Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Дайвинг

Делать удачные снимки под водой стало намного проще - в наше время существует огромный ассортимент подводных футляров для почти всех марок цифровых фотоаппаратов: от недорогих моделей для компактных вариантов до более сложных и дорогостоящих, способных вместить цифровой зеркальный фотоаппарат и обеспечить доступ ко всем его настойкам.
Дайвинг

Прежде чем приступить к съемкам под водой, необходимо получить дай-верский сертификат. Даже если вы плаваете под водой в маске с дыхательной трубкой, следует пройти полный курс обучения у квалифицированного инструктора. Море бывает коварным, особенно коралловые рифы - одно из лучших мест для подводных съемок.

Самой серьезной проблемой, которую предстоит преодолеть, является поглощение цвета и света. Чем глубже вы погружаетесь, тем темнее вокруг и тем больше оттенков синего. Если вы намерены снимать при имеющемся свете, один из лучших способов добиться точной цветопередачи - снять под водой белый дайверский планшет для записей и по нему настроить баланс белого вашего фотоаппарата. Кроме того, следует делать снимки в формате Raw - этот формат дает больше возможностей регулировать цветность во время обработки.

Секреты подводной съемки


  • Варьируйте выдержку: например, юрких рыбок, удобнее всего снимать при большой выдержке, чтобы изобра-жение приобрело размытость.
  • Приближайтесь к объекту не толь¬ко для того, чтобы он заполнил весь кадр, но и для того, чтобы между ним и вами осталось меньше воды.
  • По возможности снимайте выбранный объект снизу, при этом меньше веро¬ятность, что он сольется с отвлекаю-щим внимание фоном.

Сосредоточьтесь на одной из форм подводной съемки - например, на крупных планах. Отшлифуйте навы¬ки съемки фотографий одного типа, и только после этого переходите к сле¬дующему. Не поддавайтесь искушению снимать все, что только видите.

Делать снимки под водой при имеющемся освещении вполне возможно, но им скорее всего будет недоставать насыщенности цвета и контрастности, даже если снимать на глубине немногим более метра, в прозрачной воде и в солнечный день. А если погрузиться глубже, света для съемок попросту не хватит.
Единственный способ решения этой проблемы - использование вспышки, которая обычно крепится на штанге над фотоаппаратом и сбоку от него, чтобы избежать «обратного рассеивания», когда освещенные частицы между фотоаппаратом и объектом напоминают падающий снег.


Помните, что вода действует как дополнительная линза между фотоаппаратом и объектом. Кажется, будто бы объекты находятся ближе к вам на четверть реального расстояния, они выглядят на треть крупнее своего истинного размера.


Съемки у поверхности


На глубине около метра от поверхности воды можно снимать без вспышки, если вода прозрачная и солнце ярко светит. Основная мера предосторожности - коррекция баланса белого. На этих двух снимках показана разница между голубой подцветкой неоткорректированного снимка (ниже) и более естественными тонами откорректированного (выше). Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дайвинг

Опубликовано 09.05.2017, автором , в разделе ---

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
вверх