Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Подсветка фотоснимка по краям

Подсветка фотоснимка по краям


Подсветка фотоснимка по краямПодсветка фотоснимка по краям
Ранее мы рассматривали разные виды заднего света, в частности, в силуэтной съемке. Несмотря на ее эффектный вид, в коллекции снимков, сделанных в путешествии, силуэтов должно быть немного: как фотографический прием, в настоящее время они уже утратили новизну. С моей точки зрения, больший интерес представляет так называемая подсветка по краям, дающая эффект ореола.

Подсветка по краям возникает, когда объект освещен сзади, но источник света смещен вбок и вверх, вот почему такое освещение иногда называют «внеосевым». На готовом снимке появится объект или его часть, имеющая ярко освещенный контур. Ширина и общий вид светящейся кромки зависит от физических характеристик внешнего слоя объекта. Гладкая, твердая поверхность стекла или металла (на пример - термокружка имеет металлический корпус) дает очень узкую и гладкую светящуюся кромку, а мягкая, волокнистая, например, деревянного объекта, поглощает больше света и дает широкий светящийся контур. Подсветку по краям часто применяют в портретной съемке, чтобы подчеркнуть контур прически модели,обычно он выглядит наиболее выразительно на темном фоне.

Поскольку при таком освещении источник света расположен вне оси объектива, подсветка по краям получается менее контрастной, чем на силуэтных снимках. Это очевидно, если сравнить степень видимого цвета и деталей на объектах снимков того и другого типа: силуэтные - черные, без деталей, а подсвеченные по краям часто имеют сравнительно хорошую прорисовку деталей и колорит.

Выбрать выдержку для подсветки по краям непросто, необходимо принять во внимание специфические условия освещения. Для оценки следует использовать оценочный или матричный режим экспозамера, затем поэкспериментировать с выдержкой, добиваясь желаемого эффекта.

ПОДСВЕТКА ПО КРАЯМ (вверху)


Подсветка фотоснимка по краям
Если солнце находится очень низко, почти на уровне нижнего края кадра, оно создает эффект подсветки по краям. Яркость освещения краев зависит от фактуры объекта - в данном случае, мундиров из ткани.


ОБЩИЙ СВЕТ СЗАДИ (внизу)


Подсветка фотоснимка по краям
На нечетких краях волн, разбивающихся у Пойнт-Лобос вблизи Кармеля (Калифорния), образуется гораздо более размытая подсветка по краю, но ее свечение по-прежнему ни с чем не спутать.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подсветка фотоснимка по краям

Опубликовано 09.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...
Оригинальные вещи из осколков цветного стекла...
Cварка инвертором для начинающих ...
Стеклянный фартук в интерьере кухни...
Расположение светильника ...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
вверх