Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Пешие прогулки

Пешие прогулки

Не настолько экзотическая, насыщенная приключениями и гораздо менее утомительная, чем поход в горы, прогулка тем не менее способна предоставить фотографу массу возможностей сделать замечательные снимки. Отдыхом такой вид деятельности не назовешь, однако пешие прогулки приносят значительную пользу.
Пешие прогулки

Подробно изучив окрестности своего дома, вы узнаете, как меняется их вид при разных условиях освещения - в солнечную и хмурую погоду, рано утром и в конце дня, зимой или летом. Эти знания и меняющиеся условия позволяют вести исследования, набираться опыта, «набивать руку», учиться смотреть на мир глазами фотографа.

Возможно, вы найдете уголок, который летним утром поражает богатейшей палитрой красок и полностью преображается зимой, оставаясь прекрасным объектом для фотографирования: теплые цвета и оттенки исчезают, пейзаж становится идеальным объектом для черно-белой фотографии.

Смена времен года


Смена времен года наводит фотографа на мысли об основных инструментах композиции при съемке пейзажей: направляющих линиях, формах, цветах, тонах, точке съемки, переднем плане, рамке кадра и так далее, а пешие прогулки позволяют вплотную заняться изучением окрестностей и научиться применять все эти инструменты осмотрительно и своевременно, что зачастую невозможно сделать в отпуске, проходящем строго по плану.

Изучать возможности композиции и оттачивать технические приемы вполне можно и во время пеших прогулок по городу. Пешие прогулки - это не далекое путешествие, которое совершаешь раз в жизни, чтобы больше никогда не повторить, и поэтому вынужден фотографировать выбранные сцены как можно быстрее; здесь можно экспериментировать с приемами, брать с собой, к примеру, только 50-мм объектив или поставить цель снимать только рисунки и фактуры. Это не только поможет вам совершенствоваться как фотографу, но и побудит по-новому взглянуть на знакомые места.

Внимание к деталям


Прогулки с целью погружения в атмосферу окрестностей доступны не только тем, кто живет за городом. Большие и малые города тоже богаты возможностями для творческой фотосъемки.
На снимке: в фактурной детали припаркованного фургона отражаются уличные цвета делового центра Сан-Франциско.

Эксперимент


Как правило, при ходьбе пешком мы успеваем подробнее обдумать возможности и варианты съемки. В данном случае объект снимка - водопад в лесу.
На фотографии, сделанной с большого расстояния, он выглядел живописно, но неопределенно.
С помощью увеличения фокусного расстояния удалось заполнить весь кадр падающей водой и вместе с тем взять в фокус листья на переднем плане. Благодаря длительной выдержке вода приобрела вид размытых полос, но по-прежнему осталась основным объектом снимка. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пешие прогулки

Опубликовано 09.05.2017, автором , в разделе ---

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
вверх