Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
бухгалтерия онлайн
Идеи для бизнеса
» Освещение в сумерках

Освещение в сумерках

Освещение в сумеркахОсвещение в сумерках
Точная продолжительность этого периода (сумерек) зависит от широты, а вид неба - от атмосферных условий. Если небо ясное, вы увидите плавные переходы цветов, начиная с теплых красных и оранжевых оттенков, постепенно сменяющихся более прохладными лиловыми, синими и, наконец, черными.
Как и в случае с закатом и рассветом, полезно занять позицию заранее: например, если вы снимаете рассвет, то прибыть на место следует еще в темноте. Спланируйте съемки и соберите аппаратуру до того, как накануне ляжете спать! Скорее всего, выдержка будет сравнительно длинной, поэтому вам понадобится штатив и пульт дистанционного управления спуском.

Оттенки неба в сумерках


Чистое небо в сумерках или на рассвете служит гладкой отражающей поверхностью для солнца, скрытого за горизонтом. Светлые оттенки с плавными переходами распространяются вверх от горизонта, этот эффект особенно очевиден при съемке широкоугольным объективом, охватывающим большой участок неба.
ОТРАЖЕНИЯ В СУМЕРКАХОТРАЖЕНИЯ В СУМЕРКАХ
Пока солнца еще не видно, тщательно отрегулируйте настройки баланса белого. Если вы делаете снимки в формате Raw, который рекомендуется при любых условиях освещения, настройки баланса белого не играют значительной роли, но если вы снимаете в формате JPEG, поэкспериментируйте с настройками, пока не получите удовлетворительный результат. Более низкие (прохладные) температуры, например, 2800 К, дают прохладные голубоватые изображения, усиливающие оттенки, характерные для такого времени суток.

Отражения в сумерках


Съемки почти с уровня воды позволяют лучше передать незаметные переходы тонов, прежде чем ночь опустится на Гвианское нагорье Венесуэлы. Этот вид привлекателен почти полным отсутствием колорита.
НАСЫЩЕННОСТЬ ГОЛУБОГО - когда на закате или рассвете небо не красное и не оранжевое, обычно оно бывает голубым, как на этом снимке, сделанном зимой.

Облака в сумерках


Помимо общих условий освещения, непредсказуемым оказывается влияние облаков. Если облачность плотная, впечатление сумерек почти полностью пропадает, но неплотные облака эффектно отражают свет: высокие оранжевые и красные облака выглядят как классический закат с открытки. После нескольких экспериментов становится ясно, что облака в такое время суток часто преподносят сюрпризы. Солнечные лучи из-за горизонта направлены вверх, под острым углом к облакам, поэтому любое их движение становится заметным. Иногда после захода солнца облака просто «выцветают», в других случаях снова становятся яркими на несколько минут, поэтому не стоит убирать фотоаппарат сразу после заката.
Съемка продолжаетсяСъемка продолжается

Широкоугольный объектив или телеобъектив?


Поэкспериментируйте с обоими объективами или с предельными значениями диапазона зума. Широкоугольные объективы лучше передают высоту неба и богатство оттенков. Телеобъективы с более узким углом обзора позволяют запечатлеть небольшой участок неба и, возможно, единственный оттенок.
Выбирая композицию, помните, что вам предстоит пользоваться выдержкой до 30 секунд. Это обстоятельство можно обратить себе на пользу. Например, при длинной выдержке волны выглядят гладкими, привлекательный вид приобретает свет фар транспорта.

Съемка продолжается


После захода солнца продолжайте съемку, пока есть освещение, даже если запланированный вами изначально кадр уже сделан: съемка в сумерках полна сюрпризов, невозможно предугадать, в какой момент свет окончательно погаснет. Когда вы уже решите, что больше ничего интересного не предвидится, взойдет луна, и перед вами откроются новые возможности. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Освещение в сумерках

Опубликовано 03.06.2016, автором , в разделе ---

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Освещение на восходе и закате...
Валерий Брюсов...
Зимние пейзажи и виды спорта...
Ты меня дополняешь, как солнце весенний рассвет…...
Латур...
Дорожите любовью, люди!...
Задний контражурный свет...
вверх