Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Пейзажи и точки съемки

Пейзажи и точки съемки


Пейзажи точки съемкиПейзажи точки съемки

ПУСТОТА

Вместо того, чтобы искать редкие особенности, такие, как обнажения горных пород, мне хотелось передать ощущение пустоты, возникающее в суданской пустыне. Единственное исключение я сделал для крошечного кустика, подчеркивающего пустоту этой местности.


Выбор пейзажа и точки съемки


... Выбор точки съемки пейзажа зависит от вкуса в той же мере, как и от возможностей, и может понадобиться один-два дня, прежде чем у вас сложится представление о том, какие черты характеризуют тот или иной ландшафт. Горы из песчаника и отдельно стоящие холмы на засушливых равнинах Северной Аризоны, кустарники и живые изгороди Северной Франции, высокогорные луга и холмы Швейцарии - эти и многие другие места могут олицетворять определенные типы ландшафта.

Ловить мимолетные впечатления - одно, снимать характерные виды -совсем другое. Во время путешествия по любому ландшафту, любым транспортом глазам и разуму предстает вид, состоящий из множества мимолетных впечатлений. В этом есть что-то от просмотра фильма, и когда он прекращается - когда мы останавливаемся - вместо отчетливой сцены возникает мешанина. Появляются препятствия на первом плане, досаду вызывает отсутствие уже сложившегося в представлении фотографа идеального вида.

Ожидание того, что определенный снимок можно сделать беспрепятственно, ведет к разочарованиям, хотя может и побудить нас к поиску. Точка съемки шахматной игры может улучшить кадр или убить его, но гораздо более благодарное занятие - попытки показать сущность происходящего на шахматной доске или природного ландшафта.
Если лес слишком густой и не дает общего вида, попробуйте поработать с этой густотой. Пустыни, степи и равнины зачастую бывают однообразно плоскими, но вместо того, чтобы бороться с этой особенностью, разыскивая возвышенность как точку съемки, почему бы не подчеркнуть эту простую горизонтальность идеальным, минималистическим снимком?

Пейзажи и точки съемки - подковаПейзажи и точки съемки - подкова

ПОДКОВА

Известный изгиб реки Колорадо вблизи города Пейдж в Аризоне прозван «подковой». Выбирать точку съемки здесь не приходится - она сама диктует выбор широкоугольного объектива.


БАЛИЙСКИЕ РИСОВЫЕ ПОЛЯБАЛИЙСКИЕ РИСОВЫЕ ПОЛЯ

БАЛИЙСКИЕ РИСОВЫЕ ПОЛЯ

Чистый свет и ярко-голубое небо помогли сделать практически идеальный снимок. Молодой рис только что посадили, в воде рисовых полей отражается небо. Понадобилось некоторое время, чтобы найти удачный общий вид с небольшого холма.


ОЗЕРНЫЙ КРАЙОЗЕРНЫЙ КРАЙ

ОЗЕРНЫЙ КРАЙ

Эта часть Озерного края в Англии, неподалеку от городка Грасмер, известна пологими зелеными холмами, для съемки которых понадобилось найти возвышение.


ПАЛЬМЫ В КЕРАЛЕПАЛЬМЫ В КЕРАЛЕ

ПАЛЬМЫ В КЕРАЛЕ

На местном языке название южноиндийского штата Керала означает кокосовую пальму, которые в изобилии растут на его территории. Общий вид, снятый с расстояния, был бы слишком типичным и менее эффектным, чем вид с лодки, пересекающей один из каналов между заводями.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пейзажи и точки съемки

Опубликовано 29.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие типы рокариев: фото и описание...
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...
В Швейцарии продается вилла стоимостью 180 миллионов...
Пустота и неведение: то, чего вы избегали в бизнесе. А зря. ...
Производство плитки из дикого камня (песчаника)...
Резиденция Пасс в пустыне Аризоны...
Наша семейная рабыня...
вверх