Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» » 3 способа купить недвижимость по цене ниже рыночной!

3 способа купить недвижимость по цене ниже рыночной!



Инвесторы зарабатывают при покупке недвижимости, а не при продаже. Существует много способов покупки недвижимости по цене ниже рынка. Рассмотрим несколько из них.

1. Покупка новостроек. 
В строительстве жилого дома, принимает участие несколько организаций: застройщик, генподрядчик, субподрядчики, поставщики материалов и т.д. Необходимо понимать, что продажей недвижимости в новостройках, занимаются не только застройщики. Нередки ситуации, когда застройщик рассчитывается с субподрядчиками и поставщиками квартирами, в строящемся доме. После чего подрядчики и поставщики продают эти квартиры. Очень часто цена у них значительно ниже рыночной. 

Почему 

Потому что для них эта квартира является непрофильным активом. Когда им нужны оборотные средства, они продают эти активы. Причем в их случае очень сложно продать квартиру по цене застройщика, т.к.: во-первых, покупатели более охотно купят квартиру у застройщика (меньше рисков и т.п.); во-вторых, у сторонних организаций нет инструментов продаж (например отдела продаж) и понимания каналов продаж, т.к. это для них не является основной деятельностью, в отличие от застройщика.

Поэтому у подрядчиков часто можно купить квартиру в новострое по очень привлекательной цене. 

2. Торги по банкротству. 

В случае проведения процедуры банкротства организации или индивидуального предпринимателя, все его имущество реализуется на торгах. Все торги по закону проводятся в электронной форме. В настоящее время существует около 100 площадок на которых проводятся торги. Из них около 10 наиболее крупных (например, fabrikant.ru, utp.sberbank-ast.ru и др.). Есть сайт, на котором агрегируется информация по всем проводимым торгам - bankrot.fedresurs.ru. 

В торгах по банкротству существует очень много нюансов и частностей, но суть в том, что там можно купить движимое (автомобили, оборудование и т.п.) и недвижимое имущество по цене значительно ниже рыночной. Зачастую на 50% и более ниже рыночной цены.

3. Следующая возможность приобретения дешевой недвижимости - покупка при срочной продаже. 

Бывает, что у собственника, в силу определенных обстоятельств, возникает необходимость срочной продажи. Такими обстоятельствами могут быть:
- срочно нужны деньги;
- внесена предоплата за другую недвижимость и по условиям договора нужно вносить оставшуюся часть;
- срочный переезд в другой город или страну. 
В этих и других случаях можно очень хорошо сторговаться по объекту. 

В моей практике, например, был такой случай. При первоначальном осмотре 3-комнатная квартира 58 кв. м. на Элеваторе стоила 2 500 000 руб. Это была средне рыночная цена. Для меня это был рабочий вариант, но не идеальный, так как до остановки было далековато. После просмотра, мне звонили по ней несколько раз в течении 2 недель и сами снижали цену. В итоге предложили цену 2 200 000 руб. При том, что я еще не начинал торговаться. 

В этом посте мы рассмотрели несколько возможностей покупки недвижимости ниже рынка. На самом деле их очень много, если творчески подойти к этому процессу.

Спасибо за внимание. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
3 способа купить недвижимость по цене ниже рыночной!

Опубликовано 08.10.2016, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
«КАК ЗАРАБОТАТЬ НА АУКЦИОНАХ ПО БАНКРОТСТВУ И ПОКУПАТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ,...
«КАК ЗАРАБОТАТЬ НА АУКЦИОНАХ ПО БАНКРОТСТВУ И ПОКУПАТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ,...
Квартиры с молотка: как быстро заработать...
Квартиры с молотка: как быстро заработать ...
Квартира – инвестиция или место для жизни ...
Экономьте от 70% или научитесь зарабатывать на самой ликвидной недвижимости...
Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?...
вверх