Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Как сделать успешную франшизу с нуля

Как сделать успешную франшизу с нуля



По статистике Российской ассоциации франчайзинга, на сегодняшний день в России более 40 000 франчайзинговых точек, что почти в два раза больше, чем пять лет назад. Объём отечественного рынка франшиз условно оценивается в $5 млрд, и, по прогнозам экспертов, кризис станет катализатором его развития. Готовая бизнес-модель позволит франчайзи в меньшей степени ощутить на себе последствия экономических трудностей: в теории она позволяет вернуть вложения быстрее, чем при запуске бизнеса с нуля.

Создать успешную франчайзинговую сеть могут не только гиганты рынка, но и небольшие компании. Илья Гусев, основатель сети кофеен Red Cup, рассказывает, как ему это удалось.

Red Cup — Пермская сеть кофеен, продающих кофе навынос. Основана в 2013-м. Продавать франшизу Red Cup начали, когда в сети было меньше десяти точек. На сегодняшний день в 16 разных регионах России открыто более 55 кофеен под этим брендом.

Паушальный взнос: базовый тариф — 245 000 рублей. Специальный тариф — 490 000 рублей. В него входит: оборудование, ингредиенты, мебель и обучение персонала. Эксклюзивный тариф, позволяющий единолично представлять бренд в этом городе, — цена рассчитывается в зависимости численности населения города. Роялти: оговаривается каждый раз индивидуально, в зависимости от города и количества точек.

Запуская Red Cup, о франшизе Илья не думал — слишком много было работы по созданию собственной сети и отлаживанию внутренних процессов. Первые заявки на покупку франшизы и на услуги консалтинга начали поступать, как только компания стала проявлять активность в социальных сетях: «Основой нашей рекламной стратегии стала реклама в «ВКонтакте» и в Instagram. Это позволило нам быстро набрать популярность в городе. У нас был рекламный бюджет, но небольшой — 60 000 рублей, так как заявки приходили ещё до запуска рекламной кампании. Тогда мы начали задумываться об упаковке франшизы» — делится опытом основатель компании. К тому времени уже был накоплен большой опыт: компания построила собственный тренинг-центр, разработала свою систему обучения. На всё потребовалось около шести месяцев.

Было необходимо найти надёжных партнёров по поставке оборудования, ингредиентов, мебели, наладить внутреннюю логистику, собрать команду тренеров и команду открытия, создать юридический и финансовый отделы, разработать стандарты сети. Компании было важно продумать систему поддержки новых точек по всем аспектам их работы: помощь в оценке помещения, юридические и бухгалтерские консультации. Мы не зря называем наше предложение «бизнес в коробке»: при тарифе в 490 000 рублей инвестиций для открытия новой точки больше не требуется. При наличии арендного места можно запуститься в рекордно короткие сроки — 14 дней.

Мы стараемся не вмешиваться в работу франчайзи, и любые наши бизнес-советы носят скорее рекомендательный характер. Мы работаем как одна команда. Многие вещи, придуманные в других городах, мы транслируем на всю сеть, так же как и то, что придумали в головном офисе.

Первые продажи показали, что не все партнёры понимают, что такое франчайзинг. Многие рассматривают покупку франшизы как волшебную палочку, но без правильного подбора места, персонала, должного контроля со стороны собственника даже самая успешная модель работать не будет. У нас есть опыт закрытия нескольких точек. Окончательное решение по выбору партнёров мы принимаем только после личной встречи.

Источник: secretmag. ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как сделать успешную франшизу с нуля

Опубликовано 12.01.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ави Кац предлагает сдаться: Сеть Cofix с кофе за 50 рублей штурмует Россию...
Рейтинг франшиз ...
5 необычных франшиз...
"Кофе с собой": как открыть бизнес за пять шагов ...
"Кофе с собой": как открыть бизнес за пять шагов ...
10 франшиз, с которыми легко начать бизнес. ...
Как создать успешную франшизу. Опыт Макдоналдс...
вверх