москве:

- оператор станков – 50 000 рублей;
- технолог специалист – 53 000 рублей;
- упаковщик (промышленный) – 25 000 рублей;
- сборщик изделий – 33 000 рублей;
- грузчик – 21 000 рублей;

При условии правильно проведенных собеседований и определении лучших кадров, можно подсчитать примерные затраты на рабочий персонал: 55 000 + 53 000 + 25 000 + 33 000 + 21 000 = 187 000 рублей.
Закупки сырья могут производиться через дилеров, которые сотрудничают с ведущими зарубежными компаниями.

Приобретать материалы можно и в зонах свободной торговли, на границе. Лучшим вариантом будут оптовые закупки. Стоимость материалов ПВХ зависит от типа и качества сырья.

Продвижение личного бизнеса и его реклама.

На этапе рекламирования и продвижения, многие предприниматели совершают грубые ошибки, считая, что данные вещи вовсе не понадобятся и на них можно сэкономить. От качества и количества рекламы зависит и рост продаж произведенной продукции, поэтому для грамотно построенного бизнеса потребуется наличие хорошей рекламной компании. Всего существует несколько наиболее эффективных видов рекламы: реклама через интернет, прессу, радио и вирусные-объявления.

Для интернет продвижения потребуется создание посещаемого сайта, стоимость услуг чаще всего варьируется от 200 000 рублей, с учетом некоторой раскрутки проекта первое время. Сайт удобен тем, что на нем можно размещать всю основную информацию о деятельности компании, ее произведенную продукцию, добавлять готовые изделия в каталог для последующей продажи, демонстрировать видео и различные обзоры, которые обязательно привлекут внимание покупателя.

Для рекламы в прессе, понадобиться создание некоторого описания собственного бизнеса, раскрыть все наилучшие стороны, которые являются важными для потенциального клиента. Все остальные работы будут производиться профессионалами.

Рекламирование бизнеса через радио практически не требует вложений, достаточно поручить специалистам создание запоминающегося текста, который бы по мере прослушивания автоматически откладывался и запоминался в голове клиента. Также достаточно эффективным считается расклейка вирусных объявлений, с номером телефона или отдельным небольшим предложением по товару. Стоимость данных способов достаточно мала и доступна для каждого.

План реализации изделий-батутов и прибыль.

Батуты с развитием коммерческого бизнеса стали достаточно популярным товаром, так как, благодаря им многие предприниматели получили возможность зарабатывать без существенных вложений. Качественна продукция будет пользоваться спросом не только у отечественного потребителя, но и у многих зарубежных. Прежде, чем наладить продажи, необходимо зарекомендовать свою деятельность.

К примеру, можно участвовать на различных ярмарках, выставках и прочих мероприятиях, где есть возможность продемонстрировать свой товар многим людям. Потенциальный клиент может не только осмотреть визуально, но и испробовать систему в действии.

Таким образом возможно обязательно заинтересовать клиентов, что в будущем, при оформлении сотрудничества положительно скажется на развитии бизнеса. Батуты очень хорошо приобретаются различными детскими организациями, а также владельцами детских клубов, парков и центров.

Прибыль от производственного предприятия может варьироваться от 100 рублей в неделю, в зависимости от активности продаж. За 1 месяц работы доход составит 4 х 100 000 = 400 000 рублей, соответственно за 1 год высокопродуктивного производства около 4 800 000 – 5 500 000 рублей. Общие затраты равны: 1 500 000 + 311 000 + 187 000 + 200 000 = 2 198 000 рублей. Соответственно при наилучших условиях деятельности чистая сумма дохода составляет 4 800 000 – 2 198 000 = 2 602 000 рублей в год. Окупаемость бизнеса возможна в течение 9 месяцев.

Успехов Вам!

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство надувных батутов

Опубликовано 12.08.2017, автором , в разделе 85923160

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Надувные аттракционы ...
Бизнес-план: Надувные аттракционы...
БИЗНЕС НА АТТРАКЦИОНАХ - ЗИМНИЕ АТТРАКЦИОНЫ ...
Бизнес-идея: Мобильные аттракционы ...
Бизнес-план: Мобильные аттракционы...
Бизнес-идея: Установка надувных батутов...
Парк батутов...
вверх