Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Зимние пейзажи и виды спорта

Зимние пейзажи и виды спорта


Зимние пейзажи и виды спорта

Фотографии заснеженных пейзажей неизменно производят глубокое впечатление. Если на снимке есть большое заснеженное пространство, следует тщательно отрегулировать баланс белого и экспозицию, поскольку систему экспозамеров вашего фотоаппарата наверняка собьют с толку условия освещения.

Если предоставить цифровому фотоаппарату самостоятельно регулировать настройки, он выберет недостаточную экспозицию для снега, и тот получится сероватым. Это происходит потому, что фотоаппарат воспринимает снег на изображении как область средних тонов. Чтобы избежать этого, увеличьте экспозицию на одно-два деления, либо задайте компенсацию экспозиции (ЕV) в пределах от +1 до +2, либо выберите ручную настройку (М) и вручную увеличьте экспозицию.

Снег следует экспонировать как можно точнее, чтобы передать его неповторимый блеск и текстуру, но остерегайтесь передержек: на участках засветки текстура будет потеряна. Зачастую действовать в таких случаях приходится методом проб и ошибок, поэтому тщательно изучайте сделанные снимки и проверяйте гистограмму для больших передержанных участков.

Снег будет отражать те цвета, которые его окружают, особенно голубизну чистого неба; тени на снегу в ясный солнечный день часто получаются синими. Большинство фотоаппаратов позволяют вручную регулировать для этой цели настройки баланса белого.

КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ


Лучшие моменты - когда лыжник мчится вниз или, как на снимке, взлетает в воздух, поднимая за собой тучу снежных брызг. Подобраться вплотную к месту действия довольно трудно. Этот снимок сделан с безопасной точки длинным объективом с короткой выдержкой.

При фотографировании зимних видов спорта вам понадобится длиннофокусный объектив или зум (500-600 мм), чтобы приблизиться к объекту. Воспользуйтесь постоянным или следящим автофокусом, если он у вас есть. В этом режиме можно следить за действиями в видоискатель, одновременно придерживая затвор. Фотоаппарат будет постоянно уточнять фокусировку объекта, прогнозируя его движения.При съемке спортивных событий необходима короткая выдержка; при выдержке менее 1/250 сек изображение скорее всего получится размытым, а если вы снимаете длиннофокусным объективом, короткая выдержка понадобится, чтобы избежать дрожания камеры.

Несмотря на то, что большинство снимков с «остановкой» движения делаются при короткой выдержке, время от времени экспериментируйте с более длительной выдежкой, при которой изображение получается размытым - это создает ощущение движения. Можно также попробовать панорамирование в момент получения снимка, чтобы объект был запечатлен в фокусе, а ощущение движения создавал размытый фон. Впечатляющие спортивные снимки можно получить и с помощью широкоугольных объективов, но при этом нужно максимально приблизиться к объекту съемки.

ЖУРАВЛИ


Японские журавли в заповеднике возле Цуруи. У журавлей частично белое оперение, и в таких условиях экспозиция играет решающую роль: важно добиться, чтобы все белое осталось белым, избежать засветки и в то же время сделать так, чтобы на снимке перья выделялись на снегу.

СВЕЖИЙ СНЕГ


Заранее продумайте, каким будет снимок, особенно если снимаете широкоугольным объективом с близкого расстояния, чтобы запечатлеть детали на переднем плане.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Зимние пейзажи и виды спорта

Опубликовано 09.05.2017, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дайвинг...
Освещение в сумерках...
Освещение на восходе и закате...
вверх