Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Освещение на восходе и закате

Освещение на восходе и закате

Освещение на восходе и закатеОсвещение на восходе и закате

Подготовка к съемке на восходе или закате самый ответственный момент предстоящей работы! Например, днем можно обнаружить изумительный пейзаж, который только выиграет, если снять его на рассвете. Но когда вы встанете пораньше, выяснится, что солнце встает не там, где нужно, и все детали, которые были превосходно видны днем, теперь теряются в густой тени. Заранее определите, с какой стороны появится солнце на рассвете; может оказаться, что сцена вообще непригодна для рассветных съемок, зато отлично смотрится на закате.

Солнце над горизонтом


Когда солнце висит над самым горизонтом, можно обнаружить, что на самом деле сцена темнее, чем кажется, т.к. наши глаза адаптируются к имеющемуся освещению. Обязательно возьмите
с собой штатив или найдите поверхность для размещения камеры.Скорее всего, сцена будет иметь широкий динамический диапазон,особенно если предстоит съемка против солнца. Определите экспозицию для неба, пока солнце еще не появилось. Сделайте снимок, проверьте гистограмму и экран предупреждения о подсветке, чтобы убедиться, что на снимке не будет обилия крупных ярких пятен и шахматных клеток, а на темных участках сохранятся детали. При необходимости откорректируйте выдержку.

Теплый, насыщенный цвет


В чистом воздухе солнце кажется ярким, даже когда оно находится у самого горизонта и наливается красноватым светом, как на этом снимке Долины монументов. Цвет наиболее выражен, если солнце находится позади вас и фотоаппарата. Чтобы на снимке не отобразилась ваша тень, встаньте так, чтобы она падала на удаленные объекты, а не на переднем плане.

силуэтысилуэты

Силуэты


Съемка против восходящего или заходящего солнца дает отличную возможность поэкспериментировать с силуэтами. Проще всего сделать это с широкоугольным объективом, благодаря которому солнце кажется маленьким и его легко спрятать за такой достопримечательностью, как эта шанхайская башня.

баланс белогобаланс белого

Следите за балансом белого


Убедитесь, что баланс белого фотоаппарата настроен таким образом,что он не компенсирует теплые тона низкого солнца, иначе по изображению будет трудно определить, что оно сделано на закате. Такое случается при автоматической настройке (слева вверху), в отличие от выбора настройки Direct Sun (Против солнца, слева внизу). Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Освещение на восходе и закате

Опубликовано 03.06.2016, автором , в разделе ---

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Освещение в сумерках...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Наша семейная рабыня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Бизнес-идея: Съемка на квадрокоптере ...
Бизнес-идея: Аэросъемка ...
вверх