Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: заработок на дебиторской задолженности

Бизнес-идея: заработок на дебиторской задолженности



На дебиторской задолженности можно зарабатывать миллионы рублей, при этом данный бизнес требует минимальный бюджет для старта. Итак, давайте разбираться, как заработать на дебиторке.

Дебиторская задолженность – это сумма долгов, причитающаяся организации или человеку со стороны покупателей, которую организация рассчитывает получить в определенные (установленные или оговоренные) сроки. Простым языком - ваш сосед у вас занял денег и написал расписку, что отдаст через месяц долг в полном объеме. Расписка и ваше право требования денег с соседа - это дебиторка.

Дебиторская задолженность – это вид актива организации, такой же как квартиры, автомобили или товар на складе. И в случае банкротства предприятия дебиторка также реализуется на аукционах по банкротству и любой желающий может купить дебиторку номиналом в 400-600 тыс. рублей не более чем за 10 тыс. рублей.

И для наших подписчиков завтра мы пригласили эксперта в дебиторских задолженностях Надежду Лад, которая непосредственно в нашей группе проведет живую трансляцию, где расскажет про этот бизнес более детально.

Реальные примеры заработка на дебиторке команды Надежды Лад

Газпром в апреле 2015 года заказал у компании СтройИнвест строительство котельной. Рассчитался Газпром со СтройИнвест дебиторкой - правом требования суммы в размере 12 346 000 рублей с Газпрома. СтройИнвест за 2 месяца построил котельную, однако потребовать долг Газпрома не успел, так как СтройИнвест начал процедуру банкротства уже в августе 2015 года. В итоге долг Газпрома на 12 млн выставился на аукцион по банкротству и каждый мог эту дебиторку выкупить. Но не за 12 миллионов рублей - начальная цена такого лота была всего 546 тыс. рублей.

На торгах данную дебиторку Надежде Лад удалось приобрести за 620 тыс. рублей, и в течение 3 календарных месяцев Надежда взыскала с Газпрома 12 346 000 рублей, потратив на весь бизнес-цикл 620 тыс. рублей.

Кроме того, на дебиторке можно не только зарабатывать, но и закрывать свои кредиты. Вы можете на специальных сайтах купить дебиторку за 1500 рублей номиналом в 300-400 тыс. рублей и отдать ее банку для закрытия любого вашего кредита.

Подводим итог

На дебиторке можно зарабатывать с двух сторон:

1) взыскивать дебиторку с должника
2) закрывать свои кредиты за 5-10% от номинала кредита

В нашей группе 16 мая в 20.00 по московскому времени пройдет трансляция от эксперта по дебиторкам Надежды Лад. Она на этой трансляции расскажет про дебиторки более подробно и ответит на вопросы наших подписчиков в прямом эфире. Ждем вех наших подписчиков. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: заработок на дебиторской задолженности

Опубликовано 15.05.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как заработать, помогая людям избавляться от банковских долгов ...
Управление дебиторской и кредиторской задолженностью, анализ и списание задолженности...
Как заработать, помогая людям избавляться от банковских долгов ...
Как стать миллионером помогая людям избавляться от банковских долгов...
Как зарабатывать от 150 000₽ в месяц на дебиторской задолженности...
Как стать миллионером помогая людям избавляться от банковских долгов ...
О чем умалчивают банки – досрочное закрытие своих и чужих долгов за 10 % от суммы долга...
вверх