Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Производство заборных ограждений из сварной сетки

Бизнес-идея: Производство заборных ограждений из сварной сетки


#Производство@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1000т.р.
Ежемесячная прибыль: 170 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Быстрорастущие потребности общества в спортивных сооружениях, детских площадках, в защите коттеджей, придомовых территорий, дачных участков и автостоянок создают высокий спрос на заборные ограждения. Активное строительство новых объектов, разворачивание строительных площадок на каждом еще ни кем не занятом пустыре создают гарантированный спрос на заборные ограждения из сварной сетки.

Под современными заборными ограждениями подразумевается, прежде всего, качественная сварная сетка с ребрами жесткости. Формирование изгибов на сетке придает забору привлекательный внешний вид, а также дополнительную механическую прочность и жесткость. Самые ходовые заборные секции имеют ширину 2,5 м и высоту 3 м.

Расчеты показывают, что потенциальная прибыль от переработки проволоки в заборные секции гораздо выше, чем производство обычной сварной сетки. В целом, подобные производства достаточно универсальны. Даже временное отсутствие спроса на заборные секции позволяет по-прежнему извлекать выгоду из оборудования, производя на нем, к примеру, кладочную сетку.

Помещение

Для организации производства заборных секций из сварной сетки потребуется производственный участок площадью не менее 10 х 15 м (150 м2). В производственном помещении требуется установка грузоподъемного механизма грузоподъемностью от 1,5 тонн для погрузки проволоки – основного сырья для производства забора. Также необходимо подключение электрической мощности от 100 КВт - производственная линия потребляет около 40 КВ/ч. Кроме непосредственно производственного цеха необходимо наличие помещений под размещение камеры для порошковой окраски заборных секций, а также под склад сырья и склад готовой продукции.

Ежемесячная арендная плата за помещение, в зависимости от региона, составляет от 150 до 300 руб./м2.

Оборудование и технология

Цена полностью укомплектованной линии по производству заборов из сварной сетки составляет не менее 10 млн. рублей. Расчетная окупаемость оборудования равна 6 - 12 месяцам, или в зависимости от объемов сбыта продукции.

В комплектацию производственного цеха обычно входят: полуавтоматическая линия для сварки сеток, модуль продольного перемещения сетки с сервоприводом, система охлаждения сварочной машины, правильно-отрезной станок (для формирования мерных прутков), сбросная линейка с контейнером для мерных прутков 3м, формирователь ребра жесткости (листогиб), бухтодержатели. Кроме основного, необходима установка и вспомогательного оборудования: стол для подачи прутков от 2,5 х 3м, стол для готовой продукции от 2,5 х 3м, компрессор производительностью от 2,5 м3, ленточнопильный станок для заготовки столбов.

Принцип работы полуавтоматической линии заключается в следующем:

- Проволока определенного диаметра подается с бухт в правильно-отрезной станок, который производит заготовку прутков заданного размера.
- Заранее нарубленные с помощью правильно-отрезного станка поперечные прутки подаются оператором посредством кран-балки либо грузоподъемного механизма в бункер модуля подачи поперечных прутков, затем в автоматическом режиме направляются в зону сварки.
- Продольные мерные прутки заряжаются в модуль подачи продольных прутков. С помощью модуля производится загрузка прутков к сварочному порталу в процессе производства предыдущей сетки, благодаря этому, сокращается время простоя линии, что ведет к увеличению производительности в среднем в 1,5-2 раза.
- Далее производится сваривание сетки на сварочном портале.
- Затем оператор перемещает сетку к модулю формирования ребра жесткости.

По завершению формирования ребра жесткости готовые заборные секции направляются в покрасочный цех. Окраска заборных секций осуществляется специальным полимерным покрытием. По-другому – методом нанесения порошковой полимерной окраски. Порошковая окраска заборных секций гарантирует однородное, прочное, высококачественное покрытие с высокими физико-механическими, химическими, защитными свойствами.

С помощью ленточнопильного станка осуществляется производство столбов для крепления заборных секций. Ленточнопильный станок предназначен для высокопроизводительной резки металла всех видов, что позволяет оптимизировать расход металла за счет уменьшения ширины пропила, увеличить производительность и снизить расходы потребляемой электроэнергии.

Доходность бизнеса

Средняя производительность линии составляет порядка 120 секций в смену. Средняя цена на рынке за секцию высотой 1200мм составляет 1700 рублей при себестоимости производства – 1000 рублей на секцию. Основные ежемесячные расходы: фонд оплаты труда (рабочие – 4 чел. и менеджеры по продажам – 2 чел.) – 100 тыс. рублей, страховые отчисления – 30 тыс. рублей, электроэнергия – 60 тыс. рублей, арендная плата – 45 тыс. рублей. Прибыль до налогообложения составляет 700 рублей с одной секции.

При объеме выпуска 2640 секций в месяц (120 секций в смену по 22 дня) прибыль предприятия составит около 1,8 млн. рублей. После вычета налогов (УСН 15% от прибыли) ежемесячная чистая прибыль предприятия по производству заборов из сварной сетки составит 1,53 млн. рублей.

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство заборных ограждений из сварной сетки

Опубликовано 19.05.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Производство заборных ограждений из сварной сетки...
Идея для малого бизнеса: Производство сетки-рабицы ...
Бизнес-идея: Производство изделий из силикона...
Бизнес-план: Производство модульных ограждений....
Бизнес-идея: Переработка автомобильных шин в резиновую крошку...
Бизнес идея: Изготовление сетки рабицы...
Бизнес-идея: изготовление сетки рабицы ...
вверх