Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-план: Производство бильярдных столов на заказ

Бизнес-план: Производство бильярдных столов на заказ


#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 100 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 55 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

Производство бильярдных столов расценивается как довольно перспективная и прибыльная бизнес-идея для организации малого бизнеса. Исходя из популярности бильярда, такая идея вполне окупаемая, а на производство одного стола необходимо 40 000 рублей и 7 дней работы.

Расчет в 40 000 рублей можно аргументировать использованием недорогой древесины, но приемлемого качества, сланцевой плиты, резины, а также специального бильярдного сукна.

Производство бильярдных столов под заказ по ценам ниже чем в магазине стал популярным исходя из тенденции той популярности, о которой говорилось выше, а также ценовой категории, которую может себе позволить то или иное заведение. Столы, которые стоят 100 000 рублей и выше – прерогатива профессиональных, элитных клубов.

В нашем же случае, потенциальной аудиторией станут более демократичные клубы, сауны, домашние любители бильярда.
Перед началом производства необходимо получить специальное разрешение, а именно регистрацию индивидуального предпринимателя под кодом ОКВЭД 36.50.

Организация производства: помещение.

Практически любое помещение подойдет для производства первых пару троек столов, уже после реализации, которых станут доступны более радужные перспективы. Для начала может подойти даже отцовский гараж, но с единым условием – отсутствие высокого уровня влаги, так не столь дорогая древесина, о которой говорилось выше, пострадает. В результате такой оплошности стол будет терять свою прочность и появляется перекосы, а это уже дополнительное сервисное обслуживание, а как результат – затраты!

Необходимость в персонале.

Производство бильярдного стола довольно трудоемкий процесс, но требует не более двух человек, которые, в свою очередь, легко справятся с поставленными задачами. Первый человек – естественно Вы! В начале бизнеса не может быть по-другому, так как необходим поточный контроль за качеством продукции, да и узнать основные аспекты собственного дела необходимо.

Вторым помощником может стать лучший друг или же брат и т.д. Хоть Вы и друзья, но зарплату платить надо! Таким образом, Вы получаете доход, а уже после вычета себестоимости и других расходов получаете чистую прибыль. Размер заработной платы помощника определяется исключительно исходя из Ваших соображений, но как показывает практика такой размер не ниже 17000 рублей и не выше 25 000 тыс. р. Вот и первая статья расходов, которая коснется бизнеса, но пока теоретическая.

Инструменты и расходные материалы.

Производство столов требует наличия довольно большого количества инструментов, но их цена не столь велика за счет практической реализации демократичных бильярдных столов под заказ по ценам ниже, чем в магазине. Все, что потребуется для производства это: электроинструмент, ручной инструмент, а также расходные материалы. Также конечная стоимость инструмента, да и расходных материалов, зависит от ценовой политики производителя и составит, в общей сложности, примерно 25 000 рублей.

Составляющие бильярдного стола: ценовая категория

• Плита из горного сланца (производство восьмифутового стола) – 12 000 тыс. р.;
• Резина трапециевидного профиля – 3 500 тыс. р.;
• Комплект луз – 10 000 тыс. р;
• Сукно – 3 500 тыс. р./м;
• Сетки на лузу – 2 000 тыс. р.

Маркетинговый ход: реализация бильярдных столов по цене более доступной, чем в магазинах

Основным источником для предоставления информации относительно услуги с производства и реализации бильярдных столов могут стать журналы, газеты, самостоятельно распространенные объявления, а также сеть Интернет.

С учетом официальной регистрации предпринимательской деятельности, Вы можете свободно распространять предложения относительно производства столов под заказ или же реализации уже готовых бильярдных столов.

Самым действенным способом реализации собственной продукции является возможность посетить клубы, а также те злачные места, где такие столы используются, при этом аргументируя свое предложение соответствующим качеством и демократичной ценой. Также необходимо предоставить возможность предыдущего ознакомления.

Инвестиционный план.

Инвестиции в данный вид бизнеса не столь велики и составят всего 60 000 рублей в первом месяце. Что входит в такой объем инвестиций Затраты на инструмент и оплата труда являются самыми объемными и затратными. Купленный инструмент требует одноразовой оплаты, а труда – ежемесячной.

Что касается остальных 10 000 тысяч, то сюда входит организация предпринимательской деятельности, естественно, с учетом минимального пакета документов и самого оптимального периода на выдачу соответствующего разрешения. Также имеют место затраты на расходные материалы порядка 5 000 рублей в месяц.

Окупаемость бизнеса.

Окупаемость такого рода бизнеса, без учета аренды помещения наступает сразу после реализации первых двух бильярдных столов, по средней рыночной стоимости в 55 000 рублей. Таким образом, всего два стола покрывают полную себестоимость производства и зарплату сотрудника частного предприятия.

Чистая прибыль после реализации двух бильярдных столов составляет 55 000 рублей. Говорить о ежемесячном доходе не возможно, так как бильярдные столы заказываются исключительно по необходимости.

Успехов Вам!

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-план: Производство бильярдных столов на заказ

Опубликовано 02.04.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-план бильярдной...
Производство бильярдных столов ...
Бизнес идея: Производство бильярдных столов ...
Бизнес-план: Производство пельменей в домашних условиях...
Бизнес-план: Бильярдный клуб...
Бизнес-план: Производство газобетона....
Бизнес-идея: Бильярдный клуб...
вверх