Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Что делать при наступлении беременности

Что делать при наступлении беременности

Что делать при наступлении беременностиЧто делать при наступлении беременности
БЕРЕМЕННОСТЬ И ВАШ РИТМ ЖИЗНИ

С наступлением беременности женщина вступает в новую полосу своей жизни с целой гаммой ощущений, неожиданностей, некоторых изменений во взаимоотношениях в семье и т. д. Прежде всего, меняется психологическая ситуация. Ожидание появления на свет ребенка вначале носит отвлеченный характер. В дальнейшем это чувство все более конкретизируется — и в связи с изменением состояния организма женщины, обусловленного развитием беременности, и в связи с усиливающейся двигательной активностью плода. В то же время все это не должно стать причиной, отделяющей женщину от нормальной, повседневной жизни. Лишь при угрожающих физиологическому течению беременности состояний приходится прибегать к определенным ограничениям, специальному режиму или лечению. И, конечно, все это должно проводиться под наблюдением врача.

Работа во время беременности


О работе во время беременност. Посильная работа вне, дома, проходящая в нормальных условиях, не вредит будущей матери. Более того, она имеет свои преимущества — находясь в привычной обстановке, женщина легче переносит происходящие в ней изменения, обусловленные беременностью, не фиксирует на них излишнего внимания.

Речь не идет о работе, связанной с большими физическими нагрузками, психоэмоциональным напряжением. В этом случае необходимо изменить характер своей деятельности (по согласованию с администрацией), дабы не спровоцировать перенапряжения своего перестраивающегося организма. Женщинам, работающим с источником вредных излучений, с вредными химическими веществами, контактирующими с детьми, где есть вероятность эпидемии детских инфекций (краснухи) в I триместре нужно подумать о смене места работы. И в дальнейшем следует избегать источников инфекционных болезней, а также остерегаться домашних животных, которые могут быть разносчиками болезней, опасных во время беременности (например, таких, как токсоплазмоз).

Поговорим об отдыхе
Восстановление затраченных в течение дня сил — залог соответствующего развития беременности и Вашего удовлетворительного самочувствия. Вот почему так важен в конце трудового дня (в. том числе и в домашних условиях) спокойный сон с полным расслаблением. Спать рекомендуется не менее 8 часов. Если Ваш биологический ритм предусматривает сон в течение 7 или 9 часов — следуйте ему.

В целом, каждый человек индивидуален. И если кому-то достаточно для восстановления своих сил, затраченных за день, четырех часов сна, то другому необходимо больше. Поэтому так важна способность критически относиться к своему самочувствию и вносить при необходимости соответствующие коррективы. Нужно учитывать, что усталость накапливается. И если Вам необходимы 10 часов чтобы выспаться — пусть так, сон этот Вам будет только на пользу.

Нарушения сна во время беременности


Во время беременности возможны нарушения сна. Если в первые месяцы беременности будущая мать нередко испытывает состояние сонливости, то к концу беременности сон, наоборот, может пропадать и, чаще всего, во второй половине ночи. Как правило, это вызвано и дискомфортом, а также различными ощущениями, обусловленными увеличивающейся в размерах маткой и возрастающей двигательной активностью плода.

Ряд выполняемых Вами мер будет способствовать установлению у Вас спокойного сна. Не следует, есть непосредственно перед отходом ко сну, и пища должна быть легко усвояемой. Не следует употреблять возбуждающих нервную систему напитков, таких как чай и кофе. Наоборот, употребление молока с чайной ложкой меда может оказать благоприятное воздействие. Очень полезной является прогулка перед сном и принятие теплой ванны.

Так как бессонница может быть обусловлена общим возбуждением, вызванным нарастающей тревогой и боязнью предстоящих родов, полезными являются и беседы на эти темы с компетентными людьми. Не обязательно Вашим собеседником должен быть врач женской консультации. Какие-то тревоги снимаются и в процессе общения с родными и близкими (мамой, бабушкой, имеющей детей подругой). Не стоит держать свои страхи при себе. Эти беседы помогут Вам успокоиться, а иногда увериться в том, что Ваши опасения вовсе беспочвенны.

Неплохо, если у Вас есть возможность кратковременного отдыха после обеда. При этом не обязательно стараться заснуть. Достаточно принять удобное для Вас положение (лежа или полулежа в удобном кресле), расслабиться, обязательно снять обувь — дать возможность отдохнуть ногам.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что делать при наступлении беременности

Опубликовано 08.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Дальнейшее развитие беременности...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
Наша семейная рабыня...
Золотые слова золотого мужа!...
вверх