Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Культурные ограничения съемки

Культурные ограничения съемки

Культурные ограничения съемкиКультурные ограничения съемки
Как правило, различия в поведении представителей разных культур несколько преувеличены. Грубость остается грубостью в любом обществе, а вежливость уместна всегда и везде.
Однако фотография по самой своей сущности может быть навязчивой. Помните об этом, находясь среди представителей другой культуры: если ваши поступки приемлемы на родине или считаются там небольшим нарушением правил приличия, которое легко сгладить улыбкой, то в другой стране эти же поступки могут быть абсолютно недопустимыми. Мелкие оплошности вам охотно простят, но лишь в том случае, если вы не успели вызвать раздражение окружающих другими способами.

Серьезные просчеты очевидны, но на всякий случай описаны далее.

Обычаи


Обувь в помещении: во многих буддистских странах, в Японии (где этот обычай лишь отчасти связан с буддизмом) и некоторых племенных сообществах обувь надлежит снимать перед входом в дом,храм и некоторые другие помещения.

Социальные проблемы



  • Бедность: снимки бедняков вызывают негативную реакцию властей, и в некоторых странах вам могут запретить подобную съемку.


  • Этническая принадлежность: в некоторых странах есть расовые и этнические проблемы, в том числе между племенами и национальными меньшинствами. Некоторые меньшинства намеренно живут в изоляции - как индейцы хопи на юго-западе США.


  • Одежда: народные костюмы, широко представленные на праздниках и во время шествий, в некоторых странах в определенное время считаются признаком «отсталости». Это явление, конечно,связано с этническими и религиозными проблемами.


  • Пол: в некоторых странах мужчин и женщин не считают равноправными. Фотографируя женщин, вы можете столкнуться с проблемами.



ОБУВЬ


Во многих азиатских странах глубоко укоренился обычай снимать туфли перед входом в места религиозного поклонения и даже в дома.

КРЕМАЦИЯ


Кремация под открытым небом - индуистский обычай. Снимать его не стоит; этот снимок -исключение, он сделан во время публичной кремации члена непальской королевской семьи.

Религия



  • Христианство: в основных конфессиях практически нет ограничений на съемку, но секты склонны к изоляции. Если вы хотите вести съемку в храме во время службы или другого обряда,спросите разрешения - это касается святилищ любой религии.


  • Ислам: как правило, мусульмане запрещают вести съемки, и кое-где этот запрет чрезвычайно строг. Многое зависит от страны: так, в Пакистане запрет гораздо строже, чем в Индонезии.

  • Исходите из того, что запретить вести съемку могут внутри любой мечети. Но если вы попросите об этом, возможно, вас ждет приятная неожиданность.
    В мусульманских сообществах, где женщины закрывают лицо и тело, фотографировать их не следует.


    МУСУЛЬМАНСКАЯ ШКОЛА



    Девочки в мусульманской школе в Сингапуре. Вопросы религии и одежды могут быть взаимосвязанными и деликатными, поэтому так важно заранее получать разрешение на съемку. НИЩЕТА: ИНДИЯ
    Это обычное явление на улицах старого Дели, но помните, что окружающие и особенно полиция будут недовольны,если вы начнете целенаправленно искать подобные кадры.

    1. Индуизм:поскольку индуизм не является единой религией, ограничения зависят от особенностей культа.

    2. Иудаизм: приверженцы ортодоксального иудаизма обычно не хотят, чтобы их фотографировали.

    3. Сикхизм: в целом сикхи доброжелательны к представителям других религий, но запрещают вести съемку в некоторых священных местах.

    4. Буддизм: почти повсюду в храмах этой самой толерантной религии мира разрешено фотографировать.

    5. Синтоизм: запрещается входить во внутренние помещения главного святилища Исэ и вести в нем съемку.



    Несколько советов



    • Если вы в сомневаетесь, сначала посмотрите, как поступают окружающие (вспомните, именно этому мама учила вас за обеденным столом).

    • Почаще улыбайтесь.

    • Не привлекайте к себе внимание.

    • Если вы считаете, что совершили оплошность, уходите.

    • Не выказывайте гнев и досаду.

    • Ведите себя прилично.

    • Проявляйте вежливость и дружелюбие.

    • Научитесь нескольким фразам на языке страны, куда приехали на съемки.

    Контакты:
    Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
    Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
    Культурные ограничения съемки

    Опубликовано 08.04.2016, автором , в разделе ---

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...
Выращивание бобовых культур...
Пейзажи и точки съемки...
Выращивание бобовых культур как бизнес...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Бизнес-идея: Выращивание льна...
Лучшие комнатные растения с яркими прицветниками...
вверх