Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Особенности и использование кредитных карт

Особенности и использование кредитных карт

Не так давно, в нашей стране появилось потребительское кредитование. Это один из существенных шагов Российской Федерации на пути к нормальным, цивилизованным рыночным отношениям. Теперь не нужно копить деньги дома или занимать у знакомых и друзей, на одном лишь доверии. Теперь есть куда более разумная и удобная альтернатива – кредитная карта… со своими особенностями.

Особенности кредитных карт

За последние пятнадцать лет, кредитная карта перестала быть роскошью и стала привычным атрибутом нашей жизни. Самые первые кредитные карты появились в около 70-и лет назад в Соединенных Штатах Америки. Они назывались Diners Club. Многие богатые граждане были рады получить возможность не носить с собой большого объёма денег и расплачиваться на всё с помощью карточки легко помещающейся в ладони.

Особенности появления кредитных карт Visa и Master Card

Следующим шагом было появление более массовых марок карт – Visa и Master Card. Сначала кредитные карточки нужно было обслуживать вручную. Продавец выдавливал на выписанный чек выпуклые цифры номера кредитной карточки. Затем, появились магнитные полосы, которые служили для работы с терминалом. Это привело карточку, на которую поступают заёмные средства, в тот вид, что мы видим сейчас.

Использование кредитных карт

Нет сомнения в удобстве кредитной карты. Никто не застрахован от непредвиденных затрат. Но, несмотря на удобство – нет такого банка, который чётко и ясно скажет вам, какие переплаты ждут вас, при пользовании его займами и другими услугами. Так уж устроена экономика, что каждый хочет заработать, и банки не исключение. Конечно, есть тарифы. В них и можно узнать все условия выдачи кредита.

Считаем переплаты за использование кредита

Если вы будете внимательны, то сможете просчитать переплаты. Давайте для примера попробуем рассчитать возможную переплату для банка «Русский Стандарт». Возьмём кредит на 30 000 рублей. Ежемесячная минимальная сумма погашения вычисляется в размере 4% от суммы, т.е. в нашем случае 1 200 рублей.

По тарифу, годовая ставка равна 23% от суммы – в нашем случае 6 900 рублей. Кроме этого, также имеется ежемесячная комиссия за сам кредит в размере почти 2%. Эта сумма берётся с остатка долга. Суммарно, эта комиссия за год набегает до 6 000 рублей в нашем случае. Но и это ещё не всё!

В тарифе имеется комиссия при выводе денег из банкоматов – почти 5%. Суммирую все, мы получаем 14 500 рублей, а это почти половина от суммы!

Прагматичный вывод

Поэтому пользуясь кредитной картой нужно быть предельно осторожным и адекватно оценивать свою платёжеспособную возможность. Иногда лучше потерпеть пару месяцев, чем потом годами пытаться выплатить кредит, с процентами величиной с вашу заработную плату.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Особенности и использование кредитных карт

Опубликовано 29.04.2017, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пластиковые карты Альфа-банка...
вверх