Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » Микро-дом для студентов площадью 10 кв.м.

Микро-дом для студентов площадью 10 кв.м.



Многие хотели бы жить в просторной квартире, на загородной вилле или в шикарном особняке, но на самом деле человеку нужно не так много места для комфортной жизни, как это может показаться, на первый взгляд. Главное, чтобы это пространство было грамотно спроектировано. Например, шведские архитекторы разрабатывают проект дома для студентов площадью всего 10 кв. м.

Студия Tengbom Architects, в сотрудничестве с производителем многослойной фанеры Martinsons и студентами из Лундского университета, представила проект Smart student units.

Шведская архитектурная фирма Tengbom придумала креативную новую жилищную модель, которая сжимает условия проживания для студентов в компактный микро дом, площадь которого минимализирована до 10 кв.м.

Микро жилье Smart Student Unit стремится предложить недорогой и устойчивый выбор жилья для студентов Швеции, которое могло бы уменьшить действующие арендные платы вдвое.
Smart Unit изготовлен из местных материалов, таких как слоистая древесина, и оснащен многоцелевыми жилыми площадями и обстановкой мебели. В уютных апартаментах имеется столовая, кухня, офисный стол, гостиная, спальня, расположенная под потолком, ванная комната и небольшой открытый дворик.

Хотя архитекторы не включили в дизайн микро-дома инженерно-технологические новинки, можно предположить, что большая покатая крыша дома может служить отличной площадкой для размещения фотоэлектрических панелей. Кроме того, достаточная толщина стен и окна с двойным остеклением обеспечивают необходимую теплоизоляцию дома, сохраняя комфортную температуру во внутренних помещениях и летом, и зимой.

Как отмечают архитекторы, разработанный ими дизайн дома может быть использован для строительства дешевого жилья для студентов, но и во множестве других приложений. С небольшими изменениями он может служить в качестве гостевого домика на загородном участке, выездного офиса или компактного отеля.

Многие из умных предметов мебели были встроены в конструкцию дома. Например, обеденный стол и кабинетный стол могут закрываться на ночь, выполняя функцию жалюзи, а настенные полки являются одновременно ступенями лестницы для доступа к мансарде со спальным местом.

22 Smart Student Unit готовы отправиться в производство и будут готовы для использования шведскими студентами в 2014 году. А пока посетители Швеции могут поближе рассмотреть прототип жилья, который находится на выставке в Художественном Музее Virserum до 8 декабря 2013 года. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Микро-дом для студентов площадью 10 кв.м.

Опубликовано 31.10.2016, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Высококачественный бюджетный гаджет 2017 года....
Магистратура и MBA в области менеджмента в США!...
Дэвид Черитон сумел заработать миллиарды, преподавая информатику студентам Стэнфордского...
Перфекционизм в бизнесе...
#набор2018@fondre #лидерскаяпрограмма #лидеры #лидерыбудущего #лидерскаяпрограмма...
SMART постановка целей...
В Самаре состоится фестиваль ГТО среди студентов ВУЗов...
вверх