Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Холодные звонки: продавать нельзя не продать!

Холодные звонки: продавать нельзя не продать!



В лозунге «продавать нельзя не продать», каждая компания ставит запятую по своему, это зависит от разных факторов. Одна из причин, это применяемая технология продаж и способ использования холодных звонков. Действительно, нужно ли стараться продать в ходе холодного звонка или это только способ что-то узнать о потенциальном клиенте.

Когда в процессе продаж вам необходимо совершать холодные звонки потенциальным клиентам, важно соблюдать четкие правила. Цели звонков могут быть разные, это зависит от специфики бизнеса, при этом правила и технологии телефонных переговоров, в большинстве случаев, похожи. Основной причиной неудачных холодных звонков с целью продажи, является не понимание того, что потенциальный клиент делает сейчас: какой товар приобретает, как часто, у кого, и главное, почему он это делает.

Продажа в процессе холодного звонка не получается, когда у клиента отсутствует потребность, или он работает конкурентами, или у клиента отсутствует понимание сути вашего продукта и своих выгод от его обладания, соответственно. Действительно, большинство потенциальных клиентов B2B довольны тем, что у них есть, иначе они сами позвонили бы вам. Иногда, сложно провести продажу по телефону, поэтому, ключом к успешной продаже является встреча.

Люди отвечают отказами потому, что вы задаете им неправильные вопросы или задаете их не так как следует. Использование сценария (скрипта) облегчает восприятие важной информации, поскольку вы точно знаете, что собираетесь говорить.

Конечно, не все скажут вам «да», когда вы пытаетесь договориться о деловой встрече. Когда потенциальный клиент говорит, что не хочет встречаться, его ответ порожден вашим же вопросом. Не воспринимайте это как отказ на все времена, а воспринимайте как ответ на сказанное вами. Переработайте скрипт, тогда он позволит вам назначить встречу или осуществить продажу по телефону.

— Продолжение смотрите во вложенных файлах под фото —

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Холодные звонки: продавать нельзя не продать!

Опубликовано 06.02.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Сегодня, 7 декабря, в 18:00 по Москве, вы всего за 2 часа узнаете, ...
В среду, 7 декабря, в 18:00 по Москве, вы всего за 2 часа узнаете, ...
В среду, 30 ноября, в 20:00 по Москве, вы всего за 2 часа узнаете, ...
В среду, 30 ноября, в 20:00 по Москве, вы всего за 2 часа узнаете, ...
5 техник для повышения конверсии «холодных звонков»...
...
Сегодня у нас 7 практических видосов о том, как обучить продавцов продавать на холодных...
вверх