Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Подсветка фотоснимка по краям

Подсветка фотоснимка по краям


Подсветка фотоснимка по краямПодсветка фотоснимка по краям
Ранее мы рассматривали разные виды заднего света, в частности, в силуэтной съемке. Несмотря на ее эффектный вид, в коллекции снимков, сделанных в путешествии, силуэтов должно быть немного: как фотографический прием, в настоящее время они уже утратили новизну. С моей точки зрения, больший интерес представляет так называемая подсветка по краям, дающая эффект ореола.

Подсветка по краям возникает, когда объект освещен сзади, но источник света смещен вбок и вверх, вот почему такое освещение иногда называют «внеосевым». На готовом снимке появится объект или его часть, имеющая ярко освещенный контур. Ширина и общий вид светящейся кромки зависит от физических характеристик внешнего слоя объекта. Гладкая, твердая поверхность стекла или металла (на пример - термокружка имеет металлический корпус) дает очень узкую и гладкую светящуюся кромку, а мягкая, волокнистая, например, деревянного объекта, поглощает больше света и дает широкий светящийся контур. Подсветку по краям часто применяют в портретной съемке, чтобы подчеркнуть контур прически модели,обычно он выглядит наиболее выразительно на темном фоне.

Поскольку при таком освещении источник света расположен вне оси объектива, подсветка по краям получается менее контрастной, чем на силуэтных снимках. Это очевидно, если сравнить степень видимого цвета и деталей на объектах снимков того и другого типа: силуэтные - черные, без деталей, а подсвеченные по краям часто имеют сравнительно хорошую прорисовку деталей и колорит.

Выбрать выдержку для подсветки по краям непросто, необходимо принять во внимание специфические условия освещения. Для оценки следует использовать оценочный или матричный режим экспозамера, затем поэкспериментировать с выдержкой, добиваясь желаемого эффекта.

ПОДСВЕТКА ПО КРАЯМ (вверху)


Подсветка фотоснимка по краям
Если солнце находится очень низко, почти на уровне нижнего края кадра, оно создает эффект подсветки по краям. Яркость освещения краев зависит от фактуры объекта - в данном случае, мундиров из ткани.


ОБЩИЙ СВЕТ СЗАДИ (внизу)


Подсветка фотоснимка по краям
На нечетких краях волн, разбивающихся у Пойнт-Лобос вблизи Кармеля (Калифорния), образуется гораздо более размытая подсветка по краю, но ее свечение по-прежнему ни с чем не спутать.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подсветка фотоснимка по краям

Опубликовано 09.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Оригинальные вещи из осколков цветного стекла...

Потрясающие вещи могут получиться из осколков цветного стекла. Витраж: картина на стекле; либо орнаментальная или сюжетная композиция, выполненная из кусков (разноцветного) стекла разделенных металлич…

Cварка инвертором для начинающих ...

сварочные инверторы стали настоящим скачком в области сварочных аппаратов, так как старые трансформаторы являются достаточно тяжелыми и сложными в применении. инвертор доступен для работы любому, достаточно знать

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Стеклянный фартук в интерьере кухни...

Появление скинали позволило пересмотреть подходы к оформлению кухонного интерьера. Фартук для кухни из стекла не просто стал популярным интерьерным решением, он сумел сместить с декоративного олимпа,…

Расположение светильника ...

светильник для прихожей в прихожей нежелателен только мягкий полумрак. конечно, он может присутствовать, но в то же время здесь должна быть возможность все ярко осветить. это вполне объяснимо. во-первых, прихожая

Витраж Тиффани как уникальный способ преобразить помещение...

В наше время стандартизации и унификации квартир, мебели, предметов интерьера так хочется сделать свой дом ярче, красочнее, придать ему уникальность. С данной задачей отлично справляются витражи. Об о…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

вверх