Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Задний контражурный свет

Задний контражурный свет

Задний контражурный светЗадний контражурный свет
Вероятно, последнее, что приходит в голову неопытному фотографу, - снимать прямо против света: на первый взгляд, это абсурдно. Но профессионалы знают, что контражурный свет - так называется свет, исходящий от солнца (или отраженный солнечный свет) и направленный прямо в объектив, - способен создавать удивительно эффектные изображения.

Самый известный пример снимков, сделанных в контражурном свете, - силуэтные. Чтобы сфотографировать удачный силуэт, надо выбрать объект, имеющий интересную, выразительную и легко узнаваемую форму, на пример - обычную термокружку, а также позаботиться о незагроможденном фоне: идеально подойдет чистое светлое небо. Поместив объект перед солнцем, установите выдержку по ярко освещенному небу, а не по объекту.

Не настраивайте выдержку для самого солнца - при этом изображение в целом получится слишком темным. Все, кроме самых ярких элементов неба, должно иметь детали (но становиться темнее ближе к краям снимка), а сам объект - иметь ровный черный цвет и четко очерченный контур. Силуэты можно также с успехом снимать в отражении солнца (например, от воды), а не на фоне самого солнца.

Холмистые рельефы или ландшафты с характерными объектами, расположенными на достаточном расстоянии друг от друга, например, живыми изгородями или группами деревьев, также удобно снимать при освещении сзади. Настраивайте выдержку по небу, при этом холмы или деревья будут отображаться как силуэты, образуя горизонтальные слои на готовом изображении по мере приближения к заднему плану - этот эффект называется пространственной перспективой. Зачастую он достигается особенно успешно, когда солнце висит над самым горизонтом -вскоре после восхода или непосредственно перед закатом.

Еще один замечательный способ применения заднего света - размещение цветного просвечивающего объекта между объективом и источником света: таким объектом может быть витражное окно, какая-нибудь ткань, даже листья или лепестки.

Если избегать передержки, цвет (и сложная структура, если речь идет о листочке) будет отображен изысканно и ярко.

Еще один пример съемки при заднем свете - фотографирование просвечивающего по краям объекта на темном фоне, в результате получается так называемая подсветка по краям. Подробнее мы поговорим о ней на следующих страницах.

ЧЕТКИЙ СИЛУЭТ
Простой снимок «темное на светлом», силуэт ястреба. Здесь птица почти полностью закрывает солнце.

НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
Свет, проникающий сквозь полупрозрачный объект, демонстрирует насыщенность цвета - в данном случае, шафраново-желтого одеяния монаха - если избегать передержки. Яркая кромка вдоль контура головы монаха - наглядный пример подсветки по краям.
Дымка дает возможность делать привлекательные снимки с задним освещением в начале и в конце дня. На этой фотографии крестьяне грузят сено.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Задний контражурный свет

Опубликовано 09.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...
Подсветка фотоснимка по краям...
Раскладка букв на клавиатуре в разных странах мира...
СТРАННОЕ СООРУЖЕНИЕ В ВОДАХ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА ИМЕЕТ ДОВОЛЬНО-ТАКИ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ!...
Расположение светильника ...
Обработка древесины☝ ...
Солнечный коллектор...
вверх