Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Производство бумажной одноразовой посуды

Производство бумажной одноразовой посуды



Активное использование одноразовой посуды стало частью повседневной жизни современного человека. Люди покупают кофе и чай в пластиковых стаканчиках, берут с собой на пикник удобные наборы посуды из пластика и даже дома часто хранят пластмассовые изделия, которые можно выбросить после единоразового применения. 

Однако ученые все громче говорят о вредном воздействии пластиковой посуды на человеческий организм. Например, во время контакта горячих пищевых продуктов с пластмассой выделяется хлор и другие активные вещества, оказывающие прямое токсическое воздействие на людей. 

Бисфенол А, содержащийся в пластиковой одноразовой посуде, является сильным канцерогеном. Кроме того, данное вещество избирательно воздействует на нервную систему детей, нарушая развитие мозга.

Вредные вещества не являются единственной опасностью, с которой сталкивается человек при применении пластмассовых стаканов и тарелок.

Посетители заведений общественного питания, в которых используются пластиковая посуда, не могут быть уверены в том, что они являются первыми и единственными пользователями этих изделий. А превращение одноразовой посуды в «многоразовую» — это прямой риск заражения инфекционными заболеваниями для посетителей кафе и столовых. 

Негативное влияние одноразовой посуды на организм человека не является ее единственным недостатком. Пластиковые тарелки и стаканчики уже стали одним из самых сильных загрязнителей окружающей среды, так как они очень медленно разлагаются. 

Активное использование человечеством пластмассовых изделий привело к формированию в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах гигантских мусорных пятен, которые состоят из неразлагаемого пластика. Скопления мусора наносят ущерб животному и растительному миру, а включение пластмасс в пищевые цепи несет дополнительную угрозу людям, так как они употребляют в пищу рыбу и другие морепродукты.

Растущее негативное отношение к пластику создает благоприятные условия для развития бизнеса по производству безопасной для человека и окружающей среды одноразовой посуды. Стаканчики и тарелки из картона и бумаги лучше всего подходят к данному описанию.

В ближайшие годы спрос на бумажную посуду будет расти, так как проблема загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами становится все более актуальной. Вероятность законодательного ограничения производства и применения пластмассовой одноразовой посуды также остается высокой. Если она будет реализована, рост спроса на посуду из экологически безопасного сырья будет взрывным. 

Стаканы, чашки и тарелки из бумаги являются полноценной заменой пластиковых изделий. Кроме безопасности для человека и окружающей среды, они обладают и другими достоинствами. К основным из них относятся:

• Эстетичный внешний вид
Бумажные стаканы и тарелки выглядят более привлекательно по сравнению с пластиковыми. Кроме этого, посуда из картона и бумаги подходит для нанесения декоративных элементов, рекламных объявлений и фирменных знаков. 

• Низкая теплопроводность
Бумажная чашка позволяет наслаждаться горячим чаем, не обжигаясь. Кроме этого, продукты в бумажной посуде долго не остывают.

• Сохранение вкуса и запаха продуктов
При использовании бумажной посуды не выделяются вещества, изменяющие вкус и запах пищи.

• Невозможность повторного использования
Посуда данного типа не может быть использована повторно, так как она сильно изменяет свой внешний вид после применения.

Результативность предприятия, производящего одноразовую посуду из бумаги, можно повысить, оказывая дополнительные услуги. К ним относятся нанесение на стаканы и тарелки информации рекламного характера, а также сбор и утилизация использованной посуды. 

Необходимые ресурсы

Специальное оборудование и производственное помещение являются основными ресурсами, необходимыми для производства бумажной одноразовой посуды. Для установки одного станка для производства посуды из бумаги потребуется площадь от 1,5 до 4 м². 

Для успешного ведения бизнеса фирма должна выпускать разные виды посуды, поэтому предпринимателю необходимо приобрести несколько станков. Исходя из этого, производственная площадь должна позволять установить все необходимые устройства. 

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство бумажной одноразовой посуды

Опубликовано 18.02.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Производство бумажной посуды ...
Бизнес идея: Производство биоразлагаемой одноразовой посуды с помощью 3D-принтера ...
Бизнес-идея: Производство биоразлагаемой одноразовой посуды с помощью 3D-принтера...
Как открыть производство одноразовой пластиковой посуды ...
Бизнес-план: Производство пластиковой одноразовой посуды...
Бизнес-план: Изготовление пластиковой одноразовой посуды...
Производство одноразовой посуды ...
вверх