Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Метаданные фотографии

Метаданные фотографии


Метаданные фотографииМетаданные фотографии

Зачем утруждать себя примечаниями? Для этого придется прерывать творческий процесс, да и саму подготовку примечаний не назовешь увлекательным занятием. Чтобы понять, зачем они нужны, следует вспомнить о характере фотографий, сделанных в путешествиях. Большинство таких фотографий связано с обилием информации - что это и кто это, где все происходило, вдобавок приезд в любое незнакомое место сопровождается открытиями, приходится многому учиться. Название храма, местоположение дикого пляжа, дата и смысл особой церемонии... Скорее всего, процессу съемки будет сопутствовать постоянный приток фактов, изобилующих подробностями. Фиксируйте их сразу же: делайте записи в блокноте или наговаривайте на диктофон.

Ключевые слова в метаданных фотографии



Если вы хотите, чтобы другие люди могли вести поиски в вашей фотобиблиотеке, к примеру, если вы продаете свои снимки через фотобиблиотеку, необходимо заранее подумать о том, каким образом можно вести поиски того или иного снимка. Решением в этом случае станут ключевые слова, описывающие какую-либо характерную особенность снимка. Когда пользователь вводит такое слово в окне поиска фотобиблиотеки, программа ищет изображения, в описании которых есть такое же слово. Чем более разнообразными и уместными будут ключевые слова для каждой фотографии, тем выше вероятность, что она будет показана пользователю, сделавшему запрос.

Съемка табличек и этикеток


Если изображенный на снимке объект снабжен табличкой, проще всего сохранить информацию о нем, сняв эту табличку. Сфотографируйте ее сразу же после того, как сделаете основной снимок, но позаботьтесь о том, чтобы было ясно, к чему относится эта табличка.

Подписи ифрового изображения


Дополнить цифровое изображение всегда доступной подписью нетрудно, и эта задача не потребует значительных усилий, В приведенном ниже примере основная информация присвоена файлу с помощью функции File Info в Photoshop, но такого же результата можно добиться и с помощью других программ редактирования изображений. Окно содержит много полей для ввода данных, но для фотографа наибольшее значение имеет информация об авторском праве, подпись и ключевые слова. Всю эту информацию можно извлекать с помощью программ управления изображениями и других баз данных.

Метаданные IPTC


Длинные подписи с ключевыми словами и данными о правообладателе доступны в программе Photoshop (File>File Info; Файл>Информация о файле). Щелкнув по Advanced (Дополнительные сведения), можно сохранить и присоединить описание - это полезно, если у вас есть несколько изображений, которые должны иметь одинаковые подписи.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Метаданные фотографии

Опубликовано 08.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...
Бизнес-идея: Частный пляж...
Бизнec-идeя: Чаcтный пляж...
Арендная «однушка», в которой очень много фотографий...
16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...
10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать...
На что обратить внимание при оптимизации нового сайта ...
вверх