Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Угловые посудные шкафы

Угловые посудные шкафы

Угловые посудные шкафыУгловые посудные шкафы

Угловые посудные шкафы, впервые появившиеся в конце XVII столетия, были неотъемлемой частью комнаты, декорированной стеновыми панелями из сосны, и предназначались для показа фарфора и столового серебра. Их популярность сохранялась в течение всего XVIII века, хотя в более состоятельных домах двухчастные, стоящие на полу посудные шкафы нашли более разнообразное применение.

Декоративные приемы в изготовлении антикварных шкафов


Угловые посудные шкафы обычно были исполнены с применением фанеровки - сосновой, дубовой, ореховой или красного дерева - на сосновом каркасе. Разнообразие декоративных приемов оформления угловых посудных шкафов включает в себя гладкие либо инкрустированные деревянные панели, живописные панно с цветочными мотивами или галантными сценами, орнаментацию в японском стиле. Дверцы были либо слепыми, либо стеклянными, что позволяло видеть содержимое. Тем же целям служила традиция держать слепые дверцы посудного шкафа откры тыми.

Тип угловой мебели французского происхождения предполагал наличие напольного посудного шкафа, часто в комплекте с комодом. Подобно многим французским идеям, эта новация была воспринята Англией во второй половине XVIII века. Угловые предметы мебели часто снабжались колонкой полок над буфетом, и в викторианскую эпоху приняли вид угловой этажерки.

Угловой посудный шкаф, (Лиль Чиппендейл, США)



Внутренность подобного шкафа часто имела полукруглый верх, иногда обильно украшенный резьбой.
Отдельные стеклянные пластины, были объединены в наборы, которые в поздних образцах сменились единим стеклом, разделенным на секции накладным штапиком, имитирующим, переплет.

Тополь, как в данном экземпляре, был достаточно распространенным материалом для угловых шкафов, которые часто красили в тон стен комнаты, для которой они были предназначены Поверхности старой окраски часто выцветали, что также является показателем износа мебели.



Угловые посудные шкафы часто представляли собой комбинацию— шкафов со стеклянными и слепыми дверцами. Это можно выявить исследованием метода конструкции, текстуры! дерева и накладок. Некоторые американские угловые посудные шкафы этого времени были сделаны из цельного массива дерева.
Большинство угловых посудных шкафов не имело ручж ограничиваясь замком и ключом. Верх и задние полки подобных шкафов обычно не имели никакого покрытия Этот угловой посудный шкаф был сделан в средне-атлантических штатах между 1760-1780 гг.
антикварная мебель для кухниантикварная мебель для кухни
Круглая розетка на каждом углу верхней части прикрывает накладной бордюр верхней секции шкафа.
Палки обычно крепились гвоздями к задней стенке шкафа, тогда как ряд палок помещался в желобках или накладках.
Наличие слепых: дверей в нижней части шкафа -обычное явление для подобного стиля мебели.
Профилированное, как в данном случае, основание всегда несет снедыс износа. Петли были повреждены в случае, если двери открывались на левую сторону, и потому их часто меняли. Это отнюдь не умаляет ценности предмета мебели, так же как и его стилевых: особенностей.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Угловые посудные шкафы

Опубликовано 05.05.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Панно на стену — 50 идей создания красивых декораций в разных стилях...
Топ 20 потрясающих идей, как переделать подушки своими руками (мастер-класс)...
Бизнес-идея: Производство шкафов-купе...
Всегда мечтала о таком балконе или как превратить балкон в уютное место...
Панно из керамической плитки: новый взгляд...
Венеция XVIII века...
Угловые кухни – используем пространство по-максимуму...
вверх